Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Кулинария. Виды глазури? Рецепты глазури? Из чего можно сделать глазурь?

alex2107 [68.3K] 6 лет назад

Кулинария. Виды глазури? Рецепты глазури? Из чего можно сделать глазурь?

Самый простой рецепт приготовления глазури?

3

Лично я знаю 3 вида глазури-белковая,молочная и шоколадная.Все завит от того,что вы хотите ею покрывать.Если пряники-то белковая,если торт -то шоколадная,если печенье-то молочная.

Моя любимая и легкая в приготовлении-это шоколадная глазурь.Вот ее рецепт:

2 ст.л. какао

6 ст.л. сахара

50 гр. сливочного масла (мягкого)

3 ст.л. молока

Все компоненты хорошо перемешать и вскипятить на умеренном огне.Заливать нужно обязательно в горячем состоянии.

Если не добавлять в рецептуру какао,тогда получиться молочная глазурь.

А вот рецепт белковой глазури.Берем 2 белка (свежих!)яиц и добавляем 1 стакан сахара(лучше сахарной пудры).Для аромата положим ванили-на кончике ножа.Теперь взбиваем все на миксере до образования не сильно густой белой массы.

Все легко и просто!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вот некоторые виды глазури, которые я знаю. Больше всего мне нравятся глазурь из белого шоколада и яично-шоколадная.

Шоколадно-апельсиновая глазурь

100 г черного шоколада, 4 ст.л. апельсинового сока, 4 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара.

Все ингредиенты поместить в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.

Глазурь простая - из сахара

1-1,5 ст. сахарной пудры, 5 ст.л. теплой воды. По желанию – красители и ароматизаторы.

Сахарную пудру и воду смешать, поставить на огонь, довести до 40°С, непрерывно помешивая. В случае если глазурб получилась жидкой – надо добавить еще сахарной пудры. И наоборот, если слишком густой –воды. Использовать сразу после приготовления.

Яичная глазурь

1 ст. сахарной пудры, 1 свежий яичный белок, лимонный сок по вкусу (около 10 капель).

Взбить миксером белок с лимонным сахаром до крепкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Нанести глазурь на выпечку и оставить до затвердения глазури.

Глазурь из шоколада с лимоном

цедра одного лимона и апельсина, 3 ст.л. какао-порошка, один лимон, 1,5 ст. сахарной пудры, 80-100 г сливочного масла.

В растопленное сливочное масло добавить сок лимона, какао-порошок, пудру, цедру цитрусовых. Тщательно вымешать.

Яично-шоколадная

1-1,5 ст. сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ч.л. какао-порошка, лимонный сок.

В кастрюльке перемешать какао, сахарную пудру, ванильный сахар. Поставить на водяную баню. Добавить сок лимона, белки. В течении нескольких минут тщательно перемешивать. Использовать сразу после приготовления.

Фруктовая глазурь

1 яичный белок, 1,2 ст. сахарной пудры, 5 ст.л. натурального ягодного сиропа.

Из белков и сахарной пудры приготовит крепкую пену. Затем добавить сироп и перемешать.

Кофейная глазурь

250 г сахара, 100 г крепкого натурального черного кофе.

В сахар добавить напиток, поставить на небольшой огонь, выдержать до полного растворения сахара. Снять с огня, слегка остудить, пролить в емкость для перемешивания. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Затем смазать глазурью выпечку.

Сливочная глазурь

250 г твердых ирисок, 60 г сливочного масла, 1/3 ст. сливок, 3 ст.л. сахарной пудры.

В растопленную смесь из масла и сливок добавить ириски и сахарную пудру. Варить на медленном огне до получения однородной смеси.

Глазурь из белого шоколада

1 плитка белого шоколада ½ баки сгущенного молока, пищевые красители – по желанию.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко, красители.

1

Самая вкусная глазурь (хотя и не самая дешевая) - шоколадный ганаш.

Для его приготовления нужно:

250 мл сливок от 33%

250 гр молочного шоколада

50 гр сливочного масла.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить подогретые сливки, все смешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.

Получается очень вкусно!

1

мне нравится глазурь на основе какао, при чем она долго сохранят свою жидковатую консистенцию:

  • 4 столовых ложки какао.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • все взбиваем миксером - получается весьма неплохо - использую при приготовление тортов.
0

Глазурь - продукт для обмазки, покрытия верха (верхней поверхности) кондитерских изделий и выпечки - тортов, пирожных, пряников...Глазури бывают:

шоколадная - ну, понятно, что приготавливается из какао и имеет шоколадный вкус

молочно-шоколадная - на основе какао и молока или сливок

белая шоколадная - по рецептуре белого шоколада

кондитерская - на основе сахара, какао и масла

сахарная - на основе сахара и воды

несколько рецептиков для домашнего приготовления:

шоколадная глазурь: 3 столовых ложки какао-порошка + 3 столовых ложки сахарной пудры + 1 столовая ложка картофельного крахмала перемешать хорошенько + 3-4 столовых ложки ледяной воды - все очень хорошо перемешать. громадное преимущество данного рецепта в том, что глазурь облегченная по калориям (без масла и сметаны) и ее НЕ надо варить

сахарная глазурь: в небольшой посудинке смешать 1 стакан сахарной пудры с 2

столовыми ложками молока, по желанию добавить краситель, дать настояться минут 20-30 (тоже варить НЕ надо)

ванильная глазурь: в небольшой посудинке растопить 1 -1,5 чайной ложки сливочного масла, всыпать перемешивая полтора стакана сахарной пудры, добавить 1 столовую ложку молока, капельку соли и либо ванильный сахар либо ванилин по вкусу - оччень тщательно перемешать (варить НЕ надо)

вот так вот простенько и вкусненько

текст при наведении

0

Я делала очень простую шоколадную глазурь. При чем простая она именно в приготовлении.

Нужно смешать вместе:

3 ст.ложки какао-порошка

3 ст.ложки сахарной пудры

3 ст.ложки холодной воды

1 ст.ложки крохмала.

При чем крохмала можно положить немного меньше, а с водой можно "поиграться" на свое усмотрение, то есть зависит от того, какой консистенции вы хотите получить глазурь.

Как по мне, то она очень даже ничего получается. Очень быстро.

Варить ничего не надо.

0

Мы делаем иногда рулет с маком. По рецепту надо, чтобы он был покрыт шоколадной глазурью. Для того, чтобы сделать такую глазурь, гораздо проще использовать шоколадку. Пока рулет горячий, растапливаешь шоколадку на нем, получается очень хорошо и мажется намного меньше по сравнению со специальной шоколадной глазурью.

0

Один из лучших рецептов глазури для пасхального кулича считаю глазурь, в которой не используются сырые яичные белки. Поэтому, она гораздо безопаснее. В составе глазури только сахар,желатин и вода. И такая глазурь хорошо и ровно ложится на кулич.

Застывает глазурь очень быстро, без холодильника.

Рецепт:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID