Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое патока крахмальная карамельная (в составе черного ржаного хлеба)?

spring948374 [203K] 2 месяца назад
1

Патока крахмальная-это продукт, получаемый из крахмала злаковых, а также кукурузы или картофеля. Для получения патоки сырьё из этих продуктов подвергают обработке химическими реагентами, в результате чего и получается вязкая, сладкая жидкость-патока крахмальная карамельная. Этот продукт используют в кондитерском производстве. А в частности, при изготовлении ржаного хлеба, патока применяется с целью ускоренного подъема теста, придания готовому хлебу того аппетитного цвета, который и вызывает у нас желание купить ржаной хлеб. А кроме того, добавляя в тесто патоку, обогащают хлеб, содержащимися в составе патоки кальцием, фосфором, железом, а также витаминами группы В.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID