Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему споры о политике способны рассорить даже близких друзей?

Hobbes [2.1K] 1 неделю назад
3

Так называемые "политические споры", которые могут происходить между близкими людьми - лишь болтовня неосведомленных профанов. Потому как люди спорят, имея лишь информацию из СМИ, которая (в свою очередь) является писаниной профанов.

И как следствие - такие споры не имеют конца. Ибо не опираются на базу достоверных фактов. Если бы спорили два лесоруба, два каменщика, два скотника - нет сомнения, что спор приведет к единому мнению (почти в 99% случаев). Но спорить о политике бесполезно. Даже двум политикам.

Потому как "политическая позиция", которую занимают эти виртуальные два политика, не подкрепляется никогда вышеупомянутой базой достоверных фактов. Почти всегда политики ангажированы сторонними нанимателями. Для которых политический спор - игра.

Ну а близкие люди кричат в это время по кухням и огородам. - Да ты не понимаешь ...! Да ты сам не понимаешь! ...

0

У каждого человека есть свое мнение, но не каждый человек может принять чужую точку зрения, вот и возникают конфликты даже между близкими людьми, особенно часто это бывает между родителями и детьми, ведь старшее поколение еще скучает о своей молодости при социализме, а молодое поколение считает по другому, ведь они воспитывались в другой стране и мыслят по другому.Так было всегда и так будет, ведь все мы разные люди, пока человечество не найдет идеальную схему как жить всем в мире и согласии.

0

Это происходит по той причине, что люди не умеют спорить и корректно высказываться о своих политических пристрастиях. Дело в уровне общей культуры. Например, мы сторонники КПРФ, но даже в другом случае мы бы не ссорились, это личное дело. Даже если бы я была сторонником другой партии муж бы не обзывал меня "русофобкой", в душе он считает, что политика вообще это не женское дело.

0

Потому, что споры о политике происходят на уровне идеологий, а такой формат общения редко употребляется между близкими людьми, если только они не сошлись на этой почве. Поэтому, как правило, возникают конфликты, попытки доказать и навязать свою идею. Но уровень идей всегда намного сильнее, чем уровень эмоциональный или ментальный. Поэтому многие конфликты так и не разрешаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID