Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему большинство мужчин в браках становятся зависимыми существами (СМ)?

black diamond [15.3K] 2 недели назад

Уже известно, что брак это женское. Не тайна Полишинеля, что женатики разбрасывают свои вонючие носки где попало и мочатся мимо общих с сожительницей унитазов и это только семечки брака!!! Женщина в браке как бы доказывает незнамо кому, что она смогла таки выскочить замуж, то есть как бы она себя реализовала, но это только в глазах себе подобных ОЖП (особей женского пола). То есть, "подружка" Лена нашла себе сожителя по коммуналке с общим унитазом, а я, нет, и от этого баба испытывает индуцированный мнимый дискомфорт! Опять таки, вступая в брак, мужланы вынуждены зависеть от бабьих хотелок, а про ПМС это уже запредел! Мужчина обязан жить под бабьи циклы! На эту тему пару анекдотов: "Изю знакомят с будущей невестой и спрашивают - Нравится? - Ну , не знаю , если б разделась..... Пошептались , уговорили , Циля сняла одежду . - Ну как?! - Нет , не подходит , глаза у неё какие-то не ласковые...." Бабу раздели, а неё что должны быть ласковые глазки? И ещё : "Моня был женат два раза. Оба раза неудачно. Первая жена от него ушла. А вторая — нет", "Девочки , таки шо я вам хочу сказать - " Неудачный брак" - это когда ты вышла замуж и работаешь." А это квинтэссенция про меня: Рынок на Привозе.

— Купите своей жене розы!

— У меня нет жены.

— Тогда своей невесте!

— Но у меня нет невесты…

— Купите таки на радостях, шо Вы имеете такую спокойную и счастливую жизнь… (это и про меня в том числе!!!) :-)

5

Эка фигня!

Впрямь, расизм в отношении мужиков. Стар я уже. Еще, наверное, старомоден. Но в мои времена женились по любви, чтобы связать свои жизни навсегда. И мы тут же самым естественным образом становились зависимыми друг от друга.

Как там в загсе и церкви говорилось когда-то?

"Клянетесь, что отныне вы будете помогать друг другу в горе и радости. Клянетесь, что будете помогать друг другу. В трудных ситуациях выручать. Но и прощать?.. и т.д.

И мы клялись.

И я клялся.

М-м-да, стар я уже стал, ничего, видимо, не понимаю в современной морали.

Но в мои времена, когда мы женились, мы так и понимали, что отныне станем совершенно зависимыми друг от друга.

А вот вонючие носки мужа некий подлый приемчик. У меня тоже нюх временами прорезается. И тоже иногда чувствую некие неприятные запахи от жены.

Но понимаю отчего и тактично молчу.

Да в конце-то концов, жена традиционно должна следить, чтобы муж и его носки не воняли.

Так было веками. У жены свои обязанности в семье. У мужа свои.

У жены щи готовить и отстирывать, у мужа денежки зарабатывать. Я с этим нормально справлялся.

Но бывало и по-другому. Когда я стирал, даже полы мыл, что я больше всего ненавидел (в армии целые гектары до блеска отмывал под бдительным взором старшины). Но пересиливал себя и делал то, что в данный момент необходимо. Вне зависимости, бабская это работа или мужицкая.

И всегда ухаживал за женой, когда она болела или просто совсем уж ленилась. И она за мной ухаживала.

А насчет "свободы" в Европе полнейшая ерунда!

Эка как там пап, мам, мальчиков и девочек запрещают. За слово "Родитель" и вовсе могут посадить. Можно вспомнить еще и "Шведские семьи". Ух, как интересно. В порнухе интернетовской подсмотрел.

Ну да, действительно наивысшее достижение "демократии", которая ныне у опы проявляется в виде примитивных инстинктов. И с нетерпением ждет удовольствия в естественных дырочках своего тела. Но еще и от отсутствия морали и уничтожения семейных, даже родовых и вековых ценностей.

Это что, опять наивысшее достижение западенской демократии?

Да нет. Это называется вырождением. За тысячи лет множество великих цивилизаций погибло от этой фигни.

Да не смешите меня, несчастные...

2

А в чём проявляется для вас мужская независимость? "Хочу бухать с друзьями и пойду" - это независимый мужик, так? а если "хочу, но не пойду, потому как жена не пускает" - это подкаблучник?

Открою вам секрет: есть семьи, где люди свободно ходят куда хотят и мужья/жёны относятся к этоиу спокойно. Потому как брак - это союз взрослых ответственных людей, союз добровольный, где никто не "приковывает другого цепями", где люди относятся к супругу/супруге уважительно.

Ваше же представление о браке похоже сложилось на основе анекдотов. Да вы и не созрели до брака. Гуляйте пока, порхайте и упивайтесь своей "независимостью".

Душ [66.2K]
Мне 38, и я любил не одну женщину, и отношений было не мало. Но я ещё не встречал вообще в жизни (даже в переписке по интеренету), чтобы жена не пыталалсь командовать, управлять и запрещать что-либо мужчине. Подскажите - где такую найти? У меня свой мозг и я хочу им пользоваться. Но каждая, с которой знакомлюсь я, наровит, чтобы всё было так, как она счтиает нужным, а еси что не так, сразу - пошёл ты... и соскок с отношений. Я же сейчас изначально не подчиняючь им, поэтмоу уже 4-ый год не могу начать семейные отношения. А вы пишите, что уважительно относятся. Мужики - да - относятся к женщинам уважительно. Я ни какой женщиной не командовал, не управлял, и не запрещал. Где по вашему, в инетренте, обитают женщинины, которые относятся к мужчинам уважительно, и осознают, что мужчина имеет право пользоваться свими мозгами? Не подскажите?  1 неделю назад
julietka [15.9K]
знаете, я сама жутко не терплю когда мной пытаются манипулировать. Но поступать в семейных отношениях всегда так как хочется именно тебе - нереально, потому как всегда приходится жертвовать какой-то частью своей "свободы", как мужчине так и женщине. В семье надо сначала выполнять свои обязанности как мужв и отца, а потом уже думать о своём личном "эго". Многим мужчинам это ненравиться. Жена просит погулять в выходные с ребёнком, а ему хочется на рыбалку/ в гараж/ к друзьям, всё - жена воспринимается как враг. И куча таких мелких примеров, которые перерастают в скандалы. Думаю, что если спросить моего мужа, он тоже скажет что я ему иногда мозг выношу, но вцелом я спокойная и не конфликтная. До замужества я вообще не держала своих мужчин "на привязи" и не ограничивала их свободу, потому как самаочень свободолюбива, а тотальный контроль убивает отношения.  1 неделю назад
Душ [66.2K]
Я напррочь не согалсен с термином "должен". Повторюсь: у каждого есть свой мозг и он в праве им пользоваться. У мужей, у которых есть дети, у них нет мозгов, или что? - Есть, поэтому они сами решают насчёт ребёнка. Вы никак не поймёте зерно моей мысли: почему вы просите мужа, а не он вас и т.д.? Да потому что вы себя позиционирутете главной - ведущей. Понимаете? Вот представьте такой вариант отношений, где вы в этом плане поменялись местами, в плане того, что ведущий - он, а вы - ведомая. Это как начальник и подичнённый, вы береёте на себя роль начальника, это сложнее чем быть подчинённым. Зачем вам это? Будьте всегда на шаг сзади, это не значит, что выполнять его приказы, а просто не решаёте ничего. Если что-то запускается, то пусть и запускается. А когда до мужа дойдёт что чт-то запускается (накрывается медным тазом), то он потихоньку и станет ведущим. Понимаете?  1 неделю назад
Душ [66.2K]
И тогда вы уже будете идти куда хотите, а муж будет вас просить, чтобы вы погуляли с ребенком и т.д. Понимаете? Или вас устраивает так, как сейчас? Если, да, то у вас мужской характер, вы - властная и составляете не тондем с мужем, а конкуренцию ему. Ну, как вам ещё обьяснить?  1 неделю назад
julietka [15.9K]
Да, иметь ведомую жену, это очень выгодно. Но где ж здесь тандем? тандем - это равноправие. Вы не любите слово "должен", не хотите считаться с интересами любимой женщины, так почему она должна считаться с вашими? на кой ей такой мужчина? Я считаю, что в семье надо уметь в одно время найти компромис, в другой раз - пойти на уступки кому-то одному, и это не потому, что мужик - подкаблучник, а потому что нельзя тянуть одеяло всё время на себя, и женщина должна уступать. Не зря же говорят, что первое время люди притираются к друг другу, не смогли "притереться­" - разошлись. И не потому, что женщина плохая или мужчина - козёл, а потому что - это не твой человек.  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Потому что они слабохарактерные, трусы (боятся развода), и лентяи. И им всю жизнь нужна замена мамочки, чтобы создавала им уют.

И пользуясь случаем, хочу сказать: мужики не бойтесь у себя дома или в гостях писать сидя на унитазе. Это вовсе не говорит о латентном гомосексуализме.

1

Даже не знаю, потмоу что я не в одних своих семейных отношениях не станвоился зависмым: всегда поступал лишь так, как сам считал нужным, но и женой не пытался управлять.

Может, большинство мужчин хитрые, или продуманные, или слабые морально... То есть - они осознают просто, что если женщине не подчинятсья, то брак распадётся..., а им женщины "попу подтирают": и секс, и готовка, стирка, уборка... В общем - они относятся к жене, почти, как к маме, а жёны такие относятся к мужьям, как к своим сынвьям. Была б моя воля, - я б все такие семьи пачками в психиатричискую клинику лечитсья отправли бы.

1

Потому что в России,как и в Европе победил феминизм.Но тут он ещё и усугубляется чисто русским колоритом,что мужик постоянно должен содержать и оберегать семью.В то время,как в Европе принято содержать семью на равных.

0

Ну не секрет ведь, что большинство женщин, находясь в браке моментально взваливают на себя абсолютно все бытовые вопросы, по большому счету занимаясь обслуживанием своего мужа. А ему остается только прийти с работы, покушать и лечь на диван, ведь все сделано, все есть. Кто ж добровольно откажется от подобных благ. Таким образом и возникает у мужчин эта зависимость от комфортного ленивого существования.

Душ [66.2K]
Прийти с работы? То есть - жена целый день дома работает, а муж на работе не работает? Если так, то за что ему платят зарпалту?  1 неделю назад
inspaer [16.3K]
А то что жена тоже работает и зарабатывает, это я так понимаю при рассмотрении данной ситуации в расчет не берется что ли? а ведь в том то и заключается метаморфоза что жена приходит после работы по сути снова на работу- шуршит по хозяйству, а муж на отдых- лапками вверх диван охранять. Далее см. по контексту моего ответа.  1 неделю назад
комментировать
0

Нормальные мужчины, на мой взгляд. Просто уживчивые, не нахрапистые и вежливые, им можно только в душе позавидовать. Кто не хочет - тот не женится. Если у кого-то из пишущей братии вонючие носки, то это не проблема женатиков. Сразу видно, что разбрасывающий носки не служил в Армии) Так что не брак причина всех бед. А изначальная эгоцентричность.

Душ [66.2K]
Хочу - и разбрасывасю (в армии служил), почему женившись, мне нужно изменять свои привычки и т.д., на каком основании? Я не одной жене не скзаал и не указал на то, чтобы она что-то изменяла, потому что я их принимал такими, какие они есть и любил не за то, что они пляшут под мою дудочку а за то, что они такие, какие они есть, только вот женщины мне не отвечали такой же зависимостью. А почему? - Да потому что они-то не любили, вот.  1 неделю назад
комментировать
0

Кто смеет утверждать что большинство мужчин становятся зависимыми существами? Если он так думает то не стоит это примерять на большинство.Для того чтобы так говорить нужно опросить всех мужчин и уж потом на основе опроса давать статистику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID