Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему американские санкции против России не работают?

Olga60 [6.2K] более года назад

Сенатор США заявил посте поездки в Россию, что санкции против России не работают, почему?

7

Сенатор поехал в Питер и Москву с целью визита - подготовка будущего саммита США-Россия. То есть он имел только поверхностный взгляд на два самых благоустроенных городских конгломерата страны. Никакой экономической и геополитической оценки он не производил. Потому его заявление больше похоже на поверхностные впечатления.

Причём он упомянул про санкции против олигархов - дабы такие нужно вводить. Но ведь последние санкции как раз и касались таких, то есть санкции уже введены.

То есть заявление сенатора про неработающие санкции весьма поверхностные и являются выражением личного мнения.

На самом деле влияние санкций на Россию стоит рассматривать в комплексе, оценивая и экономическое состояние и долговременный их эффект. В этом случае может оказаться, что они очень даже действенны и рабочи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

"Да, как не работают? Бензин 43 рубля, повышения НДС, повышение пенсионного возраста - всё работает"! пишет Тишин­а13 [39.4K] Это не от санкций, а от бестолковости правительства РФ.

Все введенные санкции особо не работают, потому что РФ может и уже от части сама ввела ответные меры на эти санкции.

А если например США перекрыть поставки титана, их авиационная промышленность накроется медным тазом. Если ввести ограничения поставок ракетных двигателей РД, у них явно сильно пострадают космические программы. А если приватизировать ЦБ РФ - они лишатся контрибуций РФ и.т.п. В.В. Путин пересмотрел старый договор о поставке радиоактивного топлива в связи с сильно заниженной ценой на него. Без этого рано или поздно более половины АС США просто встанут из-за нехватки топлива, сами себя они обеспечить им не могут.

Все санкции США направлены в итоге на сдерживание развития экономики РФ. А вот бестолковое и жадное правительство РФ еще и подыгрывает им или оно это делает специально? РФ больше страдает от действий правительства РФ, чем от санкций США.

1

Да, как не работают? Бензин 43 рубля, повышения НДС, повышение пенсионного возраста - всё работает! А сенатор США... Что он видел? Только верхушку айсберга! А что он еще должен был сказать своим соратниками? Что граждане России голодают? Так нет! У нас же Чемпионат мира проходит, мы в роскоши купаемся! А... Сейчас модераторы мой ответ удалят, это уже проверено! Врать просто не могу. Надо было промолчать, но не смог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID