Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А у каждого человека есть опыт окучивания картофеля?

intel-2 [4.7K] 1 неделю назад

Часто в фильмах показывают молодежь, не обремененную делами.А в советское время всех студентов отправляли копать картошку и другие сельхозработы. Многие люди сами выращивают картофель. Самая трудная работа - это освобождать от сорняков и окучивать картофель.

3

Коренное население Центральной Африки и островов в Тихом и Индийском океанах таким опытом гарантированно не обладает - по причине отсутствия там картофельных плантаций. Если вы о россиянах, то и в советское время такой опыт был не у каждого. Я даже не беру жителей республик, где культивировали хлопок и ничего, кроме него, или территории, где вечная мерзлота, - местное население картошку традиционно не выращивало и не ело. Я о гражданах, которым с рождения досталось такое здоровье, что сельхозработы даже в периметре своего огорода/ дачи обсуждению не подлежат, - они были и при СССР, и есть сейчас.

Далее, эффективен только оплачиваемый труд профессионалов. Студенты и посылаемые сотрудники самых разных предприятий не слишком качественно работали, а в летних трудовых лагерях ещё и гробили своё здоровье. Я лично знаю люде, получивших в студенческом возрасте хронические простудные заболевания из-за ужасных условий труда с сырые лето/осень, и среди них - женщины, в итоге оставшиеся бесплодными. Для всех них было бы лучше картофельного опыта не иметь вовсе.

И отдельно про необремененность делами. Людям, способным только к физическому труду, непонятно, что люди интеллектуальных профессий работают даже тогда, когда со стороны кажется, что они просто смотрят в окно или идут по улице и что мозг у них не отключается от работы даже во сне - вплоть до бессонницы. Так что если вам на улице человек любого возраста кажется праздношатающимся, это не значит, что на самом деле его голова не занята обработкой свежеполученной в вузе информации или решением сложной интеллектуальной задачи - в фоновом режиме. А фильмы - это придумка, верить показанному в них безоговорочно вряд ли стоит, хотя если очень хочется, то только наличие интеллекта и может помешать.

2

Нет, не каждый человек умеет окучивать картошку, так как в городах, как известно, огородов нет, а дачи имеются не у каждого. Да и у владельцев дач не всегда возникает желание посвятить время картошке, часто занимаются цветами, делают газоны, клумбы, сажают фруктовые деревья.

Насчёт трудной работы не соглашусь. Раньше и мне она казалась невероятно тяжёлой, но в какой-то момент я поняла, что не надо сажать 10 соток картошки, достаточно одной - ведь чем меньше её площадь, тем легче за ней ухаживать, тем качественней уход, тем выше урожай. У нас даже стала оставаться лишняя картошка, в то время, как людям, убивающимся на больших площадях, её не хватает. Сорт тоже имеет огромное значение (не стоит заводить слишком поздние и не устойчивые к болезням сорта), а также севооборот, разреженные посадки, своевременный полив.

2

Нет конечно, в наше время не у всех есть опыт окучивания картофеля. Да он и не нужен многим. Картошку в магазине купят. А дачные участки адаптированы под пикники, мангал и газонная травка. Сама только три года окучиваю картофель. Дачу купили, стыдно было не сажать картофель. Теперь поза "зю", "любимая" дачная поза.

1

Раньше редко можно было встретить человека, который, хотя бы раз, не обрабатывал картошку. Если не сажали в поле (в нашем регионе это была обычная практика), то ездили на прополку и окучивание в студенческие годы. Работа тяжелая, часто в жару.

Сейчас картошку сажают только дачники, жители частных домов и деревенские жители. Поэтому навык обработки картошки людям не нужен. Можно прекрасно прожить без этих знаний. Зато у современных людей есть другие навыки и знания, которые им нужнее.

1

Вряд ли нынешняя молодежь умеет окучивать картофель. Ведь им легче сходить и купить в магазине уже готовый продукт, а на огороде ездят только отдохнуть, шашлык пожарить. Картошку сажают сейчас только пожилые люди, которым это в привычку, да и на пенсию много не купишь. Так что не все имеют навык окучивания картофеля.

0

Нет конечно, далеко не у каждого человека есть опыт окучивания картофеля. Я например, понятия не имею, что это такое. Хотя уже пенсионерка. Никогда картофель не сажала, не собирала и не окучивала. А в молодости я жила в Киргизии и нас в колхоз, начиная с 6 класса посылали собирать хлопок,а не картошку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID