Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой углеводород является основным компонентом природного газа?

sieh08 [150K] 2 года назад

Какой углеводород является основным компонентом природного газа?

  • метан
  • бутан
  • пропан
  • гептан
14

В принципе вопрос, совсем не сложный. Пропан действительно содержится в природном газе, но не является его основным компонентом. Аналогичная ситуация и с бутаном: в состав входит, но основным не является. Гептан, кажется, вообще жидкость и в состав природного газа не входит.

Остаётся только один вариант, который и будет правильным при ответе на данный вопрос: метан, который и является основным компонентом природного газа.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Вопрос простой и для любого школьника и для взрослого человека, правильный ответ приходит в голову как-то сразу при упоминании этого словосочетания. Но я проверила и другие варианты. Гептан - жидкость, а этан и бутан входят в этот газ в незначительных количествах. Поэтому я оказалась права с самого начала и можно было и не проверять.

Ответ: метан.

3

Вопрос из школьный программы, поэтому труда ответить на него - нет. Этан и бутан в процентом соотношении уступают этому компоненту, а гептан это жидкость. Этот компонет весьма опасен, не имеет цвета и запаха.

Правильный ответ: метан.

3

Этап и бутан в процентом соотношении уступают ему, а этот простейший углеводород становится опасным, если накапливается в закрытом помещении, не имеет цвета и запаха. Гептан является жидкостью.

Правильный ответ: метан.

2

Ответ на этот вопрос лежит, можно сказать, на поверхности. Или, наоборот, под землей. Достаточно вспомнить, какой компонент природного газа представляет собой угрозу для шахтеров. Когда в шахте накапливается слишком много одного из углеводородов, может произойти взрыв.

Название этого углеводорода - метан. Это газ. Он не имеет ни запаха, ни цвета. Его химическая формула простейшая - СН4.

В составе природного газа его удельный вес составляет от семидесяти процентов до 98 процентов. Кстати, и в парниковом газе концентрация метана высока, и он уступает лишь углекислому газу.

Поэтому ответом на вопрос будет такой - это метан.

2

Все пишут, что легко ответить на заданный тут вопрос. Не знаю-не знаю, я и в школе хорошо училась, и два вуза закончила, но только сегодня благодаря Myosotis разобралась, что бутан и пропан - не основные компоненты приргаза, а гептан - вообще не в газообразном состоянии.

Нужно отвечать так: метан (СН4).

1

Здесь можно даже и догадаться о правильном ответе.

Когда говорят о том, что происходит выброс газа в природной толще (например, в шахте добывающего рудника), то часто упоминают одно название - один термин.

Возможно, этот путь нахождения ответа и не самый обоснованный, но он, тем не менее, верный.

Речь в данном случае о метане.

1

В этом вопросе про природный газ речь, конечно же, идет о таком углеводороде, как метан, процентное отношение которого в природном газе может достигнуть 98 %. Выбирайте первый ответ - метан и это будет точно правильный вариант.

1

Метан. Его больше но он не основной. Этан и бутан немногим уступают в процентном соотношении. Гептан, вообще не газообразное вещество. Выглядет как бесцветная жидкость.

0

Основным компонентом природного газа является простейший углеводород - метан СН4. Именно метан является магистральным газом, который подается к кухонным плитам, к котельным и т.д. Кроме основного компонента - метана в природном газе могут быть в небольшим колическтве другие углеводороды, например, этан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация