Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли мне общаться с моей подругой раз она секситка?

Я цветочница [112] 1 неделю назад

Тут подруга рассказывала что они с мужем там затеяли ремонт, там что то исправляют, делают, стенки на балконе делают и она все просит мужа это делать, я ей сказала а ты что сама не можешь это делать, на что она сказала я же женщина, я ей в ответ сказала вообще то на западе женщины сами все могут делать даже если вызывать рабочих то среди них есть женщины, или что у вас в России так принято женщина сидит нечего не делает, а мужики горбатятся не покладая рук, я её назвала сексисткой, а муж у неё заявил где это видано чтоб мужик готовил, стирал, гладил, а жена там работала, я ему сказала что на западе давно так и на западе мужчины не брезгают тем что стирают, гладят, готовят и так далее. Ещё говорит подруга что мальчиков обижать можно, а девочек нельзя.

1

Возможно, это не сексизм, а, просто подруга хочет почувствовать себя слабой, когда рядом есть мужчина. Не всякой подходит роль "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".

Один мой знакомый, кстати, сказал довольно умную вещь: мужчине не обязательно всё делать по дому самому; мужчина должен уметь заработать столько, чтобы заплатить профессионалам, которые сделают лучше (он, кстати, живёт на западе). А у нас девочек мамы ориентируют на "рукастых", чтобы всё по дому сами делали.

Насчёт обижать - никого обижать нельзя. Гендерный подход тут неуместен.

А насчёт общения - почему бы не продолжать?! Ведь есть множество других тем для общения. Вот, если подруга после этого разговора стала вам неприятна, тогда стоит сделать паузу. Возможно, раздражение от разговора пройдёт и всё уляжется само.

Я цветочница [112]
Я феминистка меня воспитывали в гендерном равенстве, я живу на западе, на западе гендерное равенство поэтому меня и раздражает сексизм и дискриминация как мужчин так и женщин  1 неделю назад
комментировать
1

Сочла бы проявлением сексизма, если бы муж рвался к плите, а жена ему не позволяла, потому что мужчина. Или если бы жена просила-молила подержаться за молоток, а муж не давал бы, потому что женщина. А в этом случае полюбовное распределение обязанностей. Все хорошо в меру, и к навешиванию ярлыков это тоже относится. А то можно заглянуть еще и в супружескую постель, чтобы назвать сексистом того, кто сверху.

Так что спокойно общайтесь с подругой, если вам приятно с ней общаться, вот только скажите ей, что нельзя обижать ни мальчиков, ни девочек. (Я надеюсь, что вы не считаете, что можно обижать и тех, и других в свете гендерного равноправия?).

1

Вам больше не стоит общаться с вашей бывшей подругой. Не тратьте на неё время, общайтесь с нами, вы прикольная. )))

0

Общаться или нет-дело ваше. Однако люди со стереотипным мышлением порой выводят из себя. Попробуйте ее переубедить,расскажи­те, что вообще из себя представляет сексизм, поговорите о феминизме,поговорите о равенстве полов и о том, как люди идут к равноправию.В таких случаях нужно пытаться что-то доказать, иногда это помогает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID