Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Может ли народ попросить уйти в отставку (см)?

Сирежка [3.4K] 1 неделю назад

Интересная тенденция. Во многих вопросах - ответ вы сами выбрали это правительство. Вы сами выбрали Путина, Единую Россию и тд. Теперь вопрос - может ли народ, избранником которого является президент, правительство, партия попросить, заставить уйти их в отставку? Освободить место не соответствующее занимаемой должности? Добиться запрета на разбазаривание Российских природных ресурсов? Посадить виновных и тд? Ведь если избранник например, народ же не рабовладельца навечно посадил. Если избрали могут и дишить это выбора? Как это делается в других странах? Почему до сих пор не делается у нас?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
7

В России не может.

На вопрос почему, ответ не сложен: приняты и действуют такие законы, которые и собираться то больше двоих запрещают.

Кто выдаст разрешение на тот же митинг в защиту своих прав, если все понимают, что после лишатся своей должности? Что-бы иметь право на "функционал с просьбой", нужно в начале его добиться(как это было в том же Уругвае).

Мы, по сравнению с этой страной, сильно отстаём в понятиях по свободе и собственным правам, поэтому пока не заслужили себе право что-то требовать от тех, кого сами усаживаем на верхушке власти. Другими словами отсталость в развитии по собственному праву - это наша проблема, решить которую нам ещё предстоит в будущем.

Ну а пока лично мне за нас стыдно..

Причём не одному мне..

5

Конкретно "про Путина" или "про РФ" не знаю, но если в целом...

Не "просить", а требовать.Да. Может.

И обязан.

Теоретически.

Только ведь "народ" - это конкретные люди.И люди разные.И их - много.

Кто-то , возможно, считает не так, как вы.

И так было всегда.

Да, случались вооруженные перевороты (это когда менялась только власть)

Или революции (когда менялась не только власть, но и общественный строй)

Но значит ли это, что к власти всегда(!) приходили те, что нужно?

Сильная власть - не всегда правильная власть.

Запугивание, террор, подмена понятий - это политика. Но именно это и не допускает открытого неповиновения властям.

Страх - сильный тормоз... Часто - оправданный.Потому как "лидеров снизу" часто предают забвению (а ещё чаще- просто предают) те, ради кого эти лидеры и действовали.


В "других странах" тоже есть политика:)

И общественное мнение,и пропаганда, и агитация.И тоже не всегда успешные, не всегда правильные политики.

И тоже разные мнения, и манипуляции тоже есть.

Потому как везде- люди.И везде действует пресловутый "человеческий фактор"...

3

Конечно, и это "легко" ... как правильно написал коллега - надо только дождаться следующих выборов, и не голосовать за этого президента уже(.

Народ наш не просто консервативен, а очень, чрезмерно консервативен и боязлив, и любым возможным земным или райским благам предпочитает пресловутую, мифическую "стабильность" ... не осознавая, что "стабильность" - это стабильное движение к краху, хаосу ... короче говоря - к скорой позорной гибели(. Но преобладают настроения "а как бы не вышло хуже", "да пусть что угодно, вот только чтоб без войны", "копеечную пенсию платят, день прожили - и ладно"(.

Так что, я думаю, не получится у нас это правительство куда-либо "попросить", и в две тысячи двадцать первом году опять единогласно проголосуют за этого президента ...

А вот в Уругвае ... но это уже совсем другая история).

3

У народа- источника власти- возможностей- большая куча, реализовывать которые он- народ- должен в законном порядке, выбрали начальство на срок, который определен Конституцией, будь добр- соблюдай- негоже "источнику власти бузотерить где бы- то

ни было, а почувствовал в себе способности к управлению большим государством- начинай их проявлять сначала, пастух- заведующий фермой- председатель- глава... и т.д.

Сирежка [3.4K]
То есть выбрали на 6 лет председателя колхоза. Он скотину режет, людей гнобит, урожай губит, друзей алкашей ставит управами и всё ему нипочём. Так через шесть то лет и колхоза не останется.  1 неделю назад
RIOLIt [125K]
Не опускайтесь до банального гундежа, ни одного подтверждения этому нет и если вы православный, то должны знать- откуда власть.  1 неделю назад
Сирежка [3.4K]
А если мусульманин или иудей? Расскажите откуда власть. Подтверждений то и у вас нет. По поступкам их узнаете. А поступки в отличие от банального гундежа все на виду. Или терпи казак атаманом будешь. Дед до 68 терпел и нам велел.  1 неделю назад
комментировать
2

Да, конечно народ /избиратели/ могут отправить в "отставку" всю теперешнею законодательную и исполнительную власть и Президента России тоже, не оказав им доверия на предстоящих выборах в Государственную Думу в 2021 году и Президентских выборах в 2024 году. А пока они, получив высокое доверие народа /избирателей/, депутаты от партии "Единая Россия" получили в Государственной Думе Конституционное большинство на выборах 2016 года, Президенту России Путину Владимиру Владимировичу избиратели тоже оказали высокое доверие, проголосовав на выборах 18 марта 2018 года /почти 77 процентов за него/, они и будут работать в отведенные для этого им сроки. Так что, как говорил известный лидер СССР товарищ Хрущев: "Цели наши ясны, задачи определены. За работу товарищи!". А на следующих выборах, видно будет что и как. Хрущев тоже ставил цель-построить коммунизм в нашей стране к 1980 году!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID