Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда будет широкое общественное обсуждение пенс.реформы? И будет ли?

Luchia [145K] 2 недели назад
4

Процесс широкого общественного обсуждения любого вопроса я понимаю как вовлечение в полемику экспертов, специалистов разных направлений, которые бы честно разложили населению все "за" и "против". Но никак не политиков и чиновников, которые гнут свою пропаганду самыми дебильными заявлениями.

В Единой России вообще запретили протестовать против законопроекта. Призвали "поддержать руководителя", а не ставить ему палки в колеса. Об этом их заседании я неоднократно читала в СМИ. То есть поддержать не население, а начальника. Точно так же после ужаса в "Зимней вишне" Тулеев извинялся перед Путиным за причиненные "неудобства", а не перед пострадавшими людьми.

В Самарской губернской думе единороссы вообще сняли с повестки обсуждение вопроса о пенсионном возрасте. Правда, три оппозиционные фракции демонстративно покинули заседание. Но ведь ЕР задавит числом.

Поскольку я пессимистически настроена (то есть реалистка), то думаю, что настоящего широкого обсуждения на профессиональном уровне этой проблемы не будет. Нам изобразят фальшивку в виде "полемики" между представителями разных партий, демонстрируя общественное шевеление. Но закон будет принят. Разве что чуть в смягченном виде. А потом, через год-другой доберут всё остальное.

Хотя лично мне непонятно, почему ссылаются на нехватку денег. Сейчас цены на нефть пошли вверх. Уже бюджет получил серьезные вливания. Или олигархи никак не могут справиться с непомерной жадностью, и эти деньги опять пойдут им? Как и в 2000-е годы, когда нефть была не меньше $120 за баррель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мой взгляд, широкое общественное обсуждение пенсионной реформы, вообще, и увеличения пенсионного возраста, в частности, идет давно. И то, что предлагали нам чиновники, власти и разработчики этой реформы и порядка постепенного увеличения пенсионного возраста всем давно известно и в общем и в деталях. Тем более, пенсионный возраст для чиновников, депутатов и к ним приравненным давно повышен /63 года женщины, 65 лет мужчины/ и ник-то не возражал. Говорили о реформе и депутаты и члены правящей партии и Правительства России и разработали соответствующий законопроект, в котором ничего нового нет, всем все это известно уже несколько лет. Мало того избиратели, косвенно одобрили эти предложения, избрав в 2016 году Конституционное большинство депутатов Государственной Думы от "Единой России", а 18 марта 2018 избрали Президентом России на второй шестилетний срок Владимира Владимировича Путина, который назначил новое-старое Правительство. Так что, сколько можно обсуждать и одобрять, пора принимать Федеральный закон и о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста для всех, а не только для чиновников и делать это надо было еще лет двадцать назад, а не загонять эту проблему в дальний "угол". Так что дальнейшего общественного обсуждения не будет, законопроект направлен уже для обсуждения и одобрения в Государственную Думу, её профильные комитеты и Законодательные собрания регионов, дальше он будет принят Гос. Думой в трех чтениях, одобрен Советом Федерации и после подписания Президентом РФ, вступит в действие в установленные сроки /в законопроекте эти сроки определены с 1 января 2019 года/.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID