Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Бабушка обвиняет меня в краже денег.Что делать?

Иван Ивановичь [3.3K] 1 неделю назад

Работаю в соцслужбе. Помощь по дому -ремонты мебели,водопровода,г­енеральная,закупка продуктов питания, уборка,работы в приусадебном участке,курятнике,пр­идворовой территории...Понятно­,вхож был в дом.

Обвинения других соцработников,ранее работавших у этой бабули в краже столетних платьев,шапок,кур,яи­ц забавляло.Обвинения меня в краже отвертки,ножа,плоско­губцев воспринимались как издержки работы...Назвала аферистом меня за то,что со своего дома позвонил оператору мобильной связи и узнал,что у бабули отрицательный баланс на счету ее симкарты...Занес бабулин номер в черный список,за то,что обозвала меня аферистом...Да и я не обязан по инструкции скидывать номер своей мобилки-отработал положенное время и до свидания,бабушка,я не реаниматор ,не пожарник чтобы телефон был доступен...Бабуля обозлилая что не дозвонишся до меня ,я не работаю бесплатно,сутками сверхположенных часов по договору начала жаловаться руководству что я вообще ни фига не работаю,дайте других...Другие уже работали у этой маразматички,доброво­лцев нету,говорят,что и на ихних участках работы достаточно...Придума­ла ,что я украл договор у нее на соцобслуживание,доло­жила руководству про кражу...(Договор ее хранился у ответственного работника).Бабуле я шутя сказал,что если бы у нее было больше ума,то бы заявила бы в полицию,что украл я деньги пару тысяч долларов...Прошло три недели как я дал совет-шутку..Бабуля написала заяву про хищение у нее крупной суммы денег.Шесть часов просидел-прождал в полицейском участке.Не смешно.Подозревают меня в хищении крупной суммы денег.(

4

Ответное заявление "За наговор"(клевету) или еще что-то, чем страшнее предлог тем лучьше и пусть разбираются. Если не виновен - живи спокойно, до суда вряд ли дойдет, да и там апеллировать можно до скончания веков. Какие вообще доказательства на тебя есть? То что ты там был и всё? Так я понимаю, бабулька эта активно пользуется соц.службами и все время в квартире у нее кто-то обитает, вот и пусть ищут концы если они вообще есть.

Я не юрист и не с юридической стороны говорю, просто был в похожей ситуевине. Ответные заявления как-то осаждают людей, особенно тех кто хочет на тебя законом надавить. Начинают понимать, что и на них оно (законодательство) так же действует как и на тебя.

Иван Ивановичь [3.3K]
Надо сходить в полицию, написать заявление.В рабочее время сходить.Руководству Терцентра интересно будет наверное,кто победит)Новых работяг с Центра Занятости пришлют.За 2850рублей с удовольствием будут слушать бабушкин мат и ругань)  1 неделю назад
комментировать
3

У людей преклонного возраста начинается заболевание головного мозга. У них появляются излишняя подозрительность, мания преследования, им кажется, что их пытаются отравить, их обворовывают, меняют бытовую технику, прячут документы и т.д. Мы, здоровые люди все это понимаем, но беда в том, что больные старики обращаются в государственные органы с официальными заявлениями, на которые те обязаны реагировать. Пока нет признания о недееспособности людей в судебном порядке, по каждому заявлению такого рода, государственные органы должны провести расследование и дать ответ заявителю. В этом вся проблема. Сам факт недееспособности подтвердить очень трудно, так как больная к врачу не пойдет, а принудительно проводить такие действия запрещено. Надо терпеть.

anbs [5.1K]
Терпеть пока посадят за несуществующую кражу?  1 неделю назад
Иван Ивановичь [3.3K]
в тюрьме благодать божья?  1 неделю назад
комментировать
3

Я предложу действия по существу.

  1. Напишите бумагу о вредности старушки и о том, что она обвиняла в краже всех, кого могла. И подпишите у Ваших коллег.
  2. Вы же жаловались руководству на ее придирки. Опять же сами напишите бумагу от лица руководства, мол, наш работник жаловался и вообще на нее поступали многочисленные жалобы, никто к ней не хочет идти. И подписывайте у руководства. Нужно еще характеристику положительную потребовать с работы.
  3. Попросите адекватных бабушек и дедушек (такие ведь есть), которым Вы помогали, чтобы они подписали письмо, мол, человек хороший, доверяем ему.

Спасение утопающего, дело самого утопающего.

Иван Ивановичь [3.3K]
Попробую)  1 неделю назад
комментировать
0

Суетиться ,собирать всевозможные документики и доказательства своей невиновности,привлеч­ение адваката,всевозможны­х свидетелей-возня,сто­ящая денег и привлекающая внимание органы правопорядка и преступного мира.Я решил,что лучший вариант защиты от маразма бабуль и произвола органов правопорядка- проигнорировать обвинения.Лишняя суета защиты наведет подозрения и больший интерес полиции и криминала)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID