Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько минут и где длилось самое долгое землетрясение в мире?

Алла Спадерова [12.3K] 2 месяца назад
2

Похоже в русском сегменте интернета написана полная чушь, которую я просто не хочу тиражировать здесь. Ссылку дам, так, на всякий случай. Ну не может отдельное землетрясение длиться несколько месяцев. Хоть вы застрелитесь - не может! По науке не может. Если бы такое было, то... сила землетрясения была бы не 6,4 магнитуды, а 10+++++ и мы бы об этом уже никогда не узнали, потому что Земля бы погибла от такой "тряски".

Может быть серия афтершоков разной силы и продолжительности - по наблюдениям, даже до 3 лет, а в первые месяцы землетрясения могут быть с небольшими промежутками, в первые часы - чуть не ежеминутными. Но в любом случае, это не будет отдельное землетрясение.

Что касается отдельного землетрясения, то обычно наиболее сильные землетрясения являются и наиболее продолжительными, особенно если очаг находится под океаном на небольшой глубине. И даже теоретически говоря, только два землетрясения могут претендовать на лидерство: Великое Вальдивское (1960 год) и "Рождественское цунами" в Индийском океане (2004 год). Оба землетрясения имеют магнитуду больше 9. Вальдивское - 9,4-9,6, землетрясение в Индийском океане - 9,1-9,3.

Смотрим, что на самом деле. Землетрясение в Индийском океане 25 декабря 2004 года продолжалось около 10 минут (500-600 секунд), Великое Вальдивское - тоже около 10 минут, но по продолжительности чуть меньше Индонезийского, хотя по силе больше.

Тут вот в чем дело, эпицентр Вальдивского землетрясения находился не в океане, а на континенте, в районе Капинан Пастене (это недалеко от побережья, но не океан), эпицентр Индонезийского землетрясения - в районе Андаманских островов и в океане. Поэтому менее сильное землетрясение было более продолжительным.

Кстати, землетрясения в Охотском море всегда продолжаются достаточно долго, и отголоски от них, если толчок сильный, чувствуются даже в Москве.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Землятрясение от силы до 6 секунд идет, вся сила в подземных толчках огромной силы,землетрясение в Сан Франциско - 1906 год 5.12 началось в 5.13 утра и закончилось, но оно имело значительную разрушительную силу,Спитакское землятрясение - 50 секунд , разрушена вся Северная Армения. так что не во времени, а в силе надо расчитывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID