Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Деньги это гормон счастья. Почему?

VLADIS5 [5.9K] 1 неделю назад
5

Одни говорят - не в деньгах счастье, другие утверждают обратное, но являются ли на самом деле деньги "гормоном счастья"? Если не впадать в крайности, то можно сказать, что да, являются, но только в определенных случаях и ненадолго. Это происходит тогда, когда у человека, у которого денег мало или вообще нет, они вдруг появляются. Вот, в момент появления деньги и являются гормоном счастья.Но, как я уже сказал, только для небогатых людей. А для тех, у кого "денег куры не клюют", деньги особой радости приносить не могут, потому что они привыкли к большим деньгам и разучились им радоваться. Помню,где-то в начале двухтысячных, когда ноутбук для простого смертного был недосягаемой мечтой, одна коллега по работе рассказывала: зашла она как-то в магазин цифровой электроники и стала рассматривать ноутбуки. К ней подошел мужчина и спросил, выбрала ли она что-то или нет. Она честно сказала, что ей это недоступно, и поэтому она просто рассматривает и мечтает. "Вы счастливый человек", - сказал мужчина. Она очень удивилась:"Это еще почему?" Он ответил:"Потому что у вас есть мечты и желания". "А у вас что, нет, что ли?" - спросила она. "Увы, - ответил он, - я хозяин этого супермаркета".

3

Нет! Но люди считают иначе, ведь за деньги можно получить всё что ты хочешь. Но вы когда нибудь задумывались что будет, когда у вас будет всё? Вы думаете что деньги это счастье, но нет, счастье это гормон, а гормоны вырабатываються когда вы узнаете чо то новое, чему то учитесь, когда вы понимаете что вы умнее других людей, даже если они богаче вас, именно поэтому ученые отдают всю жизнь изучению какой то отдельной сфер например физике, чтобы сделать новые открытия, которые никто никогда не делал и у них вырабатывается настолько сильный гормон счаться, что даже почти ничем не отличаеться от оргазма.

Денге к сожалению много не бывает, именно по этому, богатый человек пройдет мимо бездомного и не кинет ему мелочи на хлеб, если конечно сам никогда небыл в его шкуре.

3

Деньги трудно отнести к гормону счастья. Большое количество денег, выигранных в лотерею, часто проходит сквозь пальцы и не дает их владельцам счастья. Они еще больше расстраиваются что деньги закончились и завидуют тем, кто выиграл больше их.

Гормоном счастье можно назвать не сами деньги, а умение их зарабатывать с удовольствием и в нужном количестве. Тогда чувство уверенности, хорошее настроение будет сопутствовать по жизни.

Часто люди не могут сохранять свои деньги на крупные покупки и тратят их по разным пустякам. Им не доставляет удовольствие наличие денег и привычно состояние отсутствия денег.

2

Кто-то сказал, что деньги греют карман и когда ты можешь приобрести то, что ты хочешь, не думая о том, хватит денег или нет, то ты счастлив. Деньги - это реальный гормон счастья, они приносят настроение, исполнение желаний. В настоящее время деньги делают человека привлекательным, ухоженным,стильным. Имея деньги, человек улучшает жилищные условия проживания, создаёт бытовой комфорт, имеет возможность повысить уровень образования, организовать тур-поездку в то государство, которое его привлекает своей культурой и образом жизни.

0

Деньги в современном мире стали мерилом счастья.Ни здоровье,ни ум,ни знания не подстёгивают к деятельности так,как подстёгивает желание стать богатым,И даже имея миллионы или миллиарды человек всё равно стремиться иметь больше денег потому что не осознаёт что действительно "не в деньгах счастье".

0

Деньги это эквивалент энергии и эту энергию можно потратить на счастливое существование или жизнь, поэтому можно утвердительно ответить, что Деньги это инструмент для выработки гормона счастья, с возможностью постоянной генерации его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID