Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нарезать лук, не проронив ни одной слезинки?

вопрос закрыт
Ольга 5678 [15K] 2 недели назад
тэги: лук, слезы
категория: еда и кулинария
1

Есть такой способ, однако не всегда его применяют. При нарезании таких продуктов, как лук, достаточно жевать обычную жевательную резинку. Как в самолёте, когда он садится, дают или жвачку или конфету, что-бы уши не закладывало, тут же наоборот. Ещё, можете переодически смотреть на огонь "Расколенную комфорта" над плитой. И слез вы недождетесь. Небольшой вам лайфках. Может быть в жизни поможет.

Ольга 5678 [15K]
Удивили с жевательной резинкой.  2 недели назад
комментировать
0

Самые старейшие и известные способы это смачивать нож, которым режете лук холодной водой, можно несколько раз. Так же хорошо помогает такой способ - при нарезке лука набирайте холодную воду в рот, если лука много надо порезать, периодически меняйте воду. Так же не лишним будет разрезать луковицу пополам и перед нарезкой промыть в воде, чтобы смыть сок.

0

Когда будете чистить и нарезать лук, почаще смачивайте нож холодной водой, помогает от слезотечения. Сама всегда так делаю. Можно еще во время чистки и нарезания лука включить вентилятор и направить поток воздуха от себя. А еще можно защитные очки одеть.

0

Вспомнил как на службе в армии повора

нарезали лук. С вечера чистили лук от чешуи кастрюлю и заливали водой. Утром нарезали весь лук и не проливали ни одной слезинки. Луком пахло, но глаза не разъедало. Дома этот способ как-то не прижился.

0

Есть несколько народных средств. Одно из них, смочить нож в холодной воде

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "А вы плачете от лука? Кто-то знает способ, как не плакать при чистке лука?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID