Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли прогнозы погоды сравнить с предвыборными обещаниями политиков?

Александр 1988 [15.5K] 2 месяца назад

Замечал часто такое в прогнозах - обещают, что будет +30 через неделю. А потом, на следующий день уже гораздо холоднее. Или очень часто обещают сильный дождь с грозой на завтра, а в реале идет мелкий противный холодный дождь, а грозы даже и близко нет. Такая же ситуация с предвыборными обещаниями - говорят одно, а на деле всё не так или наоборот. Похожи ли синоптики на политиков в этом плане?

1

Конечно похожи. Возможно даже кто не прошел выборы идут в синоптики. И наоборот, синоптики пытаются стать депутатами. Так врать могут только они. С улыбкой на лице обнадеживать весь округ, на который работают. И самое смешное мы каждый раз верим. И тем и другим. Сущность человека, ничего не изменить тут. И только еденицы берут зонт, когда обещают солнце, или не идут на выборы вообще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Прогноз и обещания по сути разные вещи.

Предвыборные обещания политиков - это конкретный план действий при условии, если он окажется у власти. И если будучи выбранным план не выполняется это на совести политика.

Прогноз погоды - это научно обоснованное предположение. Прогноз - это не чей то план - как будет развиваться погода, а предположение основанное на достижениях науки в этой сфере на данный момент времени. Ну еще оснащение и финансирование Гидрометслужбы имеет значение. Погоду не обещают, а прогнозируют. Это в обиходе люди применяют слово "обещают", что не правильно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID