Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как уйти от гражданского мужа?

Мурзина Ольга [162] 2 года назад

Кто-нибудь был в такой ситуации, хочу уйти от гражданского мужа с ребенком к родителям, но он говорит что жизни нам не даст, будет судится и заберет у меня дочку. А нормально не хочет расставаться и видеться с ребенком, или вместе живем просто ради ребенка или говорит сама уходи, а дочку оставляй. Насколько реальны эти угрозы и есть мне чего бояться.

Floret [32.8K]
так опишите подробно: сколько лет ребенку? какие условия у мужа?  2 года назад
Sensor [215K]
Зарегистрировано ли отцовство на мужа?  2 года назад
комментировать
2

В такой ситуации лучше всего проконсультироваться с юристом или специалистом по семейному праву. Полностью забрать законными способами, конечно, ребенка отцу у матери сложно, суды исходят из интересов ребенка, а не кого-то из родителей. Ну разве что муж ваш очень богат.

И, нужно знать: 1. записан ли гражданский муж отцом ребенка официально или нет, в свидетельстве о рождениии 2. какие именно условия сможете обеспечить ребенку вы лично, и какие сможет муж. Сколько лет ребенку, если до 2-3 лет и ребенок на ГВ, то ни каком "забрать" и речи быть не может в любом случае. Вообще, о "забирании ребенка" у матери может идти речь только если она несоциализирована, имеет какие-то пороки, вроде наркомания, алкоголизм. Во всех остальных ситуациях матери можно не беспокоиться. Если гражданский муж не записан отцом, то и вовсе говорить не о чем. По закону он никто и не имеет никаких прав.

Все эти детали не указаны в вашем вопросе, потому четкий ответ, как оно будет, дать невозможно.

Но, судя по тому, что муж озвучивает угрозы "забрать", он надеется на вас подействовать словами. Как правило, мужчины, которые действительно способны обратиться в суд и отсудить ребенка у матери, не тратят время на болтовню, а сразу же идут к своему адвокату и разговаривают с ним.

П. С. Непонятно мне и то, зачем вы мужу говорите, что уйдете от него. Это что, специально, чтобы позлить его? Или вы всё ещё надеетесь такими угрозами на него подействовать? Вообще-то подобные методы добиться своего мало кому приносят успех...Хотите уйти, уходите, а если не уходите, значит, не дразните гусей. Муж ведь действительно может попортить вам немало крови, не через суд, а просто так. И не только вам, а и вашему ребенку. Зачем вам это надо? В ваших интересах постараться решить все вопросы мирно и с максимальной пользой для всех, особенно для ребенка.

TashaGo13 [7.8K]
Если я не ошибаюсь, то отец может сделать за свой счёт тест-ДНК, если он не вписан в свидетельство, и на основе его результатов через суд признать отцовство.  2 года назад
ХартБит [49.5K]
Может. Но без согласия матери назначить проведение экспертизы может только суд. То есть это сначала нужно подать в суд иск об установлении отцовства и обосновать, по каким-таким причинам, собственно, он этой женщине и её ребенку докучает.  2 года назад
комментировать
2

Мужья в браке не могут детей отсудить а вы без брака боитесь.

Вот на что обращает внимание суд при определении места жительства ребенка всегда. 1. Наличие дохода. Поэтому подаете на алименты. Ищите работу. Если вы в декрете, то вашим доходом могут стать алименты. Если ребенку еще нет 3х лет, то вы имеете право на алименты в 25% на ребенка, плюс на алименты на себя как маму в декрете, здесь определяется фиксированная сумма такая, чтобы общий объем алиментов не составил более 50% от доходов мужа. Эту сумму поможет определить суд. Конечно при этом в свидетельстве об отцовстве ребенка гражданский муж должен быть записан в графе "отец". 2. У вас должна быть жилплощадь. Либо своя, либо у родителей. 3. Вы должны быть вменяемы. Это значит никакого алкоголя, наркотиков, психов. Вы не должны состоять на учете ни в психо- ни в нарко- клиниках. А чтобы муж не пытался вас на этом подловить, не давайте ему поводов - сохраняйте выдержку.

Если ребенок маленький, то главным критерием для суда будет ваша вменяемость. Никто нк заберет маленького ребенка, тем более младенца у матери. Если ребенок дошкольного возраста и старше, то тут будет иметь значение и 1 и 2 фактор.

Поэтому если есть причины, и нет возможности все мирно решить, то смело подавайте на алименты и уходите от мужа. Козни с его стороны всегда можно урегулировать при помощи обращения в службу полиции.

2

Муж гражданский. Особых проблем с уходом от него быть не должно. Детей в нашей стране, как правило, оставляют с матерями. Отсуживают их себе только очень богатые отцы или нормальные у опустившихся женщин - пьяниц, проституток, чем-то серьёзно больных, то есть таких, которым ребёнка оставить ну никак нельзя. Если Вы к этой категории не относитесь, то и бояться Вам особо нечего. Обстановка в родительской семье нормальная? Дома - чисто, уютно, красиво? Тараканы по кухне не бегают? Крыша не течёт в постель? Работа есть? Ну, и всё должно быть нормально. Судиться он, конечно, с Вами может, но вряд ли чем-то продуктивным это закончится. Особенно, если учесть, что мужчины с такими претензиями обычно бывают ещё слегка не в себе и совершают непоправимые ошибки, которые женщина может использовать на суде в свою пользу (оскорбления, рукоприкладства). Готовой Вам нужно быть только к неприятному разрыву. Кстати, уже на этом этапе Вы имеете серьёзное эмоциональное давление, грозящее перейти в физическое насилие, и всё это вместе повод для Вас, чтобы подать на него в суд. Можете ему об этом сообщить и спокойно идти к родителям. В принципе, можете и записать на диктофон или видеокамеру все эти его угрозы... Вряд ли это пригодится, но человека может слегка остудит.

2

Молча уйти. Желательно переехать в другой город, если есть реальная угроза преследования. На самом деле у него не хватит силенок, чтобы отобрать ребенка, зачатого и воспитывающегося вне официального брака. В суде все можно вывернуть так, что можно даже получить запретительный ордер, чтобы папаша не мог приблизиться к ребенку.

А так вообще ситуация вполне типичная. Мужик через некоторое время понимает, что нужно было тащить женщину в ЗАГС, потому что женщина начинает задумываться о расставании. Его пугает сама перспектива того, что он ничего не может контролировать и может остаться один. Особенно, если у ребенка не установлено отцовство. Еще, как вариант подобные угрозы не что иное, как попытка манипулирования и запугивания. Может думает, что стерпиться- слюбится.

Еще многое зависит от адекватности мужчины. Есть мужчины истерички, которые могут преследовать своих бывших просто потому что им это нравится.

Еще, как вариант, можете потребовать официально оформить отношения. Раз уж он так печется о ребенке, пусть женится. Всё как положено, а через несколько месяцев подать на развод. С алиментами, с разделом имущества. И естественно при разводе суд оставит ребенка с матерью. Особенно, если подсуетиться и пару раз полицию вызвать на домашнее насилие.

2

Бояться в жизни надо только болезней близких и их смерти, хотя все там будем.

А козлов бояться не надо. Животное..что поделаешь, инстинкты превалируют.

Как уйти - договориться с родителями, чтобы поддержали. Когда его не будет дома - собрать вещи и уехать. Всё. Не вы первая, не вы последняя. А будете тянуть и разговоры на эту тему заводить, сделает как у моей одной знакомой - зубы выбьет и потом ходи доказывай и лечись. "Нормально расстаться" никто не может, это сказки, все мужики будут гадить и мстить, особенно если инициатива исходит от женщины. Но если вы этого будете бояться, тогда живите с этим и не рыпайтесь.

Будет пугать - все разговоры записывайте и в полицию. Пишете заявление: угрожает и т.п. Ему об этом скажите (только когда уже будете жить у родителей). Не будьте овцой. Вы - семья, ваш ребенок, родители, а он - один.

Даже если он будет судиться и сутяжничать, суд всегда на стороне матери и ребёнка, тем более вы не расписаны. Вы мать и должны своего ребёнка защищать прежде всего, а вы ему и так - отца не обеспечили нормального, гражданской брак, напряженная обстановка в семье - дети потом выбирают таких же.

2

Сначала сами уйдите к родителям, "обидьтесь", закройтесь, вы не хотите с ним разговаривать. Если у мужа есть условия для проживания ребенка. Попросите свекровь или вашу маму, еще лучше, он ей "обрадуется", посидит пару дней, сама начнет намекать на возвращение. Выпустите джинна из бутылки. Вы "расстроены и в эту минуту об этом думать не можете". Не хотите, чтобы ребенок видел плачущую мать, вы о нем же думаете. Вам плохо, вам необходимо заняться своим здоровьем. А муж пусть позаботится, если такой весь заботливый, положительный, пылинки сдувает. А вы потом может быть вернетесь. Не надо доводить до суда, по возможности. Судиться надо тогда, когда благоверный уже сам поймет невозможность вашего семейного проживания, согласится на развод, разведетесь мирно. Измотайте его, поступайте так, чтобы он не мог понять вашей логики и радовался, когда приходит, что в доме тихо, а не у жены очередной бзик.

1

Трудно точно определить, насколько реальны угрозы и обещания Вашего гражданского мужа. Да и он сам скорее всего не понимает всех своих слов. Пока это у него говорят эмоции! И чаще всего в подобных случаях никаких неадекватных действий от мужа в сторону ушедшей жены не бывает! Сначала конечно побесится, понервничает, но по ом успокоится и примет как данное. Хотя известны случаи, когда вот такие брошенные мужья совершали очень плохие поступки по отношению к своей бывшей жене. Но всё таки таких прецедентов очень и очень мало!

Что же касается того, что онтсможет отобрать дочь, то если всё у женщины нормально, есть жильё, заработок, и с дочерью у неё отличные взаимоотношения, то всегда суд встанет на сторону матери! Для того, чтобы суд решил отобрать ребёнка у матери и отдать его отцу, нужны очень и очень весомые обстоятельства. Обычно это алкоголизм матери, пристрастие к наркотикам, насилие над собственным ребёнком, отсутствие нормальных условий жизни. Ну или как частность - большие деньги или связи мужа. Во всём остальном ребёнок при разводе или расставании всегда остаётся с матерью.

Так, что бояться здесь ничего не нужно, думаю, что ничего страшного от него Вам не будет. Разве, что возмущаться будет очень сильно. Но! Реально все взвесить, предположить варианты развития событий,- просто необходимо. Тем более что именно Вы, как никто другой, знаете своего мужа, знаете на что он способен, насколько решителен и настойчив, насколько его слова сходятся с делом!

А если найдёте себе нормального мужчину, мужчину, который захочет и сможет вступиться за Вас и да Вашу дочь, который будет относится и к Вам, и к Вашей дочери, как к самым нужным и самым единственным на свете, то тогда вообще можете смело делать этот судьбоносный шаг!

1

Вы уже писали о своей семейной жизни в вопросе "Терпеть ради ребенка или уходить? "Вам будут давать советы разные,но терпеть или не терпеть-решать только вам.Сначала в своей голове надо определиться жить с ним или уходить,а потом уже думать,как это сделать.А вы на перепутье и живете не своим умом.Вы ведь не уходите от него ,так как квартира(по ипотеке) принадлежит ему,у него есть зарплата.У вас ведь тоже расчет на него и только один расчет и ничего больше.Обсудите со своими родителями(если желаете уйти),готовы ли они оказать вам содействие на первое время(предоставить жилье и мат.помощь),если готовы,то уходите и подавайте на алименты(он ведь записан отцом ребенка)и ребенка он не отберет,мотивируя своими доходами и квартирой. А если не готовы уйти от него (по своему расчету),то приспосабливайтесь к нему,нельзя жить-одна нога здесь,другая там,а то что он там говорит,это чтобы удержать вас,он ведь хочет жить с вами,но только по своим законам,а жить или не жить по его законам,это решать вам.

Мурзина Ольга [162]
А какой мне на него расчет? Я на его квартиру никак не претендую, он меня не одевает, ни обувает  2 года назад
NIKOLA PATII [44.3K]
Если только страх преследования,то надо расставаться под разными предлогами,при угрозах,заявление в полицию,если он психически нормальный,то ничего не сделает.В вашей голове нет решения,вот в чем проблема.  2 года назад
комментировать
1

Согласна с Корицей, но немного перефразирую. Вы хотите уйти не от мужа, а от себя. Поведение мужа зависит от отношения к нему его жены. Вам не нравится как он относится к вам, а это отношение к вам происходит из вдохновения. То есть, вдохновляйте мужа на то, чего вы хотите, на то, как вы хотите, чтобы он к вам относился, на то и вдохновляйте его своим отношением к нему. А уходить и бежать можно вечно, как колобок: а от одного ушёл, от второго ушёл, от третьего ушёл, так и с вами будет, если вы вместо побега не попытайтесь в другую сторону пойти, в сторону решения вопросов.

Раз вы его выбрали, то любите его. Иначе не нужно было выбирать. Вас же никто под дулом пистолета не заставил его выбрать и лечь с ним в постель делать дочку...

1

Я считаю что это шантаж и не более! (именно для того чтобы на страхах вас удержать!)

Но сколько вы так будете жить, в мучениях? Он вас так и к сексу будет принуждать! Типа не ляжешь со мной отниму ребенка!

Даже если вы в декрете, то никто у вас не отнимет вашего малыша! Тем более вы уйдете к родителям! Уверена вы хорошая и заботливая мама, и женщина(которая очень хотела быть любимой и нарвалась на подлеца,труса и тирана).

Бегите от него без всяких разговоров!

1

Если он вписан в свидетельство как отец, то он может судиться, но ребёнка, как правило, оставляют с матерью, а отцу назначают время для общения. Но на практике такие ситуации часто заканчиваются ужасными скандалами, драками, психологическими травмами детей. Если есть хоть малейший шанс решить всё мирно, воспользуйтесь им ради ребёнка.

Floret [32.8K]
так она и хочет уйти мирно! А по вашему мирно это значит жить с ним? и пусть малышка видит и учится как папа маму ненавидит, унижает! А мама терпит только ради нее!  2 года назад
TashaGo13 [7.8K]
Мирно, значит договориться. Я не думаю, что он неадекват, иначе она бы от него не рожала. Поэтому постараться разойтись мирно, не усугублять. А если они со скандалами будут вырывать ребёнка друг у друга, малышу не больно будет по-вашему?  2 года назад
Алиса Селезнёва 77 [5.6K]
А как можно мирно договориться, если каждый хочет оставить дочку себе?  2 года назад
TashaGo13 [7.8K]
Представляете, бывают такие пары, которые ради ребёнка плюют на свои амбиции, садятся за стол переговоров. Ну и что, что он гражданский муж. Он - человек, и она с ним жила, и рожала от него, и теперь порвать так просто невозможно. Уйти и забрать ребёнка, а отец пусть платит и отвалит, так чтоли? Так не получится. Он из её жизни не исчезнет, если, конечно, сам этого не захочет.  2 года назад
комментировать
0

Угрозы реальны где-то на 1%, потому что угрожет (то есть - делает на словах), в основном тот, кто на деле не может это сделать. Если бы четко решил бы сделать, то молча бы брал и делал, а на словах бы совсем ничего бы не прозиносил. Это касается не только угроз и других негативных фрах, это также касается любых позитивных фраз, типа "Я тебя люблю", "Я сделаю тебя счастливой" и т.д. То есть: - чем больше на словах, тем меньше на деле, и наоборот - чем больше на деле, тем меньше на словах. - Вселенная стремится к равновесию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID