Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бестолковый сын или неадекватный отец?

Nobfvf [2] 1 неделю назад

Мне 17 лет учусь, на данный момент летние каникулы. Летом решил не терять время и устроится на работу, конечно я пытался найти работу, но все легкие работы оказались обманом (сетевой маркетинг, бла, бла ) - но говорили что офис и т. д И мой отец нашел для меня работу через друзей, грузчиком. Конечно я не боюсь тежялой работы и пошел работать грузчиком в строительный базар. С 8 до 7 вечера платят около 500 рублей .(Перевел на рубли ) Суть такая, я естественно работаю, а дома строика, работаем я и мой отец. На данный момент стройка остановилась потому что он перестал зарабатывать деньги и из за этого приходится по тихоньку, но строится. Перестал зарабатывать потому что распродал машшину на которой зарабатывал и остался с какой то помоикой которая не едет.

Мой отец такой тип людей : которые любят судить других (когда они ошибаются или делают что то плохое) , говорить про них плохое, и когда все идет через конец винить в этом других . С этим я сталкиваюсь каждый день, пример : во время работы, если сломается что - то или гвоздь неправильно забьет, а в этом виноватым окажусь я, несмотря на то что сломалалась головка шуруповерта которую я естественно купил в базаре, а гвоздь погнулся из за того что он бил, ну или опалубка получится кривая из за того что я неправильно держу уровень, несмотря на то что он шрупует опалубку а она содрогаается и гнется.

Поясну я это не пишу чтобы осудить его, или обвинить в этом . Я на данный сужу трезво, говорю всю правду. А взамен хочу услышать что я не прав или он, я единственный ребенок в семье мне некому подсказать, или обьяснить я просто хочу понять что я делаю неправильно.

-Продолжу свой рассказ: надеюсь я правильно описал его. Когда я устроился работать я хотел купить себе гантели для тренировок, уж очень хочу, и на это хотел накопить деньги. Конечно он был против что я якобы "думаю только о себе, и я должен давать все деньги ему " . Естественно, мне как то стало хрен*во мотивация пропало, но я не отказался ему помогать я всего то хотел купить гантели за 5к рублей а остальные 10 к за месяц работы отдать ему. В общем за 30 дней я получу 15к. Я разве хотел многого? Всего гантели за свой труд. И он сказал что я якобы куплю тебе осенью, но я знаю что он не купит, ибо опять будут какие то сложности то стройка, то денег нет. Я уверен на 100%. И я нашел другой способ откладывать от 450 рублей 100 рублей гантели, а остальные 350 приносить домой. Конечно я это ему не сказал, он был бы против. А вместо этого сказал что я не наедаюсь, покупаю еще еды, и воды (там кормят бесплатно, дают обед) И за за этих сто рублей я слышу столько гадостей, что я бестолковый, тупой, и из меня ничего не выйдет и т. д Ибо из 450 тратишь 100 на воду, еще про проклятье какое то втирает, якобы прокляну, и челевоек который не слушается отца, тот ничего не добьется. Я конечно верующий из за этого боюсь проклятий.

Как вы поняли, я не русский, и не славян, тем не менее я могу допустить кое какие ошибки, запятые неправильно ставить, или неправильно написать слова, заранее извиняюсь. Спрашиваю об этом тут, потому что надеюсь вы трезво оцениваете ситуацию.

3

Ваш отец получил не самое хорошее восптиание к сожалению.

По вашему описанию он трусоват, завислив, ему плохо когда кому то хорошо.

Любит командовать и указывать, хотя сам в этом не профи.

Ну и просто плохой учитель. Настоящий учитель не ругает ученика и не,, бъет по рукам,, а ищет возможность похвалить дабы повысить усердие ученика.

Сочувствую вам. Я сам жил с отцом который пил, но мне он не был противен и теперь я могу сказать что любил его, хотя понял об этом окончательно только после его смерти. Гантели у меня были)), не помню точно кто их оплатил, я или отец, я их выписывал по почте. Мне иногда поиходилось прогуливать училище, но учился я отлично и это было не страшно, все прощали, и работать за отца на заводе грущиком. Но отец никогда не брал моих денег без спроса. Степендию я складывал стопкой на шкафу, и когда ему было плохо он спрашивал как бы в долг и потом клал обратно. Иногда мы складывались и что то покупали.

Он предлагал купить мне костюм или еще чего то. Однажды моя старая купленая с рук гитара сломалась. С получки он повел меня в магазин и купил огромную концертную гитару, все просили ее поиграть, ни у кого такой не было. Отец не мог дать мне многого, но он никогда не ругал меня по пустякам, бывало говорил

,,Подрастешь поймёшь,, извиняюсь за отступление.

Вам советую не конфликтовать, смотрите на отца, запоминайте что вам не нравится и никогда не делайте это в будущем с вашими детьми, что бы они не почувствовали то же что и вы.

Я давал себе зароки еще в садике, и помню их дажена на 5том десятке лет. Например отец мог ударить вечно орущую мать когда был пьян, из за чего они потом развелись и я жил с отцом до армии, и я дал зарок никогда не бить женщин. И не делаю этого до стх пор даже будучи сильно пьяным, что тоже яаление крайне редкое.

Вообщем смотрите запоминайте и не повторяйте, а пока терпите, то что нас не убивает, делает нас сильней.

Вы не должны быть сварливым и жадным в будущем, судя по вашим словам, да и жадиной тоже врядли будете.

Да, и на счет проклятий. Все приметы и заговоры работают лишь тогда когда в них верят. Это вам скажет любая колдунья. Есть то что вы видите и не более.

То что вы не видите вы можете обнаружить лишь если сильно в это поверите. Наверно я запутал.

Вам лучше готовиться к самостоятельной жизни, лет конечно маловато, но думать пора. А пока терпения и сил преодолеть все трудности.

Сейчас вы заливаете фундамент своей личности, делайте его крепким и без трещин, в дальнейшем вам будет легче, помните все имеет своё окончание, как и этот период вашей жизни.

2

Раз вы не русский то я так понимаю, что патриархат в вашей семье может быть вполне обусловлен принадлежностью к вашей нации. У русских семей все несколько иначе хотя отец семейства тем не менее должен быть и уважаем и почитаем всеми домочадцами.

Кроме того раз вы единственный сын в семье не исключено если ваш отец желает чтобы вы в будущем в полной мере стали надеждой и опорой вашей семьи, ее кормильцем, тем более раз ваш отец отошел от больших дел и не имеет возможности приносить в семью доход.

Так же тот факт что ваш отец во всех своих ошибках старается обвинить вас, и хочет на вас переложить обязанность по финансовому обеспечению семьи, говорит о том, что ему и самому не нравится ситуация с тем что он что-то делает не так, что он не зарабатывает. Но он мужчина. Глава семьи. А значит он не может позволить себе признать свою слабость. Тем более перед сыном. Поэтому делает все чтобы все выглядело так будто это ваши ошибки и вы должны на них учиться, и должны нести деньги в дом, причем все и точка.

Подумайте вот о чем. В каком возрасте ваш отец? Возможно он уже не так ловок как раньше. И ему тяжело даются домашние дела и большие заработки. Но, как я уже сказала, он не может себе позволить признать перед вами да и перед самим собой свою слабость. А т.к. жить семье на что-то надо и строить надо, он пытается настроить вас на выполнение этих дел. Либо есть еще такой вариант: он видит что сын вырос и считает что все теперь ему можно вполне уже больше не работать, вы деньги в дом принесете.

Я вижу тут выход такой: откровенно вам с ним поговорить о делах отца, о его обвинениях в ваш адрес и о том как вы будете жить своей самостоятельной жизнью, когда отучитесь и найдете себе постоянную работу, захотите жениться и завести детей. Обо всем. Это нужно чтобы вы могли понимать то чего хочет для вас отец и какой видит вашу жизнь. А так же для того чтобы и ваш отец понимал вашу точку зрения о вашей жизни и о том как можно решить трудности семьи по вашему мнению.

2

Я не знаю всей ситуации в тонкости, но что мне навеяло чтение этого вопроса?

Треть месячной зарплаты на гантели. Машина отца - помойка. Ложь отцу об откладываемых деньгах. Отец забирает все заработанные деньги сына и может его проклянуть. Автор - единственный ребёнок в семье. Семья долго и упорно ведёт стройку. Денег у семьи не хватает.

Попробую раскрутить всё, что тут у меня всплыло.

Что-то строится. Что? Возможно, дом. Кому? Ну, наверно, единственному наследнику, который бы мог со временем привести туда молодую жену. Стройка тормозится, денег не хватает. Сын хочет купить себе гантели со своего заработка. Стоимость покупки явно не адекватна доходу семьи (что тут поделать, юношеский максимализм), тем более, в это трудное время можно обойтись для занятий и какими-нибудь подручными средствами вместо гантелей - железяками, или бутылками с водой ("голь на выдумки хитра" - в хорошем смысле этого понимания). Отец пока против такой покупки (совершенно с ним согласен). Сын тайно откладывает деньги и лжёт отцу (крайне нехорошо). Отец продал годную машину и оставил себе нерабочую (тут неясно, зачем, однако - куда пошли деньги? Наверняка на нужды в семью), реакция на это сына - машина - помойка (думаю, тут сын не совсем разобрался в поступках отца, от того такой негатив в оценке). Отец недоволен сыном, ругает, придирается (тут он не прав, нужно мягче относиться к сыну, особенно в таком его возрасте), грозится проклянуть сына (судя по тому, что сын верит в проклятия - это уже перебор со стороны отца).

Ситуация мне видится непростой. В этом конфликте обе стороны виноваты в разные моменты. Но отец старше, опытнее и отвечает за ещё несовершеннолетнего сына, потому поступки отца пока что 'не подсудны' стороннему наблюдателю.

2

Видимо за отцом нет контроля,его никто не критикует,не останавливает,он устал от жизни и поэтому его все раздражает. У тебя хорошие мысли,хорошие намерения.Пока тебе жизнь еще не ставила испытания,нервы у тебя покрепче,то постарайся не очень спорить с отцом,но мысли свои спокойно излагай,в дальнейшей жизни придется свою позицию иметь и высказывать,вот учись на отце и объясни ему,что не надо так относиться к детям(возможно и ты в недалеком будущем будешь отцом).Гантели за свой труд надо обязательно купить,если стройка еще немного задержится не беда.А отцу объясняй,что понимаешь,что он устал,но все переменится когда ты встанешь на ноги.

2

не буду судить ни Вас ни Вашего отца. посоветую только одно , деньги зарабатывать Вы уже умеете , так съезжайте и живите самостоятельно. мне 27 лет , в своё время , меня тоже пилили родители. потом надоела , уехала в другой город . с родственниками не поддерживала отношения несколько лет. теперь родители ко мне по другому относятся

Nasos [20.3K]
Парень же где-то учится, работает только на каникулах. Если он куда-то уедет, то так и останется грузчиком. Пока не окончит учёбу ему ничего не остаётся другого, как жить с отцом в одном доме.  1 неделю назад
комментировать
1

К какой бы нации вы не принадлежали, но такого отношения в семье к ребенку не должно быть в принципе. Вы не избалованный парень, написали огромное пояснение, очень грамотно и тонко. В 17 лет многие парни только по ночам шляются и в телефоне торчат, а вы уже такими терминами строительными к примеру владеете. Настроены на правильный лад, спорт, самостоятельность, заработок. Вы невероятно мне симпатичны.500 рублей это смешные деньги за такой труд,и о какой стройке может идти здесь речь. Чего построишь на 350-500 р. в день, нужно ведь кушать еще, одеваться и т.д.Не ваша это забота на что строить,вы еще на обеспечении у родителей. Заработали, купили себе "мечту", ну разве это не родительская радость? Т.к. вы еще не самостоятельны,отсюд­а и такая психологическая травма от общения и несправедливости. Нужно потерпеть, а в дальнейшем, вынеся урок и опыт, вы станете самым заботливым папой. Счастья вам и удачи, вы большая умница.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID