Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

ЧМ-2018. Россия-Хорватия. Почему Черчесов заменил Дзюбу и Черышева?

Luchia [144K] 1 неделю назад
2

Как в свой последний бой, на поле с хорватами вышли играть наши неистово бегающие футболисты. Когда 1-ый гол забил хорватам Черышев, все болельщики воспряли духом, поверив, что наша команда может успешно забивать, и мы победим. Наши дела были вовсе неплохи и затем, хотя хорваты счет сравняли, ведь в нашу пользу мог повернуться любой момент.

Однако атакующая игра была сломана. Черкесов заменил во 2-ом тайме рвавшегося в бой Черышева на 2-ого форварда Смолова, который находился после получения во 2-м матче карточки в плохом психологическом состоянии. За молодого толкового игрока Черышева, который хоть опыта не имеет, находится сейчас на пике спортивной формы, очень обидно. Наверное, освежить состав сборной думал Черчесов, видя, что игроки уже устали. Видимо, тренер полагал, что игроки будут мячи подкидывать Смолову, а тому только останется забивать.

Только скидывать было нечего, потому что центр ослабили. Тренер убрал Дзюбу, когда понял: проваливается центр. Дзюба, который играл весьма полезно и очень хорошо, уходить не хотел, рвался в бой. Но выпустив 2-го форварда Смолова, убрав боевого Дзюбу и забивающего Черышева, тот, кто принял это решение, совершил непоправимую ошибку.

В итоге - откровенный провал неспешного Смолова. Теперь забивать противнику было некому, хотя несколько весьма неплохих моментов произошло у хорватских ворот. Вот и второй гол пропустила наша сборная. Исход матча могли решить Черышев и Смолов с товарищами по сборной. Решающий гол вполне был способен забить Дзюба. Но все же чудо произошло, и наша сборная дожила до пенальти. И в серии пенальти Дзюба и Черышев реально могли бы забить, именно этого и не хватило нашей сборной...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сам Дзюба был крайне недоволен своей заменой. Да и комментаторы не ожидали, что Черчесов сменит именно Дзюбу. И мне, как обыкновенному болельщику, такая замена показалась ошибкой, ведь атаки после этого на ворота соперника практически прекратились либо были слабыми. Но как пишут, например, тут, сделано это было для того, чтобы укрепить центр поля, который стал провисать под давлением хорватов. Черчесов хотел действовать по сценарию игры с испанцами, однако схема не совсем сработала. И все равно нашим игрокам повезло, ведь матч они закончили со счетом 2:2. Ведь если бы Смолов или Фернандес забили, то наши бы победили.

1

Если хотели вывести свежих игроков, могли бы заменить не Черышева и Дзюбу, а слабых игроков. Но удалили самых лучших игроков.

Мне кажется это какие-то подковёрные дела, о которых мы не можем знать.

Может это приказал кто-то сверху, например кто-то, кто поставил большую сумму на выигрыш Хорватии.

Либо может там кому-то недодали какую-нибудь премию, и решили назло не шибко стараться выиграть, а тех, кто всё же старался (по привычке или для почёта), просто заменили...

1

Да уж. Черчесов пожалел , что "отстранил" от поля Черышева и Дзюбу. Один гол и одна голевая передача- разве можно было их заменять? В первый дополнительный тайм Вида с углового забивает гол и удваивает счет. Надеемся , наши забьют спасительный гол.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID