Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какими способами вы боритесь с депрессией?

вопрос закрыт
Валентина2203 [3K] 1 неделю назад
1

Я всегда пытаюсь бороться с депрессией разными способами: в чем-то побаловать себя (съесть что-то вкусное, купить что-то, что я давно хочу, но никак не могла себе позволить), походить по магазинам, съездить на природу, сходить в кино, на выставки, смотреть на что-то красивое, позитивное. Главное, не сидеть дома. Нужно общение. Можно сходить в гости к подруге (поужинать с ней, попить чайку), которая сможет тебя выслушать, дать какие-то советы, поддержать в какой-то ситуации. Еще очень мне нравится принимать ванны с какими-то ароматическими маслами, пеной, позволить себе любимой понежиться в такой ванне, забыть обо всем неприятном и зарядиться каким-то позитивом. Спорт, секс с любимым тоже очень способствует снятию депрессии, так как во время всего этого выделяются эндорфины (гормоны радости) и не только. Смотря еще от чего появилась депрессия. Например, если от одиночества, что никого нет рядом, то можно начать общаться на сайтах знакомств, что совсем ни к чему не обязывает, но зато ты сразу почувствуешь к себе повышенный интерес со стороны противоположного пола, что очень хорошо повышает самооценку и также способствует снятию депрессии.

1

Заставляю себя насильно выходить из этого состояния. Стараюсь заниматься делами, которые нравятся и приносят удовлетворение. Замечаю маленькие счастливые моменты. Прорабатываю неприятные ситуации, чтобы убрать негативные эмоции. И конечно хороший отдых вытаскивает из депрессивного состояния.

1

Меня от депрессии спасает только музыка, иногда фильмы и спорт. Не знаю почему, но после хороших физических нагрузок, появляется какое-то приятное чувство... в общем депрессии как и не было, особенно если сочетать это с хорошей музыкой.

1

Я завела несколько хобби, игра на синтезаторе, фотография и путешествия.

Гуляю по паркам и улицам Москвы, хожу на бесплатные московские экскурсии.

Главное забыть, что Вам плохо, а для этого у организма должны быть эмоции

0

Обозначить своё плохое настроение депрессией, слишком много себялюбия. Такой диагноз, удел психиатров. Способы перебить своё плохое настроение организм подсознательно подсказывает сам, к нему следует прислушаться: съешь шоколадку, купи малое, себе в удовольствие. Вся суть в малой приятности для организма, которые дадут эмоцию удовольствия.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как бороться с депрессией?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID