Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли человек есть траву, как корова?

Артемий1-1 [910] 1 неделю назад

Ну вот например идешь по деревне, есть захотелось, можно ли сорвать обычную траву которую едят коровы и насытиться?

категория: еда и кулинария
2

Нет. У коровы другое пищеварение. Более того, травой она не насыщается. Корова питается микроорганизмами, мясом! У коровы 4 желудка, у нас один! Корова ест траву на которой в дальнейшем развиваются микроорганизмы. Так сказать компост! Вот их то (Все эти микроорганизмы) и нужны корове. А трава выходит и все. И пусть утрутся все кто говорит: вегетарианство хорошо, посмотрите на корову или слона. Посмотрите сами если бы они не имеели 4 желудков. Я посмотрю на волка, который питается травой, он не будет величиной с корову.

У лошади, немного другое строение, у нее один желудок, но пища там переваривается днями, пока не образуется нужное количество микроорганизмов, которые в итоге она переварит и получит белки.

Svetoslav i K [7.8K]
Утритесь сами, вес симбиотной микрофлоры у человека может достигать 7-ми! киллограмм. Но прокормить ее (микрофлору) мясом не удастся, она начнет гибнуть. Об этом и рассказывает Уголев в своей трофологии. Хотите перестать болеть, придется переходить на СЫРЫЕ овощи, фрукты и злаки.  1 неделю назад
Семь [855]
А кто вам сказал что я болею??? Я здоровый человек. А все потому что в моем организме всегда есть из чего построить любое вещество, потому что пища моя разнообразная и употребляю ее я правильно. У меня нет дефицита в чем либо в отличии от вегетарианцев. А ваш Углев, имеет ввиду конкретику! Да людям преклонного возраста надо аккуратнее подходить к мясной пище. Понимайте правильно Углева. И если в основном млекопитающие формируются до рождения, то человек другой случай! И ему как и всем нужно сперва молоко, потом более грубую пищу и тд.. И это все называется правилами питания! И могу (Что не хотелось бы из-за гуманности) с вами поспорить, что я проживу на разнообразной диете дольше чем скажем тот же волк на ягодах.  1 неделю назад
комментировать
1

Человеческий организм не способен переварить целлюлозу содержащуюся в траве. Целлюлоза в системе пищеварения абсолютно не переваривается и не усваивается. те травоядные которые за время эволюции приспособились к поеданию травы, как правило имеют специальную систему пищеварения, позволяющую им её переварить Тогда как человек за время своей эволюции предпочитал поедать плоды, сочные стебли, злаки и т.п.

К примеру в зернах пшеницы содержится всего около 2% целлюлозы, поэтому человек может без проблем потреблять любые блюда изготовленные из пшеницы. Тогда как в траве содержится уже 20-30 % целлюлозы, что для человека уже много. дерево состоит на 30-55% из целлюлозы. Максимальное содержание целлюлозы в хлопковых волокнах,свыше 90%.

Поэтому для человека есть траву равносильно тому, что питаться медицинской ватой !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID