Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие пряности, специи, приправы можно добавлять в чай?

alex2107 [69.4K] 9 лет назад

Какие пряности, специи, приправы можно добавлять в чай?

1

Самые известные пряности, которые можно добавлять в чай, - это имбирь, кардамон, корица и кориандр.

Добавление пряностей придает чаю необычный вкус и аромат, а, кроме того, изменяются полезные свойства чая. Некоторые любители экзотики добавляют в чай сушеные соцветия пряной гвоздики.

Чтобы приучить себя к новому вкусу чая, начинать надо с малых доз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вы хотите добавит приправ или специй в чай либо кофе это не проблема, только стоит помнить, что люди с детства привыкают к определенному вкусу и многое из экспериментов вам точно не понравится.

Но если все же решили выберете черный или зеленый чай без добавок(что-бы не смешивать) и кофе какого-нибудь нейтрального вкуса.

Добавки в чай, самые часто используемые и довольно редко добавляемые, но придающие интересный вкус: Анис, базилик( очень подходит к черному чаю),кардамон (на вкус как сдоба), кориандр(помните, что эта добавка в чай усиливает аппетит), имбирь (коронная добавка в чай, пряный вкусный запах и увеличивает согревающий эффект), цветы жасмина (обычно добавляются в белые и зеленые чаи, дает сильный аромат но не перебивает вкус чая)

1

Какие пряности, специи, приправы можно добавлять в чай? B чай можно класть самые разные добавки - с каждой из них чай обогащается новыми полезными свойствами.

Например, чай с корицей поможет справиться с головной болью. Зимой хорошо добавлять в чай мелко нарезанный корень имбиря - он отлично согревает и препятствует простудным заболеваниям. Липовый цвет, собранный летом и добавленный в чай, тоже хорошо помогает в зимнюю стужу.

А летом, в жару, хорошо заваривать чай с мятой, мелиссой - он, наоборот, охлаждает. Чай с листьями малины, чёрной смородины, земляники, с кусочками сушёной апельсиновой и лимонной корочек не только вкусен, но и очень полезен, так как особенно богат витаминами.

1

Покупаю черный и зеленый чай, не слишком дорогой, главное, крупнолистовой.

Кладу туда сухие лекарственные пряные травы, некоторые собирали в лесу:

таволга (природный антибиотик и нежный запах),

листья диких смородины, малины, брусники, черники, замляники,

обязательно лист кипрея, высушенный по технологии копорского чая - сначала растираем в трубочки, заферментируется - режем мелко и сушим.

Мяту полевую ( везде растет), листья березы молоденькие,

мелиссу садовую, базилик, лимонник, сухие ягоды рябины, малины, черники, яблок и т.д.

сушеные мелконатертые свеклу и морковь, корень сельдерея.

Из экзотических : кардамон, нигеллу ( зернышки), имбирь ( свежий), цедру лайма,

1

В чай можно добавлять различные травы, ягоды и плоды. Чай с мятой, меллисой, душицей поможет снять нервное напряжение и способствует хорошему сну. Чай с чабрецом поможет при кашле, придаст чаю аромат. Добавление листьев смородины, малины, клубники придаст аромат и дополнит чай витаминами, так же можно добавлять в чай свежие и сушеные ягоды и кусочки плодов. Корица, кардамон, гвоздика, бадьян придадут чаю восточный аромат. Добавляют в чай цветы жасмина, липовый цвет, цветы лаванды. Для приготовления согревающего и иммуностимулирующего напитка в чай добавляют имбирь и конечно же традиционный и любимый многими чай с лимоном.

1

Зависит от того, какой чай предпочитаете - черный или зеленый. Для черного чая отлично подойдет кардамон, корица (лучше прямо палочкой корицы помешивать чай), имбирь (предпочтительнее кусочек свежего корня имбиря), липовый цвет, цветки ромашки, бузины.

А для зеленого чая вообще вариантов масса - цветки жасмина, василька, мята, мелисса, цедра цитрусовых, практические любые лекарственные травы (только не слишком горькие или с ярко выраженным вкусом и запахом).

1

Еще в чай можно добавить лимон, липовый цвет. Мне очень нравится зеленый чай с листьями черной смородины или с мелиссой. Мелисса дает более нежный вкус, чем мята. А кроме того, чай с мелиссой обладает полезными свойствами, он успокаивает нервную систему.

Интересный вкус получается, если в чай добавить кусочки свежих фруктов или ягод: клубнику, вишню или яблоко.

1

Не буду повторяться про имбирь, корицу и другое. Добавлю только что люблю чай черный с листьями черной смородины и молоком - очень вкусный пока свежий. Также в чай можно (и даже нужно для пользы) добавлять плоды шиповника (его кстати очень много видов), да и вообще любые травки, но всему нужно знать меру.

1

В принципе любые пряности подойдут для чая: корица, ваниль, лепестки розы. Мой муж любит травяной чай, где немного заварки (крупнолистовой чай) и всякие травы: душица, мята, липа, шиповник, иван-чай, листья брусники. Все, что собираем летом.

0

Я очень часто пью чай, поэтому в моем арсенале всегда имеются различные травки-приправки к нему. Итак, люблю в чай добавлять мяту, имбирь, корицу, сушеные ягоды (малину или чернику), ну и естественно, цедру лимона.

0

Сейчас есть готовые наборы специй для чая и кофе, там в составе обычно корица, кардамон, гвоздика, цедра лимона или апельсина. Ну и немного разный состав на любой вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация