Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Соблазнять и вводить в искушение - это одно и то же?

Yuprab [51K] 1 неделю назад
2

Не совсем. Соблазнять, значит предлагать человеку что-то ним желаемое, а вводить в искушение это навязывать человеку то чего он хочет,но в чем, в силу каких либо причин (как правило религиозных) вынужден себя ограничивать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Соблазнить - значит создать такую ситуацию, когда мужчина и женщина решатся на секс, (один из них провоцирует партнёра на секс) независимо от того, хотели ли они раньше вместе быть. При этом мужчина и женщина имеют похожие мировоззрения и не состоят в других личных отношениях. По-другому это поведение можно назвать "отпустить тормоза".

Вводить в искушение - значит сделать так, чтобы человек мог поступиться своими принципами, чтобы человек на что-то решился. Это сопровождается спором и уговорами. И при этом собеседнику бывает не важно, рассматривал ли раньше его оппонент какую-то идею, а важно оппоненту просто что-то навязать собеседнику.

Бывает так, что замужняя женщина или женатый мужчина забывает о своей роли, и начинает себя вести как свободный человек, это уже искушение кого-то, то есть прелюбодеяние.

1

Соблазнить на не запретное - это просто соблазнить.

Соблазнить же на запретное - это уже искусить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID