Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать , если девочка-подросток проявляет неуважение к родителям?

2222Светлана2222 [408] 2 недели назад

Хамит, грубит, не прислушивается к советам, делает все на зло. Гуляет за полночь, любые просьбы остепениться игнорирует.

2

Здравствуйте дорогой автор!

Вашу ситуацию сейчас можно сравнить с полем боя на котором находитесь вы и ваш ребенок.Самое лучшее оружие в вашем случае это мудрость!

Многие подростки просто иногда жаждают получить больше свободы,а родители наоборот,создают ограничения своим детям ..даже больше чем это нужно.

И тут получается такая картина,что каждый тянет канат в свою сторону не желая сдаваться!

Что в данном случае требуется от родителей?

Приложите все усилия чтобы стать своему ребенку лучшим другом!

Как можно чаще общайтесь с ним,исключая разговоры лицом к лицу!Нынешние дети очень нетерпимы к подобным действиям!Постарайте­сь привлечь своего ребенка к совместным семейным делам,а там уже между делом разговор сам завяжется.

Никогда не нужно спорить по любому поводу!Абсолютно ни к чему надрывать голос,дабы донести свои мысли.Просто выскажите то что думаете,а позже ,когда подросток останется наедине с собой..он все равно обдумает сказанное вами.

Важно также выслушивать своего ребенка не перебивая!Благодаря этому вы будете иметь полное представление о том что творится у него внутри.И даже если вы с чем-то категорически не согласны,выключите свои кипящие эмоции и покажите что вы понимаете чувства и мысли своего чада. В Библии есть такие мудрые слова:"При многословии не избежать греха, а тот, кто сдерживает свои уста, поступает благоразумно"(Притчи 10:19) или в книге Иакова 1:19 говорится:"Всякий человек должен быть скор на слышание,медлен на слова,медлен на гнев."

Не стоит также нервно приказывать подростку что делать а что нет!Опять обратимся к мудрости.Лучше будет,если вы станете аккуратно направлять своего ребенка к правильным поступкам.

Многие скажут конечно,что подобным образом не будет решения проблемы,но поверьте,до любого человека можно достучаться,к любому можно найти подход!Главное в воспитании ребенка,это быть ему понимающим другом.

2

Просто так эту проблему не решить. Кризис подросткового возраста - очень распространенная, и вместе с тем сложнейшая проблема психологии.

Каждая семья по-своему проходит этот момент. Здесь наваливается сразу все: буйство гормонов, смена авторитетов, вылезают все пробелы взаимоотношений родитель-ребенок.

Что можно сделать? Первое, и главное - набраться терпения. Это такой период, с ним сталкиваются все, и в большинстве случаев все разрешается хорошо. Гормоны улягутся, мозги встанут на место, приоритеты вновь сменятся на вполне себе общечеловеческие.

Второе - говорить и договариваться. Да, больно, обидно и непонятно, и кажется, что бесполезно. Но надо. В споре рождается истина, и только общаясь можно решить проблемы общения. Особенно важно здесь: научитесь слушать и слышать свою дочь.

Третье - вернуть на место роли. Вы - родитель, дочь - ребенок, но ребенок уже подросший. Вы можете устанавливать правила, но вы же и уважаете и соблюдаете права ребенка на пути его взросления. Необходим пересмотр системы прав и обязанностей, обязательно обоюдный. Опять же нужно договариваться, искать компромиссы.

И четвертое, самое главное. Мы не знаем вашу семью, ваши отношения. Только вы совместно с дочерью можете разрешить ваши конфликты. Можно также обратиться к психологу, например, школьному.

2

В подростковом возрасте это очень распространенная проблема. Это очень сложное время и для подростка и для родителей. Важно в этот период не стать врагом для ребенка, а показать, что вы его любите и принимаете таким, какой он есть. Объяснять, что вы переживаете, когда он поздно где-то гуляет, опасаетесь за его здоровье. Важно не настраивать против друзей, иначе будете на разных полюсах.

Очень тонко нужно чувствовать настроение, не лезть, когда он не в настроении. Прочувствовать тот момент, когда он готов с вами общаться и поговорить. Но не ругать, а принимая и понимая. Стать другом. Не осуждать, а понять, почему он так делает.

У них в этом возрасте гормональный взрыв, подростки сами не ведают, что творят. И главные помощники в этот период-родители. А если родители постоянно ругают и осуждают, они бегут к друзьям, которые сами порой в таких же отношениях с родителями. И вместе делают назло то, что запрещают. А запретный плод сладок.

1

Типичное поведение для подросткового периода.

Биологически обусловлено взрослением особи, отрывом от родителей для самостоятельной жизни.

То есть, подросток не может в полной мере контролировать свои действия, это заложенная программа конфликтовать, такая же, как половое созревание.

Сохранить отношения можете только одним способом - для особи в этот период важен авторитет других особей, привлекают те, кто их умнее, сильнее, кто помогает развиваться им. То есть, не подавляет их, не запрещает тупо, а восхищает, у кого они могут набираться опыта, становиться конкурентоспособнее среди сверстников.

В общем, задача родителей - понимать этот период, интересы подростка в этот период (это общение, самостоятельность, отношения с другим полом, конкуренция и стремление быть лидером, нравиться, и пр.), и способствовать тому, чтобы ребенок развивался, общаясь прямо, без сюсюкания, предупреждая о том, где реальная угроза.

2222Светла­на2222 [408]
Все предупреждения об угрозах игнорирует, боимся, чтоб не влипла где то по мудрости своей подростковой.  2 недели назад
комментировать
0

Как подросток может гулять так поздно, если у нас комендантский час для несовершенолетних. Может стоит объяснить, что будет в случае, если ее поймают на улице. Какие проблемы будут у всей вашей семьи. И что значит игнорирует. Пора пересмотреть свою систему воспитания значит. Найдите, что именно Вы сделали не так, что привело к такому результату и исправляйте

2222Светла­на2222 [408]
Пошла в полный отказ. Никакие аргументы не действуют. Не бить же ее?  2 недели назад
Татка0122 [4.5K]
Бить уже поздно. Надо искать другие методы воздействия и вообще понять откуда ноги растут. Не может быть такого, чтобы ребенок сам по себе таким стал  2 недели назад
комментировать
0

Нужно попытаться приобщить её к каким нибудь здоровым интересам, увлечением, которые популярны в подростковой среде ( гитара, мода, популярный спорт и т.д.) Это даст подростку хотя бы частично самоутвердиться и снимет агрессию.

0

Сами распустили ребёнка, а теперь пожинаете плоды. Ничего не сделаете без участия психолога, социального педагога , а то и участкового. Вы для подростка не авторитет, надо принимать жёсткие меры, пока жизнь их не применила.

0

Надо выбрать момент и вывести ребенка на разговор, вы должны быть в хорошем эмоциональном тонусе и при этом не выходитиь из себя, как это часто бывает, и тогда вы сможете внести ясность в ситуацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID