Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А это правда что в будущем у всех на лбу будут нарисованы цифры?

Человек человеков [807] 1 неделю назад
категория: другое
2

Это Вы на число зверя намекаете?

Так к чему-то подобному и идёт, с той лишь разницей, что даже числа никакие наносить не надо "на правую руку или на чело их": в паспортах уже давно есть фотографии, а теперь ещё появились биометрические паспорта с отпечатками пальцев. Уже сейчас легко сделать пластиковую карту с фото и чипом, на котором будет храниться вся информация о вас. В прочем, зачем хранить информацию на чипе - чип может быть нужен всего лишь, для идентификации, а все остальные данные могут храниться в компьютерных базах данных.

Уже сейчас, в том же СберБанке говорят, что скоро даже надобность в платёжных, пластиковых картах отпадёт и человека, а соответственно и его банковский счёт, будут определять всего лишь по его лицу и отпечаткам пальцев.

Да чего далеко ходить, не так давно по телевизору показывали, как хулигана задержали с помощью системы распознавания лиц и на это потребовалось всего каких-то 1.5 часа. Или ещё немного раньше подозреваемого задержали с помощью аналогичных камер в метро.

Так что, как видите, никаких цифр на лбу и даже чипов в карточке или под кожей уже не нужно!

Человек человеков [807]
А что такое число зверя?  1 неделю назад
fatalex [56.9K]
В двух словах не объяснить.
Число зверя (666) упоминается в Библии, в последней книге Нового Завета, которая называется "Откровения Иоанна Богослова", другое название "Апокалипсис­".
 1 неделю назад
комментировать
2

Уверен, что не будет такого в глобальном смысле, по крайней мере в этом тысячелетии. Вернее может когда-нибудь возникнуть в каком-нибудь отдельном месте планеты, где держат невольников. Например могут на лбу у осуждённых пожизненно клеймить порядковым номером, чтобы в случае его побега, все на свободе понимали что это беглый пожизненник (и сообщали куда следует), а по порядковому номеру могли определить кто он и откуда. Конечно можно этот номер свести или закрасить гримом, но это не так и просто.

Если такое когда-нибудь и будет, думаю мы до этих смутных времён не доживём.

Ещё такое может быть где-нибудь в Африке, в каком-нибудь диком племени. Там могут начать помечать лбы номерами, чтобы не теряться если человек заблудится и уйдёт в какое-нибудь другое племя. Там, в племенах, о естественной красоте не заботятся (там специально растягивают шеи и уши), поэтому могут и незапятнанностью лба пренебречь.

2

Зачем? Клеймили скот и рабов. Что бы мы не считали себя рабами и послушно работали, этого делать не будут. Мы все их носим в кармане в виде телефонов давным давно.

Сейчас хотят сделать так, что бы телефон являлся подтверждением личности как паспорт.

Найти вас можно и сейчас по телефону. Это уже можно использовать как своебразное чипирование населения.

1

Нет, ничего такого не будет, земля всегда скидывает народы которые переходят границы гуманности и

если даже и случится где-то что то подобное, то будет это не надолго. Человечество пусть и медленно но все таки движется вверх, и пусть кажется каждому поколению что их отрезок спирали движется вниз но это только видимость мы все таки идем вверх и вверх.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID