Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие вы знаете самые странные домашние задания?

irine [96.1K] 1 неделю назад

Имею ввиду школьные домашние задания или задания на лето.

Ваши собственные, ваших детей или знакомых

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Моя сестра рассказывала, что на уроке анатомии ей дали задание принести в школу 31 рыбий скелет (по числу учащихся в их классе), для того, чтобы дети могли наглядно изучить рыбьи скелеты и строение рыб.

Взрослые были заняты, ей никто не помогал. Все, что ей пришло в голову это купить 31 рыбину на рынке (минтай), затем все это пришлось отварить, чтобы отделить скелет от мяса. Потом была проблема кому-то скормить всю эту рыбу.

Затем учительница заболела, и рыбные скелеты пришлось хранить до следующей недели - на уроке это уже были тухлые скелеты, от которых провонял весь класс.

Не понятно, кто дает такие идиотские задания детям. Ведь не у всех есть бабушки и дедушки, готовые помочь в любой момент. Бывают и семьи, где родители заняты на работе с утра до вечерам, и чадам приходится самостоятельно все делать, попутно набивая при этом шишки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А для меня самое страшное домашняее задание было по географии, буквально в мая сего года. Учиться две недели, а все прошли. Вот нам и задали принести самодельную викторину чисто по России. День до сдачи. С утра пошел шерстить интернет, а там либо по типу кто хочет стать милионером, либо своей игры, формат урока не тот, переделывать много, решил сам как нибудь. Кое-как слепил вопросов 9, заработал сильнейшую головную боль (неделю ни к каким ящикам не подходил). А у меня ОпенОфис, майкрософсткие документы в нем открываются безотказно, а вот наоборот либо со скрипом (самое противное все сьезжает к центру), либо никак, видимо там находит какой-нибудь расхождение стандартов и все. А я догадался фоном поставить картинку хорошего разрешения. Как вы уже поняли все ети труды оказались мартышкиным. Минут пять думали че с ней делать, не придумали. Вера Анатольевна такая 'Исправишь - двойку не поставлю!'. А я в нее почти весь день вложил. "Исправлять" я не стал, да и как? Новую делать, плюс еще одну, которую уже к следующему.

Благо она блефовала

3

Когда мы учились в школе, то практически каждое домашнее задание считали очень странными и непонятным.

Но сейчас, в зрелом возрасте, прекрасно понимаешь, что каждый предмет в школе нужен для общего развития.

Если же говорить о каких-то странных заданиях, то мне кажется, что настоящая школьная программа оторвана от ученика и больше направлена на родителей. Практически каждый день ученику пятого класса задают в качестве домашнего задания - творчество в виде написания текста на определенную тему с рассуждением и приведением своих мыслей. Как в возрасте 10-11 лет ребенок может написать текст-рассуждение? У ребенка в голове вообще нет своих мыслей, потому что глядя в телевизор, компьютер или планшет, собственное мышление вообще не развивается.

Кто-нибудь помнит, когда ваш ребенок ходил последний раз в библиотеку? Нет, не в школьную, чтобы получить учебники, а в самую настоящую библиотеку, в которую сначала нужно записаться, а потом довольно долго стоять возле стеллажей и выбирать самую интересную книгу.

Поэтому, на мой взгляд школьную программу нужно немного упростить. Ведь 70% домашних заданий за ребенка делают его родители. Зачем такая учеба? Что в результате у ребенка останется в голове?

Нужно задавать простые домашние задания, чтобы это было под силу самому ученику и тогда будет толк.

3

Самое странное задание было в моем школьном детстве. Учитель биологии попросил принести на урок дохлых жучков, паучков, червячков. Чтобы посмотреть вживую строение их внутоенностей под микроскопом. Я слышала что в Америке ученики на уроке разрезают лягушку, но в Российский обысных школах такое не практикуют. Тогда было двойственное чувство и интересно и страшно. И противно.

2

Лично для меня самым идиотским заданием была домашка по литературе. Например, написать о чём думал автор стихотворения, когда его писал. Вот откуда я должна знать, что волновало 40летнего мужчину, около 100 лет назад? Я прочту статьи о его творчестве и узнаю мнения других людей, но не его самого. А потом мне поставят 2, за то что учительница убеждена, что автор считал по-другому. Или написать эссе в свободной форме, размышления на тему чего-либо, а потом получить опять 2 потому что моё мнение "неправильно" по мнению учителя.

2

Нам по биологии задавали купить Кока-колу и бросить туда ржавый гвоздь.Все бы ничего,но потом учитель заставил нас попробовать данный напиток.На следующий день не было пол класса;(

1

Я всегда считала странным - делать поделки из природного материала в старших классах по предмету "Биология". Вы можете представить картину: уже взрослые 18-летние дяди и тети ищут шишки, камушки и ракушки, собирают и сушат листья... Мне кажется, что было бы более эффективнее задать найти какой-нибудь материал или интересные факты на ту или иную тему, нежели делать замысловатые поделки.

1

В моей школе каждый год празднуют масленицу и вот каждый год , каждому ребенку дают задание , приготовить дома что-то из русской кухни и принести в школу . Но потом большим бонусом является то , что это всё потом съедается нами же

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID