Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что думаете по поводу увеличения пенсионного возраста?

nickshutnik [37] 1 неделю назад
11

Ничего хорошего. Почему? Согласно "Новостям Майл.ру" 43% мужчин не доживают до 65 лет. То есть, почти половина! Получается, что их лишат права на пенсию. Якобы увеличилась продолжительность жизни? Фейк! За границей - да. У нас - нет.

Многим людям трудно работать уже после 50 лет из-за болезней, в том числе - и профессиональных. Ну, и какому работодателю они нужны? Да никому они не нужны! Их просто отбросят на обочину жизни. И они могут стать бомжами, нищими, а то и вообще умереть голодной смертью.

Из-за того, что молодым уже сейчас некуда устроиться на работу, увеличится безработица.

Нет денег на пенсии? Тоже фейк! Посмотрите на теневую экономику и "серые зарплаты", из которых в пенсионный фонд не отчисляется вообще ничего! Как утверждают эксперты, ПФР, Министр труда М.Топилин, в данный момент нет необходимости повышать пенсионный возраст. Потому что есть другие способы наполнения пенсионной казны. Я уже не раз читал об этом на Яндекс-новостях. Уж не говорю, что число чиновников за 17 лет увеличилось в 4 раза, а зарплата депутатов - 384 тысячи (источник информации - Яндекс-новости). А сколько денег угрохано на Крым, войну в Сирии, проведение ЧМ по футболу, на гуманитарную помощь разным странам? Вот где деньги-то находятся!

Из своих зарплат мы отчисляем денежки в ПФР. Получается, что те, кто не доживёт до пенсии, выкидывают их на ветер! Кто вернёт мне или моим наследникам деньги, которые я выплатил пенсионному фонду?

Ещё один момент: я - так называемый "недопенсионер", мне 55 лет. Было мне 5 лет до пенсии, а теперь станет 10? И я не один такой! Многие из нас честно отслужили в армии по 2-3 года (и я в том числе), защищая Родину. После чего также честно и с полной отдачей работали на благо страны. И вместо того, чтобы через 5 лет отправить нас, недопенсионеров, на заслуженный отдых, нас хотят сделать нищими, бомжами, а то - и отправить в могилу? Жестоко - не находите?

Добавлю, что от 80 до 92% россиян против повышения пенсионного возраста. Сначала надо уровень и продолжительность жизни в России сделать такой же, как за границей. Почитайте комментарии под видеороликами против повышения пенсионного возраста на Ютубе и подумайте над тем, что такое социальный взрыв. И когда он может произойти.

5

Думаю, это специально сделано, чтобы люди просто не доживали до пенсии, особенно мужской пол, мужчины по статистике да и по моим, например, жизненным наблюдениям живут меньше женщин. И многих прямо с рабочего места будут прямиком в гроб укладывать государству на радость - и пенсии платить не придётся, ведь для нашего государства пенсионеры - бесполезные люди, балласт, так сказать.

3

Наша страна богата ресурсами, но так как правительство сильно коррумпировано, то только именно за счет них и пополняется российский бюджет. Теперь смотрим на реалии - Нефть, газ, подорожали не на шутку, почти так же как в "тучные" годы. Но почему же мы опять не живем так же хорошо? Почему вводят все новые и новые налоги? Налог на проезд по дорогам (Ротенбергов), вот сейчас увеличение НДС на 2%. Опять внутри страны сильно подорожало топливо. Все это резко взвинчивает цены на все. Теперь еще и до пенсии дотянулись... Почему? Деньги то есть да и пенсии совсем не то место где нужно грабить. А дело в том, что через поднятие пенсионного возраста их, эти самые деньги, можно срубить очень легко, совсем без проблем и не затрагивая финансовых интересов своих приближенных. Теперь весь вопрос в том, чтобы понять, зачем им наши деньги? Сказки про нехватку для выплат будущим поколениям пенсионеров мы слышали, но понимаем, что это ложь. Им на что не хватает? А суть по моему убеждению в том, что идет интенсивное аккумулирование средств. Даже приближенным чиновникам, плоть от плоти можно сказать, воровать не разрешают в последнее время. Те привыкли что можно и нужно, особенно на грандиозных стройках типа чемпионата по футболу, а отвыкнуть не успели. Открывают уголовные дела. Наказывают. Заставляют вернуть. А для чего это аккумулирование средств? Ответ тут на поверхности. Просто мы боимся даже думать про это. Идет интенсивная подготовка к войне. Скоро значит начнется.

1

Я не против повышения пенсионного возраста, но сначала надо поднять средний возраст проживания до 80- ти лет, сделать пенсию не подачку, а что бы пенсионеры могли спокойно на нее жить, а то у нас получается все по Черномырдину:" Хотели как лучше, а получилось как всегда."

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID