Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что дает банкротство физического лица?

Ольга Ивкова [183] 2 недели назад
1

В принципе физическому лицу практически ничего не дает, кроме возможности расплатиться с кредиторами, лишившись всего. Но более гуманным способом, который исключает неприятное общение со службой безопасности банка или коллекторами.

Долги никто не списывает при банкротстве физлица. Арестовываются все счета и имущество, все это будет являться конкурсной массой. Человек после процедуры банкротства не сможет работать в некоторых структурах и занимать некоторые должности, есть вероятность, что по решению суда не сможет выезжать за границу даже если долг будет погашен за счет подажи имущества уже завтра.

Лично я не вижу выгоды от банкротства физлица самому физическому лицу если у этого лица что то есть за душой. Все тоже самое, но с меньшими потерями будет, если банк получит обычное судебное решение на взыскание долга. В этом случае потери будут намного меньше, за счет того, что физлицо может достаточно долго и успешно мурыжить судебных приставов или же просто лишиться на некоторое время 50% заработной платы. Да и имущество в этом случае скорее всего меньше пострадает. Человек может самостоятельно продать все тоже имущество намного выгоднее для себя, чего не сможет сделать при банкротстве, когда его лишают права распоряжаться всем, что у него есть, как только была запущена процедура банкротства.

Банкротство физлицу будет выгодно только в одном случае- если нет вообще ничего. Ни имущества, ни денег, ни счетов, ни работы. В этом случае пострадают кредиторы, им нечего взять с банкрота.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Признание человека банкротом означает, что он не в состоянии расплатиться по своему долгу, то есть фактически банкротство физлица - это списание долга.

Конечно, долг не будет списан полностью, до копейки. Человек будет вынужден что-то заплатить, но по факту эти суммы бывают меньше, чем был долг. Выплаты могут быть осуществлены постепенно, в течение трех лет, либо после продажи части имущества. В конечном итоге банкротство физлица выгодно обеим сторонам: кредитор возвращает хотя бы часть долга, должник может наконец-то адекватно реструктуризировать и закрыть долг, не подвергаясь постоянным придиркам коллекторов, и начать жить "с чистого листа"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID