Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы испугались бы, если б заклинило замок в ванной и вы дома одни?

бабушка грэя [6.7K] 2 недели назад

Ситуация такая. Пошла в ванну, искупалась, собралась выходить. И тут заклинило замок. В ванной пар, душно, пространство замкнутое. Сил выбить дверь нет. Дома тоже никого нет и придут нескоро. Начинаешь задыхаться, пульс учащен, сделать ничего не можешь.Никаких отверток и инструментов, чтобы как-то расковырять замок тоже в ванной нет. Как бы вы себя вели и что бы делали.

5

С трудом представляю ванную комнату, в которой пар как в парилке и я задыхаюсь с перепугу. Ванная же моя, чего я должна пугаться.Ну не открывается дверь, чего теперь, пойду после ванны душ холодный приму. Полезно говорят. Ну а после душа, взбодрившись, дверь вышибу. Современные межкомнатные двери имеют слабенькую дверную коробку. Подозреваю, что вынесу не только дверь.

Хотя если я совсем обессилила или может у меня одна нога загипсованная, то поищу чего нибудь в ванне. Пилку для ногтей допустим. В студенческие годы помнится пилками для ногтей, ножами и вообще любым жестким, тонким плоским предметом я прекрасно открывала захлопывающиеся двери. Современные замки вроде по такому же принципу сделаны. А может и не сделаны.

Но мне без разницы. Мне и в ванной неплохо. Особенно если я знаю, что в ближайшие сутки меня оттуда вытащат. Я надеюсь никуда не тороплюсь. Посижу, порелаксирую. Может в ванной генеральную уборку сделаю.

В общем не испугаюсь я.

4

Если я дома одна, то не закрываю дверь ни в ванну, и даже в туалет. Как раз по причине того, что в ванной душно от пара. Сейчас все не расстаются с телефонами, и я не исключение - обычно включаю музыку, пока расслабляюсь в ванной. Поэтому в вашей ситуаци у меня был бы телефон, и я стала бы звонить своим домашним. А что бы отвлечься от плохих мыслей, я бы или поиграла в телефон, или навела бы марафет: сделала бы маску, маникюр или педикуюр - до чего всегда не доходят руки и вечно не хватает времени.

У меня была несколько другая ситуация. У меня в туалете захлопнулся маленький ребёнок - дверь просто припечатало сквозняком, а замок заклинило (двери у нас добротные дубовые). Я обзвонила всех своих мужчин, по близости оказался муж. И пока мы ждали папу, я сидела в коридоре и разговаривала с ребёнком, что бы он не пугался и не плакал. Дверь пришлось выламывать, а потом весь вечер держать на руках испуганного малыша. Моя паника отступила перед тем, что мне пришлось делиться спокойствием со своим сыном, а так бы вероятно поддалась бы панике.

4

Если я дома одна, я не буду запирать дверь ванной. От кого? От полтергейста? Так ему запоры не помеха, говорят.

И даже если я дома не одна, зачем запирать ванную? Все и так знают, что в ванной кто-то есть и ломиться туда не следует. Но даже если вломятся - все свои, стесняться некого, а на ванной к тому же должна быть шторка. К тому же логично в ванной ставить шпингалет или крючок, а не прямо замок.

Но допустим, я дома одна, зачем-то заперлась, а дверь заклинило. Я спущу горячую воду и включу холодную, что позволит пару быстрее конденсироваться. Сама ополоснусь прохладной водой, чтобы было легче перенести духоту, возможно, прилягу на пол, там прохладнее и не так парит. И буду ждать, пока кто-нибудь вернётся домой - при условии, что мобилку я с собой не брала и дверь вышибить невозможно.

4

Вах! Баюс-баюс! как в том анекдоте.

Я доску-сороковку кулаком разбиваю легко. А уж ногой дверь вынести, даже жалко дверь. Как-нибудь вышел бы. Ещё я окончил технический Университет. Даже из того, что нашёл бы в ванной смог бы сделать отмычку. Хоть зубной щёткой или типа того. В ванной много всяких штучек, особенно если женщина там часто бывает.

Этож не металлическая дверь в квартиру, которая вскрывается за пять минут. Тут сначала помыться нужно.

4

Как то мусор выносила в подъезд и мой умник сых 2-х летка закрыл дверь на замок. Ни телефона, ни каких либо инструментов естественно с собой нет. В тапочках, шортах и футболке. Время день, соседи все на работе. В квартире ребенок один, у меня паника. Ну что делать?! Яжмать! Выбила дверь ногой. Так что думаю ванную дверь выбью с легкостью. Тем более когда на панике, силы прибавляются.

3

Когда я дома одна, то дверь в ванну не закрываю. Во-первых, очень душно от пара, иногда при закрытых дверях дышать нечем. Во-вторых, когда я закрываю дверь, то в нее начинают ломиться кошки, они всегда с удовольствием наблюдают как я лежу в ванной, сидят на раковине или стиральной машинке, одна кошка все время ходит по бортику ванной и пытается лапкой меня достать, один раз даже свалилась ко мне в ванну, но продолжает лезть все равно.

Один раз была такая история, что я закрыла дверь в ванну, а замок защелкнулся и заклинил, пришлось выбивать замок, благо что он некрепкий оказался. С тех пор боюсь закрывать дверь.

3

Нет, я бы не испугалась. У меня в доме в ванной крючок с внутренней стороны двери, а не замок. Всем советую. Вырывается одной левой, если вдруг что. У нас дома пожилой человек, и дверь должна открываться на всякий случай.

2

Для начала я бы попытался успокоиться и прекратить панику, потом стал бы логически размышлять, чем всё-таки можно попытаться открыть дверь, если бы под рукой не оказалось ничего подходящего, то стал бы стучать соседям. Накрайняк, если бы дышать было бы тяжело, опустился бы вниз и стал дышать через щель под дверью.

бабушка грэя [6.7K]
Соседей днем нет, щели тоже - дверь наглухо закрыта. Кислорода все меньше, паника нарастает, уходит сознание... Мое счастье, что замок хлипкий и я его вышибла.  2 недели назад
комментировать
2

При желании, конечно ,лучшим вариантом стоит выбить дверь а мучаться в панике и ужасе обречь себя на длительных психоз.Как вариант стучать в стену соседней квартиры с таким расчётом что соседи услышат и вызовут МЧС.

бабушка грэя [6.7K]
Да я так и пыталась сделать. На самом деле да, лучше всего выбить дверь. Но я слабая женщина, а соседей днем нет. Хорошо что замок оказался хликий. Как-то сломался замок, к счастью. А дверь цела осталась.  2 недели назад
комментировать
1

Думаю, что да, без испуга как такового не обошлось бы, тем более заметила, что при определенных моментах подсознательно перестаю себя контролировать, и страх все больше нарастает. Попытки успокоиться не приводят к улучшению. Но так происходит редко, однако в ситуации, что описано в вопросе, было бы нелегко, в первую очередь, из-за наличия клаустрофобии и невозможности что-либо предпринять.

бабушка грэя [6.7K]
Все еще усложнялось духотой, паром.  2 недели назад
Merij [9.4K]
Надеюсь, в следующий раз, если с Вами происходило, такого не будет, но все же лучше брать с собой телефон в случае чего. Или попытаться психологически устранить панику и действовать осознанно.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID