Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой процент людей осуждено по наговору?

Иван Ивановичь [3.3K] 2 недели назад

Посадили в тюрьму,потому,что Не придал значения,не нанял адваката,зато государственная полицейская машина сработала грамотно,"раскрыла"п­реступление(

3

Процент не известен. Однако, чтобы сделать выводы нужно знать, что такое палочная система, а также процент оправдательных приговоров суда

оправдательные приговоры

Данный график красноречиво говорит об эффективности работы носителей погонов. Соответственно, если на тебя написали заявление, то есть несколько исходов:

  • заявление не приняли
  • заявление приняли и выбросили в мусор
  • вас посадили в тюрьму, но у вас были деньги на откуп следователю
  • после 8 месяцев СИЗО вас осудили (даже условная судимость- это пятно на всю жизнь)

Все зависит от связей заявителя, ваших связей и вашего финансового положения. Во всяком случае, УПК РФ - это лишь бумажка, которая имеет самое опосредованное отношение к собственно процессу. Некоторые даже рекомендуют, что если попал в оборот, идти на особый порядок: так меньше дадут.

О практике работы следствия можно почитать Размышления бывшего следователя МВД. О практике работы судов можно посмотреть канал Особо Опасного Юриста.

2

С уверенностью можно заявить что 100% осужденных получили свой приговор по оговору. Ну посудите сами:

Во-первых, подавляющее большинство уголовных дел возбуждаются по заявлению потерпевшего. Учитывая человеческий фактор (у страха, как говорится, глаза велики), потерпевший насочиняет всяких преувеличений, чтобы добиться более сурового наказания.

Во-вторых, палочная система наших правоохранительных органов вынуждает их выискивать обстоятельства отягчающие уголовную ответственность обвиняемого. За дела малой тяжести, как известно, ни очередного звания, ни надбавки к зарплате не дадут. Вот и дописывают дознаватели и следователи более значимые эпизоды к ранее озвученным показаниям потерпевшего.

В-третьих, правовая безграмотность большинства нашего населения - причина неправильного поведения на допросах. Каждый знает, что на допросе можно хранить молчание. Но молчание доказательством не является. Мало ведь кто знает, что любые другие доказательства трактуются дознавателем, следователем, прокурором по внутреннему убеждению (ст. 17 УПК). Не понимает наше население смысла пословицы про закон и дышло.

В-четвертых, продолжая тему о молчании, коснемся методов ведения допросов и давления на подозреваемого. Не признания выбивают правоохранители из подозреваемых. Своим психологическим давлением они добиваются, чтобы подозреваемый воспользовался 51 статьей Конституции, чтобы отказался свидетельствовать против себя и замолчал. А как только замолчал, правоохранители начинают доказывать его вину совокупностью других доказательств по своему убеждению. Ну и только если не получается, тогда начинают выбивать признания, угрожать подбросить наркотики и т.д.

В-пятых, судья, заваленный кучей дел, хочет побыстрее эту кучу перелопатить. Поэтому, судья не станет вслушиваться в слова адвоката, предлагающего иную трактовку тех же доказательств. Судье же эту трактовку нужно на бумаге изложить. Судье гораздо легче перепечатать уже сочиненное обвинительное заключение. А еще легче - у прокурора флешку попросить.

Вот и получается, что все приговоры сочиняются по ходу дела и являются ничем иным как оговором.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID