Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы думаете о психологических видеозаписях такого формата (См)?

AlbaJez [6.8K] 1 неделю назад

Ясно, что с оговорками надо бороться и искать освещение получше, но как вам в целом?

2

Стиль изложения в видео - отличный! В других ответах Вам написали, что говорите слишком быстро - это не так! Напротив, так слушатель быстрее получает нужную информацию, поэтому скорость речи такой и оставляйте.

Бывает, включаю какое-то видео по интересующей теме - а там автор говорит настолько медленно, что я не выдерживаю и минуты - выключаю. Динамичность подачи информации должна присутствовать.

Насчет темы похудения: вопрос действительно очень важный для многих. Но просто похудеть - это еще не все. Расскажу на своем примере. В связи с проблемами с пищеварением мне назначили диету - исключить сладкое и довести до минимума мучное. Я так продержалась пару недель - похудела до 57 кг (как и Вы), но возникли другие проблемы! Прошла опрос в интернете и диагностировала у себя депрессию, которой до начала диеты вообще не было.

И это не удивительно, ведь 95% серотонина, который "отвечает" за наше настроение, синтезируется в пищеварительном тракте при расщеплении глюкозы, которая как раз таки содержится в мучном и сладком.

Вот и задача: как не есть сладкое и при этом сохранять хорошее настроение и высокую работоспособность? Мозг человека не может нормально функционировать без глюкозы, но где ее взять, отказавшись от десертов?

Для всестороннего изучения темы похудения нужно получить знания не только в психологии, но и в эндокринологии, гастроэнтерологии и многих других сферах. Удачи Вам, и если получится создать идеальный вариант питания и вообще образа жизни, поделитесь своими знаниями (не бесплатно, разумеется)!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здравствуйте, Марина!

Попробую изложить свое впечатление от видео. Если получится сумбурно, простите, надеюсь, основное всё же донесу.

Вы совершенно верно сами указали на освещение. Дело даже не в освещении, а в наполненности светом. Человек должен ощущать присутствие в Вас энергии, достаточной, чтобы Вы могли ею делиться. Поэтому я бы посоветовала просторное светлое помещение, с ощущением воздуха.

Это внешнее.

Теперь содержание. Вы, как психолог, знаете, что люди очень мало склонны анализировать свое поведение. Редко-редко можно встретить женщину, которая скажет: "Я, знаете ли, заедаю стресс, связанный с отсутствием творческой реализации". Не-не, будет так: "Я жру, как слон. Пора начать диету."

Поэтому все те важные факторы, которые Вы перечислили, мало кто трезво отнесет к себе.

Далее. Вы перечислили все "до кучи", и напрасно. В голове у Вашего потенциального клиента все эти проблемы наслоились друг на друга, оставив смутное впечатление "чего-то психологического". Не нужно так нагружать неподготовленный мозг).

Извините, я все это пишу с точки зрения клиентки.

Я бы предпочла увидеть человека, который скажет: мы найдем причины, заставляющие вас переедать, и вы сможете легко контролировать количество съедаемой пищи и ее состав. Ну, что-то типа того.

Если Вы не читали Светлану Бронникову "Интуитивное питание", почитайте, очень советую. Изначально это был блог с добровольцами, потом вышла книга. Там идут пошаговые рекомендации с заданиями. Может быть, Вам пригодятся какие-то формулировки.

Вы начали очень интересное и перспективное дело, я уверена, что Вас ждет успех.

Я повторю, что написала все это, стараясь представить себя Вашей клиенткой. Если что не так, извините, хотелось быть полезной.

Удачи!

2

Впечатление от "психологической" видеозаписи чёткое и однозначное: для того, чтобы похудеть, не тратьте деньги на еду.

Отнесите или перечислите их психологу.

А банальности, высказанные после перечисления дипломов, все равно банальности.

1

Меня пингвин (если это он) на спинке смутил.

То есть и девушка на видео мне в дочери годится, так ещё и детская игрушка (понимаю, что не её) за ней маячит.

Совершенно невозможно серьёзно относиться к тексту, когда визуальный ряд такой. Текст неплох, как по мне.

Девушка говорит очень быстро, но это, скорее, моё желание видеть в назидательном видео нечто основательное, размеренное и весомое (не про вес).

Может мне мешает ещё то, что проблем с весом у меня никогда не было - не могу проникнуться проблемой.

По-моему стоит определиться с аудиторией.

Если советы рассчитаны на ровестниц (именно ровестниц, не ровестников), формат можно оставить - вполне доверительно.

Только ждёшь подтверждения, что вес был за восемьдесят - не верится, глядя на видео.

То есть, если бы я искал методику для похудениея, или тренера, или психолога ... хоть кого-то кто смог бы мне помочь похудеть, я бы хотел посмотреть на его личные результаты, или на результаты его клиентов, если он никогда с весом не боролся в силу отсутствия необходимости, или нежелания.

1

Это не психологическая видеозапись, а рекламный видеоролик. Ну что же... любой человек занимающийся бизнесом имеет право рекламировать и доводить до потенциального потребителя свои товары и услуги в той форме в какой посчитает нужным если это не противоречит законам РФ. Автору ролика нужно отчаянно бороться как за качество видеозаписи, так и за качество собственного выступления. Я глубоко убеждён что подобные публичные выступления необходимо тщательно репетировать, желательно перед тем как начать делать что то подобное походить на курсы актёрского мастерства. Здесь же автор пренебрёг предварительной репетицией, отрабатыванием текста и пантомимики и это безусловно сказалось на качестве продукта. Впрочем, дерзайте, коллега. Я верю в вас.

1

Мне нравится. Очень по-настоящему.

Очень интересно и полезно для многих людей. У многих сейчас проблемы с самими собой.

Актуально. Надеюсь вы сможете быть полезны людям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID