Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В семейных отношениях, роль женщины - получать, а роль мужчины - отдавать?

Алиса Селезнёва 77 [5K] 2 месяца назад

Это видно по функциям их половых органов: мужчина отдаёт семя, а женщина получает его. Так повелось, что именно мужчина заботится о женщине, а женщина о мужчине совсем никак не заботится, тем более в наше время: мужчниа сам себя может накормить, стиральная машинка - постирать и т.д. А женщина постоянно настроена на то, чтобы тянуть с мужчины а не отдавать ему. Именно такакя схема была заложена создателями, при создании двух полов человеческих?

Часто слышала от женщин и от мужчин, которые говорят, что это им говорили женщины: "С мужчиной должно быть хорошо, а плохо я и сама жить умею".

3

Семейные отношения существуют ровно до тех пор, пока оба партнера от них что-то получают.

Это не всегда секс, уют, любовь, деньги и т.п.

Это скорее какое-то удобство, удовлетворение потребностей и поддержание своей картины мира.

Например, жена алкоголика может всю жизнь с ним прожить, а окружающие будут недоумевать, зачем. А у нее, может, потребность такая - кого-то "спасать". Или она очень любит жаловаться, а тут такой повод шикарный. Или она рядом с ним осознает себя святой и непогрешимой. Или ей нравится получать подарки после запоев.

Мужчина-мазохист, к примеру, довольно комфортно будет существовать с садисткой-женой, любящей унижать, хотя окружающим это тоже будет непонятно.

Если мужчина работает, содержит семью, заботится о жене и еще по дому все делает, значит, он получает дома что-то более важное, какую-то свою внутреннюю потребность. Может, мазохистическую. А может, он так себя ощущает сильным, важным и значимым. Или нужным. В любом случае, он получает что-то. Что - уже другой вопрос. Но получает обязательно. И потому готов отдавать. А вот если перестанет получать это "что-то", тут и возникнет угроза браку.

То же самое и в обратную сторону. Вопрос в том, насколько супруги подходят друг другу в своей модели "отдавать - получать".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ну, не знаю, не знаю...

Наблюдая за очень многими семьями, у меня сложилось как раз обратное впечатление: женщина отдает всю себя в отношениях: все свои силы, здоровье, эмоции, время и деньги, а мужчины многие только лишь снисходительно принимают эту заботу о себе, совершенно ничего не вкладывая и даже деньги свои тратят исключительно на себя - на свои дорогие игрушки, машины, рыбалки, попойки с друзьями, и все в таком духе.

Также, один товарищ, как-то предлагая мне выйти за него замуж, на мой вопрос о его роли в будущей возможной семье ответил, что "от него одно только надо... (дословно)" имея ввиду зачатие детей. То бишь своей главной миссией он считал осчастливить меня сексом, а уж все остальное - это сугубо мои задачи и проблемы.

Насчет:

На мой взгляд, это очень правильная фраза, причем она работает и в обратном направлении, по отношению и к женщине от мужчины. И очень важным моментом в любых отношениях, является даже не столько конкретная помощь, сколь умение не усложнять, не затруднять, не делать проблемной жизнь другого человека. Иногда говорят: "Лучше вообще ничего не делай, сиди тихо и спокойно, а то от твоей деятельности вреда и убытков гораздо больше, нежели пользы".

Все-таки все живое стремиться наверх, к солнцу и радуге, и никому не хочется падать в глубокую пропасть или барахтаться всю жизнь в грязном, вонючем болоте.

Алиса Селезнёва 77 [5K]
И кто таким женщинам виноват, что они сами из себя делают мужчинами, вместо того, чтобы оставаться женщинами? Самми берут на себя мужские функции, а потом жалуются, как вы. С каждым мужчиной нуно быть слабее его во всем, и тогда относительно мужчины, женщина будет женщиной.  2 месяца назад
Marta2017 [84.8K]
Далеко не со всеми мужчинами прокатит женщине быть "слабее его". Это уже все проверено и перепроверено много раз на протяжении всей жизни. И если мужчине не нужна слабая женщина, то если не удастся присесть на шею этой - он отправится на поиски другой. И таких мужчин очень немало, к сожалению.  2 месяца назад
комментировать
4

Не согласна. С древних времен мужчина - добытчик, а женщина - создатель уюта. Что Вы дадите женщине она приумножит и отдаст больше. Вы дали ей семя - она родила Вам ребенка, Вы дали ей дом - она создала уют в нем , Вы дали ей денег - она купила продукты, чтоб приготовить Вам вкусный ужин, когда Вы придете уставший с работы, ну и себе нижнее белье, но тоже для Вас, чтоб вечером обрадовать.

Алиса Селезнёва 77 [5K]
А вам известно, что уют, который мы женщины создаёмм, нужен лишь только нам. мужикам он не нужен. То есть - мы его - не даем, мы его себе создаем на готовом. Повторюсь: мужикам не нужен уют настолько, насколько он нужен женщинам. Просто, многие женщины не хотят это признавать. Доказательство: женщины постоянно "пилят" мужчин за не опрятность и за то, что они мусорят и не убирают за собой, а мужики за такое женщин не "пилят".  2 месяца назад
комментировать
2

Мужчина всегда мог прокормить себя, несмотря на время, первобытный он или современный и женщина тоже могла прокормить себя, для женщины это было труднее, поэтому женщинам дают более простые занятия, но для них они не такие уж и просто, а такие же сложные как и мужчины, поэтому женщины и не выполняют мужскую работу.

Жена и муж должны дополнять друг друга, а не просто сидеть друг у друга на шее. Вот пример: пришел муж с охоты, голодный, холодный, медведя притащил который ему штаны разорвал, ладно хоть до достоинства не добрался чертяка. Тут жена подлетает, начинает суетиться, быстро его в теплое одеяло, сразу к столу его, кормит его, он ей рассказывает, она удивляться и гордиться, вот какой мужчина, не хуже любого принца, зашивает ему штаны и завтра он сново на охоту. А если бы они вместе ходили бы на охоту, то не факт что они бы притащили 2 медведя, скорее бы они притащили медведя и одного волка или лису, но им пришлось бы тащить это домой, готовить еду, греться и завтра бы еле еле идти сново на охоту (пока писал, этот пример, кое чего в голову пришло, хорошая жена, это как Гвидо из молнии муж бегает на работу, а она готовит его к этому, заботиться, чтобы ему было комфортно это делать).

Сейчас уже немного другие времена и многие женщины работают вместо того чтобы сидеть дома. Им дают работу с который они могут справиться, и они вроде не жалуются, работают себе и работают. Тем более сейчас много девушек, которых бросают парни с ребенком и им приходиться содержать ребёнка самим, это не так просто, уж поверьте.

И да, если женщина будет получать, а мужчина отдавать, то мужчина скажет себе "Слушай, а зачем я работаю, если все деньги достались жене, я вот в штанах рваных хожу которым уже 3 года, а она там платься себе покупает да айфоны, заведу ка я лучше нормальную жену, не ленивую, ответственную и которая работает, вот тогда заживу". И вы будете не правы, если скажете что мужчина тут неправ, уже не то время, когда мужчина добытчик, а жена нужна для того чтобы детей рожать, сейчас все почти равны.

А те женщины, которые думаю что мужчина должен отдавать, это не создатель в их заложил, а воспитание. У меня была знакомая, которая как то сказала, что ей мама говорила что мол "Хочешь учись, не хочешь, не учись, ты красивая, найди себе богатого папика и будешь жить в шоколаде". Но такого никогда не будет, богатым папикам, не нужна глупая, ленивая жена, хоть она и будет мисс вселенная по красоте, ему нужна такая же, умная и богатая, а мама которая советует такую фигню своей дочери, просто насмотрелась фильмов и сериалов.

2

Нельзя судить о мужчине и женщине только исходя из функций половых органов. То что вы описали в корне не верно. И мужчина и женщина должны как отдавать так и получать. Если один только получает, другой-отдает, то получается "футбол в одни ворота". В такое "играть" долгое время не интересно и в итоге пара расстается. Забота нужна обоим как женщине так и мужчине. Мужчине даже больше. Ведь если он начинает чувствовать что все для себя в доме он начал делать сам, то значит его больше не любят, ему такое положение дел не комфортно и он старается выбраться из этой не комфортной ему среды. Если бы мужчинам нужно было от женщин только передача им семени, а стирала бы им машинка, готовила мультиварка, то им бы и жить с женщиной, жениться на ней было не нужно. Нам всем нужно взаимная забота и внимание. Что касается фразы "с мужчиной должно быть хорошо.." - это одинаково можно и мужчинам сказать о женщинах, потому что тут скорее говориться не о благах которые они дают, а о тех эмоциях которые от них каждый получает, о том чувстве нужности, теплоты, заботы. Ведь если этого в жизни нет, жить не очень то и хорошо.

2

Это все равно, что сказать, что женщина создана для вдохов, а мужчина для выдохов. Дыхания не получится при такой постановке ни у того, ни у другого. Отношения, как и всё в природе цикличны и состоят из противоположностей. В хороших отношениях эти противоположности гармонично дополняют друг друга, а в плохих - противоборствуют и разрушают. В среднем женщина от мужчины получает чувство защищённости, а мужчина от женщины- вдохновение для свершений. Незащищённая женщина не способна вдохновлять, а способна пилить, а невдохновленный и пилимый мужчина - плохой защитник и добытчик.

2

В нормальных семейных отношениях всегда происходит взаимообмен: женщина получает материальные блага, защиту,опору,поддерж­ку. Взамен отдаёт тепло уют заботу, ласку, в конце концов детей рожает и воспитывает. И все это происходит на фоне взаимной обоюдной любви.

2

Я не совсем согласна со сказанным. Ведь если женщина будет только получать, то семьи и не будет. Женщина с помощью мужчины дает потомство, выхаживает его, опять же, конечно, с помощью мужчины. А исключительно для процесса потребления и не стоит создавать семью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID