Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой город взяли конем с данайцами?

leila25 [3.2K] 1 неделю назад
4

Согласно древнегреческим мифам во время троянской войны между данайцами и троянцами после продолжительной осады Трои данайцы решили пойти на хитрость - они сделали вид, что покидают Трою, а по совету Одиссея соорудили большого деревянного коня, на котором написали

После того, как троянцы не послушались Кассандру и не впечатлились смертью жреца Лаокоона, который метнул копье в коня и был задушен двумя змеями, и втащили данайский дар в Трою, спрятавшиеся в коне данайские воины ночью выбрались из него, перебили охрану городских ворот и открыли их для тайно вернувшихся данайцев.

Так в мифологии описан главный эпизод троянской войны - взятие Трои.

Любопытный факт - в 359 г до н.э. Троя была взята еще раз Харидемом с помощью живого коня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как там говорится..."Бойтесь данайцев, дары приносящих". Да, речь идет о них, о данайцах, они же ахейцы, они же Эллины, и они же древние греки. И такой хитростью, которую придумал царь Итаки Одиссей, они взяли город Илион, он же Троя. Троянцам на свою погибель так захотелось завладеть конем, которого они сочли божественным, что даже пришлось проломить арку над воротами города, потому что конь был слишком велик и не проходил. Ответ - город Троя. Считается, что именно развалины Трои нашел немецкий купец и самопальный археолог-любитель Генрих Шлиман. Однако по этому поводу до сих пор ведутся споры.

2

Данайцы, это самое древнее название греков упоминаемое в Иллиаде Гомера, указывает на изначальное происхождение древних греков, как выходцев с реки Дунай, куда в Бронзовом веке из Восточной Европы устремились индоевропейские племена, затем они проникли на территорию современной Греции и подчинили местные племена пеласгов, разгромив древнюю минойскую цивилизацию с центром на острове Крит. Поделив между собой территорию Греции данайцы, или дунайцы, устремили свой взор на другую сторону моря в трояду где за стенами Трои остались остатки могущественной минойской цивилизации. Тогда собрав великий поход, они двинулись к стенам Трои.

Но в те времена осаждать города еще не умели, поэтому даже небольшой укрепленный город в бронзовом веке казался неприступной твердыней, поэтому после не успешных попыток данайцы пошли на хитрость, благодаря чему взяли город, тем самым закрепив могущество греков в Эгейском море на тысячелетия.

1

Это город Троя. Придумал эту хитрость с конём Одиссей.

Эта затея чуть было не провалилась, когда Лаокоон, разгадав, или предугадав эту хитрость, стал предупреждать троянцев не брать коня. Но боги были более благосклонны к грекам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID