Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие пряности, специи, приправы можно добавлять в кофе?

alex2107 [69.4K] 9 лет назад

Какие пряности, специи, приправы можно добавлять в кофе?

0

Первая и главная кофейная пряность - это корица. Это прямо-таки классический рецепт. Корица добавляет какого-то уюта и мягкости. Некоторые любят лимонную цедру или мускатный орех. Но с мускатным орехом нельзя переборщить, иначе выйдет горечь несъедобная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В кофе можно добавлять разные пряности, специи и приправы - как по отдельности, так и смешивая их друг с другом. Из наиболее распространённых можно назвать кардамон, ваниль, корицу - в молотом виде их используют в качестве добавки к кофе особенно часто.

Добавляют в кофе и другие пряности и специи, но лично мне больше всего пришлись по вкусу эти три. Корица с кофе хороша тем, что помогает при головной боли. Кардамон особенно ценен тем, что помогает согреться поздней осенью или зимой, когда холодно и знобит. А ваниль отлично успокаивает, снимает стресс и нервное напряжение, поднимает настроение и бодрит.

3

Кроме известнейшей корицы в кофе еще могут добавлять:гвоздику, мускатный орех, стружку имбиря, цедру лимонов и апельсинов, соль, перецкак горошком так и молотый (только очень немного), зерна кардамона, цикорий, шафран, анис, ванилин, дольки лимона, лайма, апельсина. Ну и еще разнообразный алкоголь

текст при наведении

3

Сначала мелю кофе ( на полную чашу кофемолки - 2 коробочки целых кардамона - как арабы бедуины).

Варю так.

Иногда добавляю щепотку корицы или кусочек раздробленный.

Иногда в уже сваренный кофе в чашку - ломтик лимона и 1 ч.л. коньяка - бодрит хорошо и не уснешь точно.

текст при наведении

2

Классическим сочетанием считается кофе с кардамоном.Но меня недавно научили добавлять в кофе красный перец. Как шоколад сочетается со жгучим перцем, так и кофе хорош с ним. Если вам нужно взбодрится, то добавьте перчика на кончике ножа. Взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.

1

В кофе можно добавлять различные пряности, конечно лучше всего проявляется вкус кофе с пряностями свежесмолотого кофе в зернах. Корица на кончике ножа, кардамон, примерно одно зернышко на две чашки, гвоздика, корица, ваниль или сахар ванильный, несколько лепестков бадьяна или его еще называют анис звездчатый. Для любителей оригинального вкуса можно добавить несколько раздавленных горошин черного перца, пару ломтиков имбиря, кусочки цедры лимона или лайма. Один раз пробовала кофе, который был сварен с медом и зубчиком чеснока, интересный и оригинальный вкус. К кофе можно добавлять различный алкоголь, хороший выдержанный коньяк, различные ликеры.

1

Я добавляю в натуральный молотый кофе при варке разные пряности - по настроению. Больше всего нравится кофе с корицей. Еще неплохо с кардамоном. С имбирем немного жгуче получается, но это уже зависит от того, сколько положить имбиря, а также свежий ли корень или высушенный. Можно в кофе добавлять и черный молотый перец, но перец лучше всего слегка обжарить на сковороде предварительно, это очень пикантный рецепт приготовления кофе.

Сахар в кофе можно и не добавлять, потому что сахар скрадывает вкус кофейных зерен.

1

В кофе в Турции и на Кипре добавляют соль. Видимо там вымывается из организма при жаре. И пьют обязательно с холодной водой попеременке. Попробуйте!

Можно в кофе добавить ложечку коньку. Можно добавить половину кружочка лимона.

Ваниль можно добавить, как и в какао. Получится мягкий домашний вкус.

Корица и прочие пряности мне не очень нравятся, но их тоже добавляют в кофе.

1

Кофе является излюбленным напитком многих. Но иногда хочется ощутить новый вкус, но и не желаешь менять старый. Для этого к нам на помощь приходят специи и пряности.

Наиболее часто при варке кофе добавляют корицу и ваниль.

Для разнообразия можно добавить ещё бадьян, кардамон (трудно найти, долго искала), гвоздику, лавровый лист. Специфический вкус придаёт имбирь.

1

множество ингридиентов добавляется в кофе - тут важна не малая выучка и опыт. самое главное - это не переборщить и знать меру. можно добавлять как виды орехов, при чем практически все - добавляется в виде стружки. можно добалвять многие виды перца.добавляются и травы, а также корица, цедра фруктов, собенно цитрусовых. пользуется популярностью и гвоздика.

1

В кофе можно добавлять...соль. Можно насыпать корицу илигвоздику лобавить только совсем капельку. Щепотку корицы и одну гвоздичку на две чашечки кофе. Слышала и про кордамон, но сама не пробовала. У нас он пропал. Можно кордамон в сочетании с мучкатом. Но я люблю с солью)

1

Добавлять в кофе можно довольно многие специи:

  • корица
  • бадьян (анис)
  • имбирь
  • гвоздика (соцветия)
  • кардамон
  • перец

Специи добавляются во время варки в турке. В растворимый кофе добавлять конечно можно, но по-моему вкус будет не очень хороший.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация