Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должна ли жена мыть мужу ноги в тазике?

Красное облако [174K] 1 неделю назад
4

В разных странах свои обычаи. На Востоке это обычная практика. Для других районов данная услуга не практикуется. Только в случае если муж больной и немощный в этом случае его жена ухаживает за ним в том числе и моет ноги.

3

Если окунуться в историю разных стран, народов и исторических периодов, то там и сям можно услышать, что обычай мыть ноги мужу существовал во многих местах и в разные времена.

И я не вижу в этом абсолютно ничего плохого или унизительного.

Раньше не было никаких салонов, куда можно было бы отправить мужа для приведения ног в порядок, а справиться с такой задачей не под силу всем мужчинам.

Во-первых, элементарно живот может мешать наклоняться и стричь ногти и драить пятки, если есть лишний вес.

Во-вторых, зрение может быть не очень хорошим - очков-то не было.

В-третьих, у женщин больше терпения и ловче получается справляться с тонкой работой ухода за ногами, да и привычнее, ведь сама себе все делает.

Не далеко ушли и сегодня.

На салон может времени не быть, есть вероятность заражения или получения неквалифицированной услуги, элементарно мужчина может не согласиться идти в салон-не мужественно как-то, а вот принять такую помощь от жены. близкого ему человека - почему бы и нет.

Он же тоже ей спинку трет, когда нужда в этом бывает.

2

Все зависит от обычаев в данной семье и стране. На востоке, по рассказам,это считается нормой.В России не встречала такого.

askqwerty [16.5K]
В Дагестане было такое раньше.  1 неделю назад
комментировать
1

На Руси, в основном в Сибири и на Урале, еще с XV века существовал обычай "банной воды". В одном случае он непонятный, некоторые считали его в какой - то степени диким. По обычаю невеста должна вымыть ноги своему жениху в тазике, а затем выпить часть этой воды. Это послужит доказательством того, что именно этого человека невеста считает своим суженым. А значит согласна прожить с ним всю свою жизнь. На мой взгляд лучше всего этот обычай описал поэт Евгений Евтушенко в стихотворении "Сватовство".

И не только на Востоке, но и в России был в прошлые времена такой обычай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID