Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чьи ошибки дороже: Врачей, Учителей или Духовенства?

отшельникъ [75.3K] 1 неделю назад

что же касается ошибок духовенства, то в период 1929-1942 году, когда у власти был бывший семинарист, который, наверное, имел духовника, наверное исповедовался и причащался, было разрушено абсолютное большинство церквей, репрессировано почти все духовенство (осталось только 3-4 епископа, которые могли рукополагать в сан)

СССР оказался плохо подготовлен к Войне, потому что

«из 5 Маршалов Советского союза – расстреляно 3, из 5 командармов 1-го ранга – все пять, из 12 командармов 2-го ранга – все 12, из 2 армейских комиссаров 1-го ранга –оба, из 12 армейских комиссаров 2-го ранга – все 12, из 67 комкоров – 60

Батура [38.4K]
"Бывший семинарист", как вы выразились, не только открывал закрытые церкви и помогал духовенству, но и дал нам Победу в самой страшной войне, которую когда-либо вело человечество. Не в последнюю очередь благодаря репрессиям тех, кто мечтал о нашем поражении, наших врагов. За это ему вечная память и слава.
Что касается мнения духовенства, то очень вам советую ознакомиться с речью патриарха Алексия I на смерть Сталина.
Вот из неё отрывок:
..."Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвой."
 1 неделю назад
комментировать
4

Раньше действительно ошибки этих категорий людей - членов общества мог привести к серьезным последствиям. Сегодня ситуация иная, сегодня все меряется деньгами и ошибки учителей это всего лишь недоученные люди (что выгодно нынешней власти), ошибки врачей - это более короткая жизнь и множество больных (что выгодно власти и бизнесу), ошибки духовенства - это безнравственность везде (выгодно и власти, и бизнесу, и внешним врагам).

Поэтому мне кажется, что даже ошибки сегодня поощряются.

Если же говорить об ошибках, то дороже всего нам обходится именно ошибки властей, правительства, президента и региональных властей.

Но к сожалению они не признают свои ошибки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Наверное я буду слишком прагматичной и приземленной, но, на мой взгляд, самые трудно поправимые и фатальные ошибки бывают у Врачей.

Ибо если по вине Врача человек стал овощем или даже просто инвалидом, то ему уже никакое Духовенство и Учителя не помогут. Да ему, в принципе, будет глубоко плевать, даже если все самые великие Учителя и Пастыри соберутся вокруг него и начнут увещевать, что в его болезни заключен великий смысл и нужно теперь учиться жить в таком режиме. Потому что, что толку в пустых словах, если человек лежит как бревно и не может сам себя обслуживать? Ни семьи, ни детей, ни денег, ни реализации в профессии, ни друзей, вообще ничего. И сплошная обуза для всех.

У нас редко у кого в жизни встречались хорошие Учителя. Приходилось учиться самостоятельно, на своих собственных ошибках. И вроде ничего, все обходилось.

Также, очень многие с Духовенством за всю свою жизнь вообще не имели никаких дел и тоже не особо от этого страдали.

А вот ошибки Врачей - это не дай Бог никому, даже врагам! Обычный человек может сам себя научить в жизни, сам себя утешить, найти свой Путь самостоятельно, но вот поставить себе диагноз, вылечиться или прооперировать себя самого - это уже, чаще всего, никак.

По большому счету у меня лично сейчас нет острой потребности ни в Учителях, ни в духовных Лидерах. И если бы у меня был выбор, что останется на земле только один вид из трех, то я не сомневаясь бы выбрала Врачей, даже зная о том, что ни одного Пастыря и Учителя на земле не останется.

4

Ошибки духовенства приводят к тому, что человечество теряет веру.

Ошибки учителей порождают глупое и ленивое общество.

Ошибки врачей вызывают недоверие к медицине и потерю здоровья или жизни.

Не много людей посещает церковь и слушает священника по вере в Бога и велению сердца. Чаще службу посещают в дань моде. В советское время церковь не поощрялась и люди воспитывались вне веры. Так ли уж плохо общество взращенное на основах атеизма. Не думаю, что ошибки духовенства сильно влияют на общество. Духовенство тормозило науку всегда и во все времена. В последнее время церковь привязана к политике, что печально.

Ошибки врачей бывают в легкой форме и приводят к увеличению длительности диагностики. Иногда ошибки врачей бывают фатальными и приводят к потере органа, конечности и летальному исходу.

Так ли часто встречаются ошибки врачей? На самом деле подобные ошибки редкие. Часто раздувают скандал из-за несвоевременной диагностики, но есть множество заболеваний, что развиваются стремительно, а диагностировать их можно только с появлением осложнений. Ошибки врачей дорого обходятся.

Ошибки учителей не менее дорого обходятся обществу. Только виноват не конкретный учитель, а система образования. У учителя есть программа, по которой он обязан учить и выбирать ему не приходится. Встречаются учителя, которые понимают абсурдность обучения и заставляют детей думать. К сожалению, система образования такова, что не учит думать, не учит рассуждать, анализировать и делать выводы. Министерству образования и в голову не придет, что правильных ответов может быть несколько. Жизнь не предоставит возможности выбирать из доступных вариантов, как на тестах. Вариант нужно самому подготовить.

И духовенство, и врачи, и учителя делают ошибки. Дороже всего обходится обществу система образования в школах и ВУЗах. Именно она выпускает неучей среди врачей, работников без мозгов, без инициативы и без желания работать.

4

Вопрос интересный. Сформулирован таким образом, что, перефразируя, можно сказать так: что страшнее калечить: тело, душу или дух?

Знаете, я бы сказала, что ошибки духовенства меня волнуют меньше всего.

Пока человек жив, он может расти духовно. Даже падая, есть возможность встать. Молитва открывает перед нами связь с Богом, который, если нужно, укажет путь и даст проводника.

Ошибки учителей, конечно, могут очень искалечить мировоззрение человека. Но, опять-таки, пока дышишь - можешь мыслить, можешь учиться. И если рядом умные родители, глупый учитель уже не так важен.

А вот ошибки врачей... Вроде бы православный человек должен полагаться на Волю Божию. Но, потеряв близкого человека из-за халатности врачей, скажу, что это страшно, нелепо и, главное, непоправимо. Поэтому для меня они важнее и имеют более страшные последствия.

First Snow [6.5K]
а если учитель не глупый? он просто исполнитель. высшей воли. и знаете таких учителей сколько? почти все. почти. потому что для них шкурные интересы превыше чести, совести, морали, общественных интересов. а умные родители разве на земле валяются? как часто мы встречаем умных людей?  1 неделю назад
Kate3 [19.6K]
Ну что поделать. Я в 9 лет мечтала стать пионеркой. Думала, Дедушка Ленин был самым мудрым и добрым. Поумнеть никогда не поздно, хоть с учителем, хоть без него. Умные родители - да, это бывает не всегда. Но ведь бывает же. Тем детям легче, другим сложнее. Но если есть мозг, он может работать.  1 неделю назад
First Snow [6.5K]
то что Ленин был самым мудрым и добрым я это понял только повзрослев. когда был ребенком об этом не думал совсем. стал думать только после 1991 года  1 неделю назад
Kate3 [19.6K]
Ну как же не думали? Нам же это внушалось. А стихи, рассказы? "Ленин и печник" и все прочее? А моя дочь сейчас историю сдавала, спросила ее, как настоящая фамилия Ленина. Не знаю, говорит, не проходили. Так, просто этап истории.  1 неделю назад
Kate3 [19.6K]
А, может, Вы моложе меня). Не подумала.  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Вы знаете, весьма трудно сказать, чьи ошибки дороже всего обходятся. Тут можно спорить, все эти сферы затрагивают жизнь человека одинаково. Я, например, считаю, что все они дорого обходятся одинаково человечеству, что ошибки врачей, что учителей, что духовенства.

Если священник ошибся, то человек может быть для бога навсегда потерян, тем самым, именно из-за ошибки духовника может человек пойти прямиком в вечную муку. Вопрос о том, есть ли эта мука или нету, тоже спорный, поскольку оттуда никто ещё не возвращался, и с определённостью невозможно сказать, есть ли после смерти жизнь, есть ли в этой жизни страдания, невозможно с уверенностью.

Ошибки учителей приводят к тому, что ребёнок вырастая ничему не может научиться, и ему трудно потом будет в жизни. И всё из-за того, что учитель пренебрёг вниманием к этому ребёнку.

Ошибки врачей могут привести к фатальному концу, человек может умереть на операционном столе, или же, врач может сам занести какую-то инфекцию, которая сразу не проявится, а будет источать пациента долгое время, пока не убьёт его окончательно.

Как видите, весьма сложно сказать, чьи ошибки дороже всего обходятся. Они все обходятся дорого, как тем, кто работает по профессии, так и тем, кто обращается за помощью по этим профессиям.

Тут вспоминается стишок на эту тему, вернее, сам стишок я позабыл, но там есть такие строчки:

"Все профессии нужны

Все профессии важны!"

Данный случай как нельзя лучше показывает актуальность этих строк.

Духовник отвечает за спасение души обратившегося к нему, врачь за физическое и душевное здоровье, тогда, как учитель за обучение жить в этой нелёгкой жизни.

3

Конечно дороже обходятся человечеству ошибки Духовенства, так как врачи повредят телу, учителя знанию, а Духовенство повредит вечности, и если духовенство учит не слову Божью, а чему -то другому, то как написано в Библии, лучше такому человеку одеть мельничный жернов и бросится в бездну вод, чем обмануть одного из малых сих, вот так! Так что думайте, но без Иисуса Христа вы на небо не попадёте!

3

На мой взгляд все вместе взятые ошибки врачей, учителей, духовенства просто меркнут по сравнению с тем, какой непоправимый урон наносят человеку ошибки родителей. Особенно в раннем детстве. А уже потом уже ошибаются учителя, которые не могут научить ум,врачи, которые не могут вылечить тело и духовенство, которое не может достучаться до души.

2

учителей.

у меня есть история, из жизни, хотел ее было написать как пояснение к своему вопросу, вот только не придумал ему формулировку, поэтому пусть будет ответом к вашему вопросу.

есть у меня старший товарищ. по работе. единомышленник. человек умный и грамотный. если бы не его возраст, почти вдвое меня старше, вполне возможно мы могли бы с ним стать друзьями... вот его рассказ.

пришел я как то к своему сыну в гости. и после общего стола стал разговаривать с внучкой о школе как что почем. что задали на дом. по истории например. она дала мне книгу. показала параграф (главу). я прочел... и у меня волосы зашевелились от прочитанного. тогда я ей рассказал все как было на самом деле, а не так как написано в "учебнике". внучка не глупая и все запомнила. через пару дней я снова был в гостях у сына и поинтересовался у внучки спрашивали ли ее по обсуждаемому вопросу в школе. - да, спрашивали, получила 4 (в переводе с многобальной системы на нормальный язык). - почему 4 а не 5? - учительница сказала что все правильно но не по программе, поэтому 4. на следующий день я пошел в школу ругаться с учительницей. на мой вопрос она мне ответила то же самое что и внучке: потому что не по программе. - но вы же понимаете что в программе написана ложь? - да, я это понимаю, но если я буду говорить детям правду меня из школы выгонят, а у меня тоже дети, их нужно кормить...

вот такая вот история, отшельникъ, из школьной жизни довоенной Украины. вы конечно же скажете что у нас в России совсем не так. нет, у вас все точно так. один в один. правда - это ложь, а ложь - это правда. и это происходит не просто так. это политика власти. ей не нужны грамотные люди, ей нужно быдло. и при помощи таких вот "учителей" они добиваются поставленных целей. каждый день.

2

Если слепой ведет слепого - оба попадут в яму.

Если врачи могут погубить тела десятков или сотен людей, то ошибки учителей уже могут выражаться в миллионах, а ошибки духовенства в гибели цивилизации. Об этом немало описывает библия и история. После распятия Христа было 7 вселенских соборов, где дебаты стояли даже не за букву, а за запятую.

Человек - существо духовное по образу и подобию Божьему. Если ошибки по исцелению души и тела еще как то поддаются исправления, то духовные приводят к самоуничтожениям цивилизаций. Прстой исторический при мер: Римская империя, но было и покруче, о чем мало пишут.

2

Здесь различен горизонт расплаты за ошибки. Нравственность, образование и конечно физическое здоровье. Вы знаете, мы на дне в падении всех этих качеств. Не знаю что будет в будущем но вижу настоящее. Сейчас же мы живём в технически развитом средневековье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID