Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему немеет внешняя часть стопы под мизинцем?

Моль [978] 1 неделю назад

Внешняя часть стопы нечувствительна, опухла Выпирает, почти как косточка у большого пальца. Что за...? И к какому врачу обращаться?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Ищите хорошего ортопеда.

А также флеболога (специалиста по сосудам)

Если не знаете, с чего начать, пойдите в салон ортопедии и по-человечески поговорите со старыми сотрудниками с просьбой порекомендовать Вам хорошего ортопеда в Вашем городе или регионе.

Проблемы стопы - сложны. Их лечение еще, честно говоря, не развито. Потому что врачи, за единичным исключением, не научились предотвращать рост "косточек" у большого пальца.

А Ваша патология реже встречается. Что именно, заочно сказать сложно, но вероятно это Неврома Мортона. Хотя, извините, в Вашем вопросе недостаточное описание

Если Вы живете в глубинке, попробуйте сделать информативное фото с 2-3 ракурсов + общий вид стоп и вид подошвенной части ступней и с подобным описанием послать врачам на сайты заочных консультаций (таких немного, но такие есть). Только опишите все подробно, возраст, вес, характер работы и нагрузка на ноги, обувь, как давно началось, точные беспокойства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Моль [978]
Я посмотрела в инете, неврома обычно между 3 и 4 пальцами стопы. у меня онемение той части стопы. где шишка на фото. Шишки нет, равномерно припухло.  1 неделю назад
hallux valgus [18.4K]
Да, Вы правы, но Неврома может и "отдавать" в область мизинца. Надо смотреть и анализировать что именно у Вас.
При поперечном плоскостопии (именно поперечном, под пальцами) бывает, что распластывается стопа так, что начинает опухать или выпирать кость чуть ниже мизинца. Многое зависит от врожденной анатомии стопы, от прочности связок и сухожилий. И конечно, от обуви и нагрузки не ногу. Нужен ортопед. Заочно советовать - опасно.
 1 неделю назад
Моль [978]
Ортопедов у нас отродясь не было. Как-то удалось сегодня к хирургу попасть: отправила на снимок. под вопросом ПОКА поставила плоскостопие. ХИХИХИ: я, пока разувалась, протараторила историю переписки на БВ. И про неврому, и про поперечное плоскостопие...Так что спасибо за помощь в постановке диагноза  1 неделю назад
hallux valgus [18.4K]
Рад был помочь, если это помощь окажется полезной. Я часто отвечаю на вопросы по "косточкам­". Но у Вас нетипичный случай и я, увы, не вполне смог понять общую картину. Вы в своем вопросе даже на написали, а на одной или двух ногах у Вас проблемы, не написали возраст, вес, обувь, характер нагрузки на ноги по работе.
Я Вам уже писал, что приблизительно нужно написать врачам на специализированный форум медицинских консультаций (а не на БВ) и какие фото целесообразно приложить.
И обязательно тот рентген, который Вы сделаете.
И все-таки, постарайтесь попасть на консультацию к ортопеду. Поезжайте в ближайший крупный город или областной центр.
 1 неделю назад
Моль [978]
Забрала результаты рентгена. Сижу и плааачу: деформирующий артроз в суставах правой стопы. Надо сделать рентген на все суставы нижних конечностей, наверное.  1 неделю назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

К какому врачу обратиться - трудно сказать. Если немеет нога или пальцы да и не обязательно ноги, то причина может быть как в мышцах, так и в сосудах и даже в суставах.

Сосуды могут закупориваться, от этого конечность не получает крови и кислорода в достаточных количествах.

Суставы могут неправильно работать и перегибать сосуды.

Мышцы могут неправильно работать и сжимать сосуды.

Обратитесь в больницу на комплексное обследование. С этим не стоит шутить. Онемение может кончиться даже ампутацией, если это дело запустить.

1

Обращаться надо к неврологу. Для начала можно обратиться к участковому терапевту. Но тот скорее всего порекомендует вам невролога. Такие проявления непонятного происхождения, как онемение, пятна, шишечки и бугорки, прострелы всякие, требуют именно его консультации. Деятельность терапевтов сейчас стала значительно зауженной. В основном они занимаются тем, что направляют пациентов к узким специалистам. Впрочем, добросовестный участковый все же даст направление на сдачу анализов мочи и крови. Вдруг у вас обнаружится сахарный диабет. В любом случае есть нарушение кровообращения. Если нет ощутимого общего недомогания, подключите более активный образ жизни: меньше сидения-стояния, больше движения. Распаривайте и массажируйте онемевшие места и около них.

1

Причин может быть много. Неизвестно, сопутствовала онемению и опухоли стопы травма. Возможно человек подвернул ногу или оступился. В этом случае следует предполагать от растяжения связок до перелома.

Если на пустом месте опухла стопа возле мизинца и появилась косточка, то ортопед расскажет, что нужно делать. Обращаться следует к травматологу-ортопед­у. Возможно причина в неправильно подобранной обуви, возможно начался воспалительный процесс.

Иногда онемение стопы свидетельствует о сдавливании нервов. Природа сдавливания выясняется обследованием.

Нужно избавиться от каблука и носить широкую обувь.

0

Онемение в стопе, как правило, происходит при нарушениях кровотока, болезнях опорно-двигательного аппарата и др.Если онемение стопы начинает повторяться регулярно, вам следует обратиться к врачу, который расскажет чем лечить онемение пальцев ног и стоп, чтобы получить максимальный эффект. Самолечение при онемении кончиков пальцев ног, подушечек пальцев или стопы в целом недопустимо, так как постоянное онемение конечностей встречается при диабете и при других опасных заболеваниях.

0

Такая проблема возникает у большинства не зависимо от пола и возраста , суть проблемы заключается в том что стопы не только немеют но так же и отмерзают . В такой ситуации срочно нужно пройти консультацию не затягивая лечение ведь если у вас отнимаются или постоянно холодные конечности - это означает что не проходит циркуляция крови что может привести к тромбе.

0

Обращаться нужно к терапевту,а он даст направление к хирургу,ортопеду или неврологу.

Если ранее травмы не было,скорее всего или нарушение кровообращения,или ущемление нерва.

В первом случае облегчение принесут средства,расширяющие сосуды.

Во втором случае облегчение принесут любые мази с разогревающим эффектом.

0

Вы в травмпункте были? И какие этой ситуации предшествовали события? По тем симптомам, которые вы описываете, вполне возможно задуматься о переломе или трещине. В любом случае для начала рекомендую обратиться в травмпункт. А там вас уже соорентируют по сути.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID