Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему белорусы редко едят шашлык из баранины?

GlebGam [2.1K] 1 неделю назад
2

Овец и баранов в Беларуси мало кто содержит. Поэтому самое доступное мясп у нас - это свинина и говядина. Именно то этой причине большинство шашлыков делается именно из него, а не из баранины.

На мой взглд, шашлыки из свинины или говядины вкуснее, чем из баранины.

Но в горных районах, откуда произошли шашлыки, баранов намного проще производить, чем свиней и коров. Поэтому на родине шашлыков их и делают из баранины.

В Австралии шашлыки делали бы из кенгуру... если бы вдруг австралийцы на шашлыки подсели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В Беларуси большинство населения ( белорусы ) готовят шашлык в основном из свинины ( желательно из шейной части ) , далее по популярности шашлык из говядины ( коровье мясо ) , потом идёт шашлык из курицы ( курятины ) и только лишь потом шашлык из баранины ! Шашлык из баранины не очень популярен в Беларуси в основном из-за дорого мяса ( баранины ) , доходы в Беларуси в основном небольшие , поэтому альтернативой баранине стала свинина ( вкусное , жирное мясо , хотя баранина ещё жирнее и вкуснее , но дороже , чем свинина ! ) !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID