Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему к людям из непрестижных районов предвзятое отношение?

Claire80 [10.2K] 7 лет назад

Часто люди из центра или другого престижного района слегка свысока смотрят на тех, кто живет в спальном районе или районе с окраины. Вот почему так? Ведь много интеллигентных, порядочных людей проживает не в самом центре. Если у "центровика" больше денег и он задирает нос, то на здоровье, все равно. А вот если человек такого же достатка ведет себя подобным образом? Почему?

1

У нас, например, в Питере нет такого четкого деления на престижные районы и непрестижные, все перепутано. В самом историческом центре такое количество коммуналок, где живут самые простые жители города, рядом с ними, в купленных и отремонтированных больших квартирах живут и новые богатые.

Моя сестра, например, живет на углу Чайковского и Литейного. Мой муж родился в доме рядом с Елисеевским магазином, но жить в этом районе или в других районах центра не хочет, я тоже не горю таким желанием. Мы живем в спальном районе, когда возвращаешься из центра, то очевидна разница и в чистоте воздуха, просторно, широко, много зелени. Конечно, не так красива архитектура.

Но в центре скопилось столько негатива, произошло столько несчастий, через столько мучений прошли все те жители города, кажется, что все стены домов пропитаны этим. Поэтому предпочитаю жить в новом доме, контингент жителей которого совершенно различен, конечно, нет совршенных люмпенов, но нет и нуворишей откровенных.

Как всегда у нас сейчас при чудовищном расслоении общества все превернуто с ног на голову, все эти так называемые элитные кварталы заселены просто разбогатевшими мешочниками или людьми с Кавказа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Claire80 [10.2K]
Все собираюсь побывать в Питере. Очень хочется на всю эту красоту старинную посмотреть. У меня почему-то в голове не укладывается, что там есть и спальные районы) )) Петербург - это что-то волшебное...  7 лет назад
Ad libitum [114K]
Есть, конечно, совершенно безликие районы, сегодня еще более испорченные чудовищными новостройками немыслимой архитектуры, например, у нас, в районе станции "Пионерская­".Чуть подальше, где я живу, немного посимпатичнее, так как рядом Юнтоловский заповедник, много зелени, но все равно разница с центром катастрофическая, но тем не менее и свои плюсы есть. Есть и в центральных районах местечки просто унылые, серые, но тем не менее это тоже Петербург, рабочие окраины, типичные для этого города постройки, ужасные дворы и прочее,
это тоже Петербург.
 7 лет назад
комментировать
1

В нашем городе нет чёткого разделения на престижные и непрестижные районы. Отношение по умолчанию одинаково хамское ко всем) В спальных районах воздух чище и есть возможность для людей, добирающихся общественным транспортом, нормально сесть в маршрутку)

Claire80 [10.2K]
Хороший у Вас город) Согласна, в спальных районах воздух чище.  7 лет назад
комментировать
0

По-моему, это деревенское разделение на центровых и окраинных. Там, где все друг друга знают. Как, живя в мегаполисе, можно определить из какого района человек? :)

Claire80 [10.2K]
Имелось в виду если, например, заранее известно, в каком районе человек живет.  7 лет назад
пани Моника [156K]
Никогда с этим не сталкивалась. В СПб такого явления не наблюдается. :)  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID