Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как называют столичный остров Филиппин?

Оксана Углова [2.7K] 1 неделю назад

5 букв

7

Филиппины - это островное государство, которое расположено западной части Тихого океана между Индонезией и Тайванем. Это государство включают в себя 7641 остров, но раз в вопросе речь идёт о столичном острове, то тогда ответ один и это остров Лусон.

Всё дело в том, что столицей этого государства является второй по величине город в стране - Манила (основан 24 июня 1571 Лопесом де Легаспи), а расположен этот город, в котором проживет около 1,7 миллиона человек именно на острове Лусон.

Сам остров является самым крупным в этом государстве и о нём известно, что он

Так что ответом на данный вопрос следует считать остров - Лусон (5 букв).

Манила

2

Столица Филиппин город Манила находится на острове Лусон-пять букв. Это самый крупный остров в Филиппинском архипелаге и занимает 17 место в Мире по площади, площадь острова почти 110 тысяч квадратных километров, население острова более 53-х миллионов жителей многонациональное, государственный язык тагальский, широко распространен английский, большинство верующих являются католиками. Административно остров Лусон разделен на восемь регионов, один из них столичный-Большая Манила, регионы в свою очередь делятся на несколько провинций каждый. На острове выращивают рис, кукурузу, кокосы, табак. На Лусоне открыты и разрабатываются крупные месторождения золота, хрома, меди и железа.

1

Филиппины, островное государство расположенное на части Малайского архипелага, который состоит из более чем семи тысяч островов. Один из самых крупнейших островов является остров Лусон, на котором расположена столица Филиппин город - Манила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID