Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правди ли что жители Индии пьют очень крепкий чай?

Ляксандр [142K] 2 месяца назад

Помню в юности книжку про чай читал. Там было сказано что жители Индии пьют его очень крепко заваренным. Не чай а чефир практически

Правда это или нет?

Что можно сказать о чаепитии в Индии

Его "особенности и тонкости"

4

Да, чтобы убить микробы, в Индии принято несколько минут варить чай. (Кстати, чай и в Индии называется "чай"). От этого он становится крепким. Дорогой чай собирают не машиной, а руками прокаженные и всякими другими болезнями больные люди, а такое не очень приятно потом пить без дезинфекции.

Обычно в Индии пьют чай с молоком и пряностями. Этот чай называется масала.

Вот один из простых и доступных рецептов такого чая. Мне нравится.

На две персоны:

Берем 2 чашки воды, 2 пакетика чая, сахар и имбирь, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Добавляем 1 чашку молока, а когда чай начинает подниматься, добавляем измельченный кардамон.

Чтобы чай был покрепче, можно довести до кипения еще раз. Потом процеживаем через ситечко и пьем.

Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Была бы любопытная параллель, кстати. Индия - очень крепкий чай - кастовое общество. Российская тюрьма - очень крепкий чай - кастовое общество. Ну и вдогонку там по Задорнову, что санскрит от древнего наречия русов произошёл. А если серьёзно, то тут уже отметили, что особенности чаепития в Индии - это, действительно, молоко и специи. Про степень его крепости если и есть что, то я об этом не слышал. Опять же в книги могли отметить крепость по сравнению с тем, как пили чай в Союзе. Если Вы в Союзе в детстве жили, конечно, а не где ещё. А так как было принято заварку чуть ли на на 50, а то и 70-80% разводить водой, то, в принципе, практически любой чай был крепче, чем наш.

1

Может от области зависит.

То что пил я было совершенно не вкусно. Более менее крепкий чай, куда заливают молоко, кладут много сахара и добавляют смесь пряностей. Как такового там чая и не чувствуется. Это на границе с Непалом.

Андреева Ольга [250K]
Конечно не вкусно. Добавляя в напиток молоко, Вы по сути портите 2 продукта. Чай и молоко. Эти вещи несовместимые. Не удивительно, что в смешанном виде они имеют вкус помоев. Важно понимать, что любой продукт хорош сам по себе. Принцип салата тут не подходит.  2 месяца назад
Владимир W [36.7K]
Андреева Ольга, да ну ладно. Это всё вкусовщина. Я вообще даже не чай с молоком, а молоко с чаем люблю, например. Заливаете в кастрюлю молоко, засыпаете в молоко листья чая и варите. Можно чёрного перчика добавить(самую малость) и немного корицы. Потом с мёдом или сахаром по вкусу. Заходит на ура. Ничего себе помои, блин.  2 месяца назад
Андреева Ольга [250K]
На мой взгляд это именно то слово, коим я его назвала. Чай пьют без НИЧЕГО, в т.ч. и без сахара. Вкус чая нужно внимать и стараться понять. И все прочие добавки, особенно такие, которые вообще с чаем не совместимы, будут только мешать.  2 месяца назад
Владимир W [36.7K]
Андреева Ольга, не, если это пуэр пятнадцатилетний, то я с Вами соглашусь скорее, но если это обычный чай из СНГ, который пьют 85% людей, то это как раз и есть помои, если его пить без ничего. Реально как будто веник тебе кто-то заварил, которым до этого пол подметали.  2 месяца назад
Андреева Ольга [250K]
Владимир W [35.6K]. Да, это так. Но иногда и селедка далека от того чтобы называться "сельдь атлантическая". Это вовсе не значит, что если Вы польете ее сверху вареньем, она будет чуть более удобоварима. Есть устойчивое понятие "кулинарное извращение". Так вот, Любой чай с молоком, это оно и есть. Ровно как и кофе. Жители индии не смешивают кислое с пресным. Потому пьют просто чай. Тут я их понимаю.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID