Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правди ли что жители Индии пьют очень крепкий чай?

Ляксандр [135K] 1 неделю назад

Помню в юности книжку про чай читал. Там было сказано что жители Индии пьют его очень крепко заваренным. Не чай а чефир практически

Правда это или нет?

Что можно сказать о чаепитии в Индии

Его "особенности и тонкости"

4

Да, чтобы убить микробы, в Индии принято несколько минут варить чай. (Кстати, чай и в Индии называется "чай"). От этого он становится крепким. Дорогой чай собирают не машиной, а руками прокаженные и всякими другими болезнями больные люди, а такое не очень приятно потом пить без дезинфекции.

Обычно в Индии пьют чай с молоком и пряностями. Этот чай называется масала.

Вот один из простых и доступных рецептов такого чая. Мне нравится.

На две персоны:

Берем 2 чашки воды, 2 пакетика чая, сахар и имбирь, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Добавляем 1 чашку молока, а когда чай начинает подниматься, добавляем измельченный кардамон.

Чтобы чай был покрепче, можно довести до кипения еще раз. Потом процеживаем через ситечко и пьем.

Приятного аппетита.

Владимир W [35.9K]
Во, учёный человек. Спасибо за информацию. Да, с такой водой как в Индии для большинства населения, я бы чай не только кипятил, но и всем богам индуизма молился бы перед каждым глотком.  1 неделю назад
комментировать
2

Была бы любопытная параллель, кстати. Индия - очень крепкий чай - кастовое общество. Российская тюрьма - очень крепкий чай - кастовое общество. Ну и вдогонку там по Задорнову, что санскрит от древнего наречия русов произошёл. А если серьёзно, то тут уже отметили, что особенности чаепития в Индии - это, действительно, молоко и специи. Про степень его крепости если и есть что, то я об этом не слышал. Опять же в книги могли отметить крепость по сравнению с тем, как пили чай в Союзе. Если Вы в Союзе в детстве жили, конечно, а не где ещё. А так как было принято заварку чуть ли на на 50, а то и 70-80% разводить водой, то, в принципе, практически любой чай был крепче, чем наш.

1

Может от области зависит.

То что пил я было совершенно не вкусно. Более менее крепкий чай, куда заливают молоко, кладут много сахара и добавляют смесь пряностей. Как такового там чая и не чувствуется. Это на границе с Непалом.

Андреева Ольга [247K]
Конечно не вкусно. Добавляя в напиток молоко, Вы по сути портите 2 продукта. Чай и молоко. Эти вещи несовместимые. Не удивительно, что в смешанном виде они имеют вкус помоев. Важно понимать, что любой продукт хорош сам по себе. Принцип салата тут не подходит.  1 неделю назад
Владимир W [35.9K]
Андреева Ольга, да ну ладно. Это всё вкусовщина. Я вообще даже не чай с молоком, а молоко с чаем люблю, например. Заливаете в кастрюлю молоко, засыпаете в молоко листья чая и варите. Можно чёрного перчика добавить(самую малость) и немного корицы. Потом с мёдом или сахаром по вкусу. Заходит на ура. Ничего себе помои, блин.  1 неделю назад
Андреева Ольга [247K]
На мой взгляд это именно то слово, коим я его назвала. Чай пьют без НИЧЕГО, в т.ч. и без сахара. Вкус чая нужно внимать и стараться понять. И все прочие добавки, особенно такие, которые вообще с чаем не совместимы, будут только мешать.  1 неделю назад
Владимир W [35.9K]
Андреева Ольга, не, если это пуэр пятнадцатилетний, то я с Вами соглашусь скорее, но если это обычный чай из СНГ, который пьют 85% людей, то это как раз и есть помои, если его пить без ничего. Реально как будто веник тебе кто-то заварил, которым до этого пол подметали.  1 неделю назад
BAU [56.8K]
В англии пьют чай практически всегда с молоком, но без сахара. В Индии - с молоком и сахаром. В Тибете - с молоком, маслом и солью. В китае пьют без молока, но там нет чёрного чая в нашем понимании.
У всех просто свои вкусы.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID