Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно ли телефон ставить заряжаться на всю ночь?

Supergeroj [768] 2 недели назад
категория: другое
8

По моему опыту нельзя, потому, что ёмкость батареи уменьшается при этом. Вообще новую батарею нужно полностью зарядить и разрядить до выключения 3 раза и потом заряжать только до 100% и убирать. Те кто говорят, что это миф пусть попробуют сами, у меня так испортились батарея и на телефоне и на двух ноутбуков.

Marmeladof­f [6.3K]
Вот прямо один раз оставили на ночь - и всё, АКБ больше не работает? Вы действительно ставите Ваш единичный личный опыт против физики и многих сотен моих наблюдений и наблюдений тысяч других людей (я на минуточку работаю в телефонии)?  1 неделю назад
Lilu1985 [11.1K]
Я высказался моё мнение, по не единичному случаю, а по тому что когда я начинаю оставлять новый ноутбук долго в сети, ёмкость батареи очень быстро снижается. Против того что первое время, пока он новый я хорошо следу за тем, чтобы не держать на зарядке дольше, чем нужно и батарея не портится. Это мои многолетние наблюдения  1 неделю назад
Marmeladof­f [6.3K]
"Оставлять долго в сети" и "ставить заряжаться на всю ночь, пока сам спишь" - не одно и то же.  1 неделю назад
комментировать
7

Фактически телефон не только можно, но и нужно оставлять заряжаться на ночь. Все рассказы про то, что АКБ якобы может испортиться, если "влить" в неё больше электричества, чем надо, - это какой-то бред. Просто удивительно, как вообще можно такое придумать! Но еще более удивляют меня мифы про то, что батарея что-то там якобы запоминает. Даже представить не могу, откуда вообще берутся у людей такие заблуждения? Ведь вроде у нас физику все в школе проходят.

Реальность выглядит так: батарею (не только в телефоне, а любую) лучше заряжать и разряжать полностью. То есть не стоит делать по принципу "ой, что-то делений батареи всего два, поставлю на пол-часика заряжаться". От таких мелких подзарядок АКБ портится быстрее. Если вы хотите, чтобы батарея служила максимально долго, старайтесь ставить на зарядку только при почти полном или (в идеале) полной разрядке, и заряжайте до упора. При этом не стоит верить телефону, когда через три часа зарядки он начнет вас уверять, что уже "наелся". Фактически для полного заряда батарее надо чуть больше времени, то есть даже если есть надпись "батарея заряжена", процесс накопления энергии еще идет.

Теоретически оставлять АКБ на зарядке можно сколь угодно долго. Единственной опасностью тут может быть нагрев самой АКБ и зарядного устройства. Поэтому вывод можно сделать только один: лучше всего ставить телефон на зарядку на ночь, и именно на всю ночь. Тем более, если телефон при этом будет выключен.

7

Можно. Заряжается аккумулятор. Как только его "емкость" заполняется, он заряжаться перестает. Никакой опасности его перегорания или еще чего-то нет. Если Вы наливаете банку водой, то как только она заполнится - вода просто будет переливаться через края, но банка не лопнет и не взорвется. С электричеством еще проще. Электричество есть движение электронов, пока есть куда двигаться они двигаются. Если двигаться некуда электроны быстренько встраиваются в кристаллическую решетку проводника и спокойно там и прибывают.

7

Конечно можно, контроль питания не даст навредить или перезагрузить телефон электричеством, поэтому можно без страха ставить телефон на любое время суток, как днем, так и ночью, скажу больше, даже если ваш телефон будет лежать на зарядке месяц. Вы можете без страха ставить телефон на ночь без страха об угрозе смартфона, это я вам как радиолюбитель говорю.

4

Литиевые аккумуляторы не терпят ни малейшего перезаряда - при этом не только они выходят из строя, но и возникает риск сильного взрыва и пожара. И их нельзя заряжать "по часам" - а только с помощью автоматического зарядного устройства, которое реализует сложный трехэтапный алгоритм зарядки, а после ее окончания отключается. Это зарядное устройство встроено в телефон. Перезаряд аккумулятора при нормальной его работе невозможен ни при каком времени подключения телефона к сетевому адаптеру (называемому "зарядкой"). Если же оно выходит из строя, на этот случай аккумулятор снабжен контроллером защиты, который отключает аккумулятор при попытке его перезарядить, переразрядить и при КЗ.

Так что смело оставляйте телефон на зарядке на любое время.

4

Можно. Я купил телефон в 2006 году. И аккумулятор в нём до сих пор свой "родной". На зарядку ставил как попало, чаще всего на всю ночь, и ничего ему не сделалось, да и сделаться не может. Когда он зарядится полностью, просто через него перестаёт идти ток.

Marmeladof­f [6.3K]
В то время батареи делали другие, лучшего качества, с бОльшей ёмкостью. Так что берегите родную АКБ!  1 неделю назад
комментировать
3

По своему опыту скажу не стоит. Я таким образом загнала свой трёхсимочник сначала он батарею перестал держать вообще (подключала телефон в сеть когда нужно было куда-то позвонить), а через какое-то время меню поплыло как медленно сменяющиеся слайды и это "плавание" тоже нельзя было остановить (кнопки на нажатие и выбор меню не реагировали).

В итоге трёхсимочник оказался в ведре, а я купила новый телефон, который теперь на ночь заряжаться не оставляю.

Marmeladof­f [6.3K]
Меню и кнопки никак не связаны с батареей.  1 неделю назад
комментировать
3

Думаю, что да, т.к. В моей практике было много подобных случаев и с телефонами ничего не случалось. По крайней мере в них ничего не переставало работать (или же ухудшало свою работу).

3

Можно.

По-другому, обычно, их и не зарядить - днём с ним таскаешься, когда ещё?

2

Сейчас да. Раньше до изобретения литиевых аккумуляторов было нельзя. Т.К. ресурс перезаряда был очень мал. Но надо помнить, что батарея имеет память. Когда и сколько ей надо заряжаться. Если вы поставили на зарядку скажем при 30% а сняли при 80% то батарея запомнила, сколько она должна зарядиться. И минуя таких 200 - 300 зарядок, она (батарея) наконец усвоит, при 30 процентах и ниже - "жизни" нет, а полная я при 80%. Прибор будет показывать ее слова. Вот по этому (хотя и не только) в процессе эксплуатации мы замечаем, что батарея заряжается быстрее и соответственно быстро разряжается. Так же она запоминает длительность процесса (Ага я должна зарядиться полностью на протяжении 8-10 часов), следовательно до 100% она со временем будет не догонять, или сразу при отсоединение вилки показывать 99-98%...в принципе, 1000 раз можете так делать спокойно (3,5 года) батарея выйдет из строя скорее по другим причинам быстрее.

Marmeladof­f [6.3K]
 Это всё мифы. Батарею, что литиевую, что не-литиевую, "перезарядить­" невозможно, и нет никаких "запоминаний­", это заблуждение, и не стоит его распространять.  2 недели назад
Семь [935]
Хах, тогда почему вы сами поддерживаете этот миф?? Вы можете заменить слово "запоминает­" любым другим словом, но суть передаете ту же. Объясните тогда мне не грамотному, почему батарея портиться от небольших доз и если ее не разрежать и не заряжать до максимумов. Вот только избегайте этой мифической теории, что батарея что то там запоминает или как то накапливает и прочее... Объясните процесс с точки зрения физики.  2 недели назад
Marmeladof­f [6.3K]
Я не поддерживаю никакие мифы, и учителем Вам не нанимался. Тем паче не собираюсь даже пытаться учить того, кто не видит разницы между программным "запоминанием­" и выходом из строя. Всего Вам доброго.  1 неделю назад
комментировать
2

Я постоянно на ночь оставляю телефон на зарядке - пока ничего не случилось, так что можете спокойно ложиться спать и не вставать по сто раз для того, чтобы проверить, зарядился телефон или нет.

1

Судя по другим ответам, вроде бы да. Но вот мой телефон сразу после окончания заряда аккумулятора подаёт звуковой сигнал, а на дисплее возникает сообщение: "В целях экономии энергии отключите зарядное устройство от сети". То есть, после заряда аккумулятор начинает разряжаться в том числе и через зарядное устройство.

Поэтому считаю, что с пользой для аккумулятора нужно заряжать его полностью и сразу отключать зарядное устройство от сети и от телефона.

Кто так не считает, пожалуйста: Ваш аккумулятор - Ваши деньги... Дело хозяйское...

Marmeladof­f [6.3K]
 Нет никакой "разрядки через зарядное". Еще один миф. Просто само зарядное жрет энергию из розетки, потому и сигнал об экономии.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID