Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему крысы и мыши вызывают отвращение, а белки нет?

вопрос закрыт
Sensor [170K] 1 неделю назад

Вроде бы тоже грызуны.

4

Потому что крысы и мыши всегда были врагами земледельцев. Они могли оставить жителей дома без запасов. Особенно страшны крысы, которые могут уничтожить поголовье цыплят, утят и прочей домашней птицы, оставив крестьян без пищи. Так что неприязнь к этим зверькам носит давний наследственный характер, возможно закреплённый на генетическом уровне.

А белки мило скачут по деревьям и ничего плохого человеку не делают. Если бы мыши и крысы так же скакали и грызли орешки, может быть их тоже любили.

3

Тут много факторов.

Если мыши не домашние, а решат быть Вашими гостями, то вряд ли Вы будете рады этому моменту, потому как мыши могут хорошо испортить жизнь людям даже в квартите, я уже молчу про частный дом. Они и погрызут вещи, и ночью спать не дадут своим бесконечным шкрябаньем под полом или где-то в углу, а еще известны случаи, когда крысы кусали хозяев жилья. Стоит не забывать, что они и еще переносчики различных заболеваний ( хотя, белки тоже), а заводятся мыши и крысы гораздо чаще, чем встречаются белки. Хотя, я знаю случаи, когда белки реально запрыгивали в окно в поисках вкусненького и потом также убегали, оставив беспорядок после себя. Но они не оставались нагло дома, делая незаплонированные дырки в полу и стенах.

Кроме того, не мало важен внешний вид. Белочки для многих выглядят милее и симпатичнее. Хотя, есть очень миленькие мышки.

Крысы могут стать мясоедами, попробовав однажды вкус крови.

Люди частных домов с хозяйством могут наблюдать такую картину в сарае: крыса съела или ест цыпленка, курицу...

Когда-то смертный приговор исполнялся с помощью голодных крыс, брошенных в яму к человеку. Не самый приятный факт, правда? На этом фоне, белки куда привлекательнее.

И потом, белок мы встречаем, в большинстве своем, куда реже. И эти милые создания, особенно привыкшие к скоплению народа, в парке, очень аккуратно берут с ладошки семечки и тут же поглащают их так быстро и забавно... Ну как тут не умиляться?

3

Красота - белки пушистые, а людей тянет всё пушистое, если бы крыса была пушистая, то её бы тоже любили. А если бы подстригли зайца, то вряд ли бы кто нибудь назвал его красивым. Людей постоянно привлекает все пушистое и мохнатое, они представляют как гладят это. При том, К тому же белка сказочное животное, а многие люди как раз выросли на сказках, поэтому для них белки это что то волшебное, так же как и лисы, которых уже приручили всё по той же причине (сказочное животное).

Белка

Также белки довольно редкие и не вредничают у вас в квартире, тем они и отличаются от крыс. Ну по крайней мере в россии мало случаев когда белки пакостили людям. Белку не так то просто встретить, в некоторых местах их конечно много и люди могут их видеть чуть ли не каждый день. Люди любят что о новое, когда я первый раз увидел сенсорный телефон, для меня это была супер-пупер заморская интересная штуковина, сейчас я отношусь к таким телефоном негативно. Возможно обычные люди не успели просто узнать белок поближе, по этому думают о них стереотипами.

3

Наверно­е, не у всех они отвращение вызывают. А те, кто держал дома крыс- еще и расскажут Вам много разностей и интересностей об их уме и сообразительности! Я уж не говорю о чистоплотности! Конечно, голый крысиный хвост это не пушистый беличий... Но, уверяю Вас, белки при содержании пованивают.

Дикие экземпляры крыс, конечно, малоприятны. Много лет назад своими глазами видела, как крыса катила впереди себя куриное яйцо по оштукатуренной стене птичника, направляясь в вентиляционный короб. А во времена моей молодости в "Комсомолке", кажется, печатали историю, как прикормленная одиноким старичком крыса откуда то приносила ему бумажные купюры... Может, где то был чей то клад, я не помню точно.

Конечно, с грызунами надо бороться. Но и изучать тоже надо. Говорят, крысы одни из немногих живых существ, которые выживут после ядерной катастрофы.

2

Далеко не все относятся к крысам и мышам с отвращением.

Хотя исторически сохранилось о них мнение как о вредителях в сельском хозяйстве.

Про белок ничего плохого сказать нельзя. Они необыкновенно симпатичные, и в литературе (особенно в сказках) они предстают приятными персонажами.

Ни лично у меня нет отвращения к крысам и мышам. Наш сосед держал белую крыску. Мало того, что она была необыкновенно умна, но и очень мила внешне. Я с удовольствием ее гладила. А сосед любил в теплое время года гулять по улицам города с белой крыской на плече. Кто-то умилялся, а другие возмущались.

Мышки мне нравятся еще больше. Их я видела несколько раз в деревне, когда кот гонялся за ними и ловил. Мне их было жаль - такие маленькие, хорошенькие и беззащитные (хотя и вредные для хозяйства).

Я вообще не понимаю женщин, которые начинают визжать при виде мышек. По-моему, визжащая женщина в этом случае (как и во всех других) выглядит отвратительно и глупо.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему белки нравятся, а крысы и мыши нет?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID