Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пенсионный возраст в Чечне повышаться не будет это правда?

З А Л И Н А [53.6K] 1 неделю назад

Возможно такое чтобы какой то регион РФ вводил отличительные критерии и за счет чего будут покрывать финансовую разницу?

4

Очень интересный вопрос. И очень неоднозначный. С одной стороны:

Т.е. как предусматривается реформой, сроки будут соответственно 65 и 63 года. Но с другой стороны:

Т.е. никто не запрещает Чечне принять свой закон о пенсиях, сохранив там сроки 60 (55) лет и платить гражданам своей республики свою республиканскую пенсию из бюджета Чечни. Да, до 65 (63) лет они не будут получать государственную пенсию из бюджета РФ, и фактически для ПФР будут числится безработными, что впоследствии очень незначительно скажется на начисление государственной пенсии РФ при достижении ими 65 (63) лет. Но ведь итак, реформа, задуманная Медведевым со товарищи, обрекает большинство этих людей на безработицу. Зато при достижении возраста 65 (63) лет, они смогут получать и пенсию РФ и надбавку к ней от Чечни. Собственно, региональные надбавки существуют и сейчас и, например в Москве, они значительно превышают пенсии назначаемые государством. Просто сейчас их начинают платить при достижении возраста выхода на пенсию, а в Чечне это собрались делать заранее

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ёпрст Известный [250K]
в Чечне это собрались делать заранее...
Где бы это утверждение уяснить подробнее? Где прочитать республиканские документы - о том, что "в Чечне это собрались..."? Указ Кадырова, или типа другой какой докумэнт?
 1 неделю назад
комментировать
2

Нет, если будет повышен пенсионный возраст выхода на пенсию в Российской Федерации, то он будет повышен во всех регионах без исключения. Чеченская республика-обычный регион и ни чем от других российских регионов не отличается, а значит Федеральные законы РФ на территории Чечни такие же, как и везде. Законопроект федерального закона о повышении пенсионного возраста разработан в Правительстве Российской Федерации, направлен в Государственную Думу и в регионы на обсуждение, после будет принят в Гос. Думе в трёх чтениях и направлен в Совет Федерации Федерального Собрания РФ для одобрения, после его подпишет Президент России и он вступит в силу на всей территории России в установленные сроки.

2

Нет, это неправда. По своему правовому статусу Чеченская республика такой же субъект Российской Федерации, как и другие аналогичные территориальные образования в составе России. В этом смысле возраст выхода на пенсию не будет ничем отличаться от возраста выхода на пенсию, например, в Воронеже. Более ранний выход на пенсию предусмотрен, например , работающим в районах Крайнего Севера. Насколько я помню из учебника географии, Чеченская республика не находится в районе Крайнего Севера.

2

Чечня-регион России, соответственно, если повысят пенсионный возраст во всей России, то и там, он будет повышен. Исключением могут быть только районы Крайнего севера. В остальном-закон един для всех. Оснований, для того, чтобы делать исключение для Чечни-нет. Если такое произойдет, то негатив от принятия закона о повышении пенсионного возраста, вызовет ещё большее неприятие общества.

2

Чеченская республика - это регион Российской Федерации.

Если закон о пенсионной реформе примут в России, то это коснется всех регионов без исключения.

Следовательно, и Чечню тоже.

Думаю, никаких исключений не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID