Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать жене если муж требует его называть по имени отчеству?

Красное облако [174K] 2 недели назад
3

По имени - отчеству? А может еще на Вы обращаться и ноги в тазике помыть? В этом случае жене можно много чего сделать.

Можно подчиниться требованию мужа. Не факт, что ему долго будет нравиться слышать из уст жены свое имя и отчество, особенно если исключить из лексикона слова - милый, любимый, дорогой и тому подобные слова.

Можно потребовать, чтобы муж также величал жену по имени-отчеству.

Можно поинтересоваться не желает ли муж чего нибудь закатать.

Можно начать в присутствии незнакомых мужчин подчеркнуто официально обращаться к своему мужу по ф.и.о., это быстро отобьёт желание у мужа так называться. Его ж вообще могут принять за соседа. И объясняй потом, что это твоя жена и нечего на нее пялиться.

Хотя так если посмотреть, то я вот своего по имени отчеству называю, когда собираюсь ему мозги промыть, а по фамилии называю, когда собираюсь вещи в подъезд выставить.

Может муж, который требует называть его по имени - отчеству просто непуганный? Может попугать немного?

3

Если это его единственный каприз в таком плане, то почему бы и нет. Никакого урона вам от этого нет. Кстати, знаю очень много семейных пар, где супруги называют друг друга по имени - отчеству по собственному желанию, и никто в этом не видит ничего странного. Но, если у вашего мужа "мания величия" и, кроме имени- отчества у него есть ещё какие то бзики - например, поклон при его появлении или поцелуи рук ему любимому, то здесь уже начинается клиника и мужа надо вести к врачу, пусть он посмотрит, всё ли в порядке с его здоровьем и самооценкой. И интересно, как в семье родителей его мама называет своего мужа? Может это наследственное?

2

Я бы поддержала на все 100%. Это так бы выглядело уморительно!

Константин Владиславович, куда вы изволили положить носки?

Федор Петрович, ваш сын опять двойку принес по математике, надо бы меры принять!

Максим Сергеевич, ваш мобильник опять надрывается...

Это с одной стороны смешно, если бы не было так грустно. Я не знаю, что надо сделать с мужчиной в детстве, чтобы его так переклинило в наше время. Если он это всерьёз, то далее последуют еще более интересные требования. Я бы, как только поняла, что это не шутка, сразу ноги в руки и бегом. Это не для меня. Но есть женщины, которые долго живут с домашними тиранами и самодурами.

Так что если это не шутка, то приходится ждать и других требований. И рано или поздно их станет невозможно выполнять без потери самоуважения и ущемления своей личности. И тогда будет бунт. Чем дольше терпелось, тем сильнее будет бунтоваться.

Есть тип мужчин, которые считают, что женщину надо держать на коротком поводке. А брак - это полноценное партнерство. Только взаимное уважение и согласие - условия долгого и счастливого брака.

2

Одно дело требовать называть так себя при подчиненных и совсем другое-дома.

У такого мужчины скорее всего комплекс неполноценности.

По имени отчеству обычно называют уважаемых людей (чаще в возрасте за..., или начальников).

Если человек действительно чего-то добился (работает начальником), то дома ему хочется отдохнуть и побыть самим собой.

И ситуация выглядит наоборот, если у него не получается ничего добиться в обществе (он непризнанный гений). В таком случае он хочет им хотя бы дома побыть (среди своих). Хочет чтобы дома его уважали и преклонялись перед ним.

Что тут сказать - называйте по имени отчеству).

1

Я бы если был женой, то легко бы с этим согласился, только конечно если других проблем с этим мужем дома нет. Ну а так ведь в этой просьбе, если отбросить все формальности брака и как там принято называть своих вторых половин нет.

Единственное что здесь смущает, так это то, что скорее всего у этого мужа, есть какие то комплексы и самым их тяжелым проявлением, будет даже не это, а другие к нему примыкающие.

Еще для равноправия в семье и максимальной гармонии, самой жене, так же требуется попросить своего мужа, об этой же просьбе, то есть что бы и он, называл ее по имени отчеству. Ну и тогда, у этой пары будет потрясающая семья, в плане официоза в отношениях.

1

Наверное начинается что - то старческое. Сужу за поведением знакомой старушки. К той пришел старичок и позвал супруга этой бабушки играть в домино. На что она ответила: "Ивановича нету! Они ушли!" Здесь уже получается не только по имени отчеству называет супруга, но еще и на "вы". По молодости мужикам некогда заниматься такой дурью, работы - завались. Им все равно, как их величают, лишь бы деньги шли. А под старость начинается...Некотор­ые может - быть потребуют обращаться к ним со словами:" Ваше превосходительство"?

0

Внимательно присмотритесь к мужу.

Это требование первый симптом.

Если его зовут Иван Иванович, а требует называть его Дмитрием Владимировичем, то это беда, не делайте резких движений и не перечьте ему.

Плавно доберитесь до телефона и звоните в скорую..

Диагноз "ку-ку", требуется стационарное лечение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID