Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие пряности, специи, приправы можно добавлять в горячий шоколад (какао)?

alex2107 [68.2K] 6 лет назад

Какие пряности, специи, приправы можно добавлять в горячий шоколад (какао)?

1

Если не брать совсем уже экзотические варианты, то в шоколад идут все те же специи, какие используют для чая и кофе. Это корица, гвоздика, цедра лимона. Правда, нужно вначале понюхать. Скажем, я гвоздику не перевариваю на дух. А кто-то не любит корицу. Еще туда же можно использовать фактически любые сиропы. Например, если добавить в горячий шоколад капельку мятного сиропа, это очень изысканно оттенит вкус шоколада и создаст приятную прохладинку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самый беспроигрышный вариант - это сочетание шоколада с корицей, просто классика. Еще практически идеально дополняет вкус какао-бобов ваниль, именно натуральная ваниль, а не синтетический ванилин. Еще бывает, что я добавляю в горячий шоколад зимой немного имбиря или тертого миндаля. Кардамон тоже подойдет, он подходит ко многим сладким напиткам и к сладкой выпечке. Лучше всего пить горячий шоколад холодным зимним вечером, закутывшись в теплый шерстяной плед на любимом диване.

текст при наведении

1

Рецептов горячего шоколад множество. Мне особенно нравится "Ванильный"

Горячий шоколад "Ванильный"

Ингредиенты:

-120 гр. молочного шоколада

-180 гр. горького шоколада

-1 стакан какао-порошка порошка(подойдет любой)

-1л. молока средней жирности

-25 гр. сахара

-1/2 стручка ванили

Приготовление:

1) На стручке ванили сделать продольный разрез, для того, чтобы вычистить семечки в чашку. Туда же кладем разрезанный стручок, а также сахар. Перемешать и накрыть пищевой пленкой. Оставить настояться так на ночь при обычной комнатной температуре.

2)Измельчить две шоколадки (белую и горькую) ка можно меньше, можно теркой или блендером.

3)Достать стручок ванили из чашки - оставить только сахар.

4)Добавить в чашку с сахаром шоколад и какао.

5)Тщательно перемешать.

6) Распределить смесь равными порциями по кружкам и залить опять же равным количеством, предварительно разогретого молока.

7)Перемешать.

8)Украсить по вкусу взбитыми сливками.

1

А я сразу вспомнила сериал "Шоколад с перцем". Сам сериал я не смотрела, но название осталось в памяти. Так что для пикантности в шоколад можно добавить немного перца. Но главное - не переборщить.

Ну а еще кроме вышеназванных корицы, гвоздики и цедры лимона можно добавить ванилин, мускатный орех, кардамон.

1

Горячий шоколад прекрасен сам по себе! А так же хорошо сочетается с натёртой корицей, натуральной ванилью. Кардамон и гвоздика на любителя, хотя тоже приятный вкус и аромат.

Попробуйте добавить немного кофе хорошего качества.

Всё это создаёт новый образ горячего шоколада!

0

Мне нравится только ванилин.

Хотя, приходилось пробовать и гвоздику, и кардамон.

Многим нравится горячий шоколад с корицей, но натуральная она дорогая, а то, что сейчас продают в магазинах - это не корица, а подделка.

Кстати, очень большую пикантность придает шоколаду острый чили-перец. Правда, его надо добавлять совсем чуть-чуть, чтобы он только оттенял вкус, а не перебивал его.

0

В горячий шоколад можно добавлять ваниль, корицу, любой фруктовый сироп, цедру апельсина и лимона. Для любителей необычного вкуса можно добавить соль и черный перец, мускатный орех, кардамон, имбирь, немного коньяка, ликера.

0

Из известных мне, только корица и анис. Можно мелко измельчить и посыпать сверху, а можно в горячий шоколад добавить и перемешать.

А вообще, считаю что просто вкус шоколада намного вкуснее чем с примесями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID