Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Надо ли бояться собственной трусости?

Тетя Котя [51.8K] 8 месяцев назад
тэги: трусость
категория: другое
2

Трусость - это нехорошо, и ее надо бояться. Еще М. Булгаков писал в "Мастере и Маргарите", что самым худшим из пороков является трусость. В общем, с этим все понятно, но при этом многим людям непонятно, что есть сама трусость. Поэтому многие за трусость ошибочно принимают робость, застенчивость или боязливость, что в корне неверно. Настоящий трус, он, знаете ли, совсем не выглядит робким или боязливым. Отнюдь.Зачастую они этакие удальцы - кулаком себя в грудь, много трепятся о своих достоинствах и демонстрируют свою наглость, при этом они очень шустрые,предприимчив­ые, энергичные и нечестные - по этим признакам их можно узнать.А свою трусливую сущность трус проявляет только в критической ситуации, когда ему угрожает реальная опасность. Он не останется рядом ни с кем в такую минуту, а сразу сбежит. Да и не в критической ситуации он постоянно с...ыт за себя, с..ыт на перспективу, кабы ничего не вышло, и поэтому в любой момент способен на любую подлость. То есть, настоящий трус, он всегда подлец. В общем, прежде чем задавать такие вопросы, сначала разберитесь, являетесь Вы трусом или нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Так и хочется сказать "эка вас, матушка, занесло!") Так недолго дойти и до страха собственной тени.

На мой взгляд, очевидно, что стесняться проявлений своего характера или эмоций это тупиковый путь в развитии личности. Предположим, сегодня вы стали бояться признаться себе в собственной трусости, завтра в наличии у вас лени или какого другого качества и, как следствие, все ваши внутренние ресурсы направлены на подавление естественных проявлений вашей натуры. Согласитесь, логичнее, разумнее направлять ресурсы на воспитание собственной личности, на развитие, взросление. Но, чтобы этот процесс произошёл первым шагом должно признать в себе наличие/отсутствие неких качеств.

Поэтому, считаю, что не стоит бояться проявлений трусости как таковой. В конце концов, вы же не бесчувственная машина, не робот. Людям необходимо признавать эмоции (если они есть) и работать с ними, с причинами их возникновения. Ведь, трусость это только следствие. Смотрите, что говорит словарь по этому поводу.


Подытожив, повторюсь, не следует бояться проявлений ваших эмоций/качеств, а особенно в угоду кому-то. Если чего и стоит бояться, то только пособничества собственной боязливости,нежелани­ю преодолевать страхи и отказу разбираться в их причинах, это уже похоже на малодушие.

А закончить хочу словами классика Томаса Фуллера

0

сложно сказать просто если вы трусость испытывая те ко всему то я бы например этого бы начал бояться а если к некоторым вещам то нет ну например боязнь высоты собак или воды

0

бояться не надо, но надо стараться учитывать.

чтобы не попадать в ситуации, когда это качество может вам или вашим близким серьезно навредить.

а бояться ее бессмысленно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID