Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли мешать агар-агар и желатин?

MonsyBon [144] 2 месяца назад

Мы варим джем но загара осталось мало. Есть желатин, можно ли его тоже добавить?

1

У желатина и агара разные технологии использования. Первый кипятить нельзя, а последний - необходимо. Опыта смешивания этих загустителей у меня нет, но осмелюсь предположить, что совмещенные в одном блюде, они скорее навредят друг другу.

Чтобы заготовить джем, стоит разделить фруктовую массу на разные части. Одну доготовить и закупорить с желатином, другую - с агаром.

Многие фрукты, например смородина или малина, застывают и без добавок, если проварить их дольше, чтобы выпарился сок. Чтобы получился идеальный джем без сторонних загустителей, из ягод придется удалить кости и кожуру, перетерев их после первого проваривания сквозь сито. После остывания кипятят фруктовую массу с сахаром еще раз,после этого разливают по емкостям без добавления желатина или агар-агара.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Лучше, конечно, добавить пектин, если он доступен. Из природных источников пектина могу рекомендовать семенные коробочки айвы. Добавка желатина технически возможна, но сначала, в отдельной пробе, проверьте, чтобы он не испортил вкус продукта. Не должен, конечно, но рекомендую всё-таки вначале убедиться в этом.

irine [100K]
"Семенные коробочки айвы" - что это такое ?  2 месяца назад
Поручик [4.7K]
А Вы разрежте плод айвы пополам - и увидите в самой сердцевине, где семечки - слизь. Она богата пектином.
Желатин - это животный белок. Пектин - это растительный полисахарид. Пектин это основа мармелада, зефира, пастилы, джема. Желатин в джеме нежелателен, но если нет выхода - попробуйте в отдельной пробе. Чуть-чуть.
 2 месяца назад
irine [100K]
И что, находятся те, кто из этих миниатюрных "семенных коробочек" по собственной воле станет выковыривать ...слизь для джема? Что-то не верится!..  2 месяца назад
Карандаш [23.6K]
Это Вы никогда не варили варенье из айвы. При подготовке плодов айвы семенные коробочки из них удаляются, как и из яблок, и идут в отходы. Есть даже специальные инструменты для этого. Пектин из этих отходов, при желании, можно вымыть водой.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID