Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли чистить линя?

Малышарики [252] 8 месяцев назад

Как приготовить?

тэги: линь
категория: еда и кулинария
1

Нет, чистить линя необязательно. В том случае, если вы его собираетесь употребить в жареном виде.

Моя супруга первоначально не была осведомлена с этими тонкостями и, когда я принёс ей пару кило линей, попыталась их чистить. Но чешуя у рыбы снимается примерно так же непросто, как и у окуней (ершей). В общем, посреди сего непростого занятия, её посетила мысль приготовить линей без снятия чешуи. Результат превзошёл все ожидания.

Впоследствии мы интересовались данным вопросом у рыбаков-старожилов. Все как один лишь поражались нашему невежеству, ибо в их понимании отрицательный ответ на вопрос должен быть знаком человеку ещё с пелёнок.

-1

Стоит сказать, что линь - несколько необычная рыба, так как под воздействием высокой температуры мельчайшие чешуйки имеют свойство «растворяться». После приготовления на его поверхности образуется довольно нежная и вкусная хрустящая корочка. В результате чешуя совсем не ощущается. Вообще, предпочтительнее есть именно неочищенного линя: в этом случае он сохраняет максимум полезных веществ. Если все же рыба в таком виде не принимается, можно перед употреблением просто снять с нее кожицу. И вопрос о том, нужно ли чистить линя перед приготовлением, будет практически решен.Кстати, рыбья чешуя содержит довольно много пектина и может полностью заменить желатин при приготовлении различных желе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID