Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если сосед избивает детей, а они орут?

ОчДобраяМняшенька [66.9K] 2 месяца назад
тэги: соседи
5

Если очень интересно почему ребенок кричит, то подойдите к соседям и спросите. А поспешных выводов делать не нужно.

У меня дочь до 3 лет настолько истерично себя вела, была неуправляема. На улице, если не держать за руку - бежит на дорогу. Понятно, что там машины сбить могут. Беру за руку - орет, падает на дорогу и бьется головой об дорогу. Вот что бы Вы подумали? То же самое дома, чуть что не так, как она хочет - истерика. Тоже падала на пол и головой об пол. От боли еще больше орет.

Ставили в угол, пытались объяснить, ругали. В итоге как-то переросла. Тоже соседи по батареям стучали. Но никто не вызывал правоохранительные органы и тем более опеку. Это уже крайние крайности.

Сейчас надо мной соседи орут, топочут, кажется пол проломят и у меня потолок посыпется. Так что теперь сделать? Пройдет и это.

Если не знаете наверняка, то не нужно делать поспешных выводов.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Давайте не строить домыслов и теорий не подтвержденными фактами. Если у соседа дети орут как потерпевшие, это вовсе не значит, что он их избивает. Я сама с этим же сталкиваюсь ежедневно. Дочка достала до такой степени, что нет сил. Иной раз ей от Папы и перепадает ремнем, не спорю. Но это 1% в общем объеме ее воплей. Наивысшие вопли у нас тогда, когда надо подстричь ногти. Если на ногах, то вопли сравнимы разве что с теми, что неслись из застенок Инквизиции. Вот что думать моим соседям? Я их в какой то мере понимаю. Точно так же отдаю себе отчет, что не сегодня, так завтра, они напишут на меня заявление, и будут формально правы. Но и оправдываться перед ними не хочу. Оправдывается тот, кто виноват. А я ничего такого не делаю. Просто любая ситуация, которая дочке не по нраву, воспринимается именно с криками. Иной раз я и сама думаю, что сейчас вот, не удержусь, возьму ремень, и отхожу вдоль и поперек. Ровно в той мере, в какой этот ребенок заслуживает. Не исключаю, что такое рано или поздно случится. Но не Вам меня судить. И не соседям. Пусть придут, попробуют ее накормить завтраком, или помыть. Стричь ногти предлагать не буду. Это треш, который вообще не для всех. Вот тогда вместе и подумаем, что делать... Читать Чернышевского, одноименный роман, или вызывать санитаров тому, кому они на тот момент потребуются. А по сему ответ - не лезьте не в свое дело.

1

Я этот вопрос задавала себе несколько лет. К счастью ребеночек у соседей значительно подрос и теперь его кажется боятся бить. Но пару лет почти каждый день все соседи слышали его дикие вопли, они живут подо мной, поэтому мне было слышно очень хорошо, помимо воплей еще и грохот стоял, как будто его там швыряли, даже дети на улице у ребенка интересовались почему так орет дома.

Лично я, вкупе со всеми соседями, малодушно молчала. Просто потому что соседское дитятко ни у кого не вызывало восторга. У меня точно.

Поэтому наверное все также как и я считали, что сосед имеет право воспитывать свое чадо всеми доступными ему способами.

Хотя возможно, если бы ребенок вызывал симпатию, то соседи возможно поговорили бы с соседом и предложили бы ему заниматься воспитанием ребенка менее радикальным способом.

Возможно даже написали бы заявление по поводу жестокого обращения с ребенком.

Возможно сами пришли бы и морду лица соседу набили, чтобы слабых не обижал. Вариантов много. Но только нужно точно быть уверенным, что ребенка избивают. А то может ребеночек с младых лет разрабатывает легкие и поэтому орет.

1

А вы уверенны, что детей именно избивают? Вы видели их в гематомах, ссадинах? Может они неуправляемые и орут, когда им запрещают баловаться, когда просят сложить разбросанные игрушки или заставляют есть невкусный суп. Тем более ребенок не один, они могут между собой договорится и устраивать истерики, чтобы родители выполняли все их капризы.

Поэтому, сперва нужно поговорить с родителями и спросить почему дитятки разрываются от ора, а потом предпринимать следующий шаг, например, вызывать службу опеки. Так как ненормально что они вопят круглосуточно. И что вы знаете о них? Они ходят в сад или школу? Может там их обижают. А вообще лучше к психологу или психотерапевту водить орущих без повода.

1

Дети могут орать по разным причинам. Это может быть игра, а могут быть и семейные скандалы, и психологические проблемы у детей и родителей вместе взятых, и драки. Равнодушие окружающих часто приводит к трагедии. Если дети закомплексованы, боятся идти на контакт, редко гуляют на улице со сверстниками, то уже стоит бить тревогу.

Если заметили, что на детях есть синяки, ссадины, которые явно свидетельствуют об избиении, то следует обратиться к социальным службам опеки и попечительства. Социальные службы проведут проверку семьи соседей. Попадать под поле зрения социальных служб никто не любит. Ситуация может заставить задуматься соседа. Больше вы сделать ничего не можете.

1

Прежде всего - поговорить с соседом. Без крика, без угроз (на первом этапе) - попытаться ему объяснить, что воспитание детей в семье очень сильно отличается от концентрационного лагеря и даже от детского дома и не должно приводить к регулярным истязаниям детей. Если это не поможет - пригрозить соседу, что Вы обратитесь с соответствующим заявлением в компетентные органы. Если же и это не произведёт никакого положительного эффекта - нужно будет позвонить или написать небольшое письмо в органы, занимающиеся делами опеки или в инспекцию по делам несовершеннолетних. Но последнее - крайний случай, так как у наших чиновников чаще всего души нет, есть план и регламент...

0

Вопрос по своей структуре задан так, что так и подбивает ответить что-нибудь вроде: музыку погромче включить или купить беруши. Ну а так-то я бы для начала вызвал полицию. Сразу в органы опеки лучше не надо. Дети иной раз орут вообще отчего угодно. Лёгкий шлепок по попе и ответный наигранный вопль - это не повод для лишения прав, с моей точки зрения. А в органах опеки разные люди работают...Заинтерес­ованные, закомплексованные и т.д. А вот если полиция установит факт именно насилия, то другое дело.

0

Если орут постоянно - обратитесь к местному участковому или сходите в отдел полиции по месту жительства и обратитесь к местному инспектору по делам несовершеннолетних. Он придёт, проверит условия содержания и воспитания детей и если это будет необходимо примет какие-то меры.

0

Хорошо, что вы задались этим вопросом. В первую очередь нужно вызвать полицию, если крики были ужасно дикие, то и скорую. Дать показания против родителей ребёнка правоохранительным органам, дожидаться пока детей заберут в детский дом и жить в тишине!

0

Сообщить в ГДН и органы опеки, особенно если "они орут",-это прямое психологическое насилие над ребенком, в норме ребенок должен любить своих родителей , а они его, но если они избивают детей . то впору их лишить родительских прав навсегда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID