Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда, что в 2018 г отменяется транспортный налог с легковых автомобилей?

Ольга Ивкова [199] 2 месяца назад
1

Нет. Можно твердо и уверенно заявить- транспортный налог будет. Будет и 2018 году, будет и в последующие годы. Никто его отменять не собирается.

Напомню, что на федеральном уровне транспортный налог введен в цену бензина (в виде акцизных сборов). А акцизы на бензин всё время растут,например, следующее повышение их намечено на январь 2019 года.

Местные же транспортные налоги каждый регион устанавливает для себя сам, своим законодательством. И нет пока такого региона в стране, где бы их руководство отказалось от транспортного налога, на средства от которого и ремонтируют местные же дороги.

Словом, транспортному налогу-быть!)

Кстати, не нужно путать объявленную "налоговую амнистию", подразумевающую всего лишь списание долгов, накопившихся до 2015 года, и отмену транспортного налога. Это совсем разные вещи).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Так скажем, инициатива такая выдвинута. Предполагается, что налог будет отменен,но пока нет никаких официально подписанных бумаг на этот счет.Сейчас будут взыешивать все за и против, потому что, если уберут налог, то поднимут цену на бензин еще больше. А люди наши, еще и пенсионную реформу переварить не смогли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID